Já há muito tempo que não fazia nem comia nada com soja. E engraçado que, quando há dias preparei esta refeição (que estava 5*), para nós e para o meu irmão perguntei aos dois:
- Então, está bom??
- Muuuuuito bom! (disseram eles!)
- E sabeis o que estais a comer??
- Carne picada! (voltaram a dizer em uníssono!) ah ah ah
...
Quando lhes disse que era SOJA o Ricardo fez careta e começou logo: "Que raio de ideia" e blá blá blá..
Pronto! Para a próxima não digo nada :)
Ingredientes:
Soja granulada
4 Tomates pelados
1 Cebola
2 Dentes de Alho
1. Fio de Azeite
1 Folha de Louro
Vinho Branco
Mistura de Pimentão e Louro
Sal, Pimenta branca e Orégãos qb.
100 ml de Molho Béchamel (opcional)
Massa Esparguete (usei da Tricolor)
Queijo Ralado qb.
Preparação:
1. Hidrate a soja conforme as instruções da embalagem.
2. Leve um tacho ao lume coma cebola e os alhos picados, o azeite e o louro até estalar.
3. Junte o louro e os tomates pelados e esmagados e deixe cozinhar uns minutos.
4. Adicione a soja escorrida e mexa bem.
5. Regue com o vinho branco e tempere com a mistura de pimentão e louro, o sal, a pimenta branca e os orégãos.
6. Junte o molho béchamel e envolva bem.
7. Sirva com massa esparguete cozida
al dente e queijo ralado.
Bom Apetite!!
Notas: Como me sobrou algum molho, coloquei num tupperware e congelei.
A soja que usei foi esta:
Amiga também vou experimentar,ando mesmo na onda de fazer coisas novas ,jinhosss
ResponderEliminarLevaste-os à certa rsrsrs e cairam que nem patinhos.
ResponderEliminarRealmente a soja é um alimento rico e que substitui facilmente os hamburguers ou salsichas.
No outro dia comprei salsichas de soja e os meus filhos também cairam que nem patinhos hehehe só no fim de comerem disse que eram de soja e disseram brrrrrrggg mas lá que comeram e gostaram.........hehehehe. Beijinhos e boa semana para ti.
Eles não devem saber tudo...HAHAH...próxima vez ficas bem caladinha;)
ResponderEliminarBeijinhos
hehe que bem enganados que foram.
ResponderEliminareu acho que tambem poucos la em casa davam pela diferença
beijinhos e boa semana
Soraia ficou uma maravilha.
ResponderEliminarBjooooo))
Parabéns pelo blog ficou lindo...
Também já não cozinho soja há séculos, mas ficou com óptimo aspecto e o melhor mesmo, é manteres os segredos na cozinha. Cá em casa é a mesma coisa. Dizem sempre: "Ai que bom", mas se menciono algum ingrediente de que não são amantes, lá se vai o "Ai que bom..."!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Temos que aprender a ficar caladas. A mim acontece-me o mesmo, primeiro está tudo muito bom mas depois caio na asneira de revelar o ingrediente secreto e começam logo as caretas e acabam por ficar as sobras no prato.
ResponderEliminarEsse pratinho com esse aspecto até eu o comia e sem refilar.
Bjs.
Soraia tens de aprender uma coisa, nunca se diz o que eles estam a comer na verdade!!Faz como eu, acha sempre que é tudo normal como diz.
ResponderEliminarMuito bom mesmo.
Bjs
Bem para a proxima e melhor nao dizeres nada. Eu tambem costumava enganar o meu pai muito bem com este tipo de pratos. Ficou com um aspecto bem bom.
ResponderEliminarBeijinhos
hehe tal e qual!! a cozinheira não devia ter revelado o segredo. Tambem uso de vez em quando, porque a minha irmã gosta. Cozinhado como a carne não se nota que é soja.Ficou bonito o prato, com a esparguete colorida. Eu da ultima vez fiz hamburgueres=)
ResponderEliminarExcelente ideia! Amiga onde se pode comprar soja granulada? Nunca vi á venda no supermercados...
ResponderEliminarBeijinhos
Sandra
Bem... fiquei curiosa, tenho que experimentar isso :) muito bom aspecto mesmo
ResponderEliminarBjinho
Carina
Nunca provei, mas ficou a vontade.
ResponderEliminarDe aspecto está maravilhoso.
BJS
JÁ POR VARIAS VEZES PEGUEI EM SOJA PARA COMPRAR MAS TENHO RECEIO DE NÃO GOSTAR, MAS VENDO AGORA ESTA RECEITA ACHO OPTIMA .
ResponderEliminarTambem gosto de fazer de vez em quando soja, o meu pessoal não se queixa... Ficou com um excelente aspecto. Beijinhos
ResponderEliminarPois...a "carninha picada" que estava deliciosa de repente passou a não prestar para nada, não foi?! Francamente!!! O aspecto é magnífico e calculo que o sabor não lhe ficava nada atrás! E para a próxima, já sabes: bico calado!! Eheheh!Beijocas.
ResponderEliminarSoraia,
ResponderEliminarParece mesmo carne picada.
Nunca usei a soja assim, costumo usar rebentos de soja ou feijão mungo como agora lhes chamam e soja congelada da Iglo que uso nas saladas. Estou tentada a experimentar.
Gostei muito do blog!
Beijo da Carla
Que lindo que ficou seu macarrão, adorei esse seu molho, super saudável! Bjinhos e uma ótima semana Soraia!
ResponderEliminarSandra,
ResponderEliminarComprei num hipermercado aqui da zona.
Mas encontra-se facilmente no écomarché \ intermarché, modelo, pingo doce, etc..
Experimentem.. é óptima!!
Beijinhos*
lol... prá minha filha tb tem de ser "enganada"... Mas soja nunca testei fazer, tenho de comprar...
ResponderEliminarEstá com excelente aspecto
beijinhos
Estou tentada a fazer esta receita.
ResponderEliminarTentei fazer à uns anos e a coisa não correu bem, a soja que comprei era bem maior e desconfio que não hidratou bem.
Bjs
Que bom ter encontrado esta receita. Ando há séculos para experimentar, mas tenho sempre receio...
ResponderEliminarAo ver estas fotos deixou-me com vontade de testar.
Em minha casa também não posso dizer que é soja em vez de carne, a resposta é igualzinha à do teu irmão ;)
:*
Comprei há pouco tempo a soja granula. Ainda não houve oportunidade... mas lá chegarei! lol
ResponderEliminarParece-me importante começar a reduzir a carne... Fazes muito bem divulgar. Não é o bicho de sete cabeças que as pessoas pensam!
Beijinhos.
Boa, Soraia, adorei!!! Vou já tomar nota ;)))
ResponderEliminarBjsss,
Madalena
O aspecto é fabuloso! Engana bem e é mais saudável!!
ResponderEliminarUm beijinho.
Para a próxima te calas :)
ResponderEliminarExcelente prato ♥
Vaou levar a tua receita comigo. bjs
ResponderEliminarFicou com um exelente aspecto a tua soja à bolonhesa.
ResponderEliminarEhehehe nem pensavam que fosse soja =)
Beijinhos