segunda-feira, 7 de junho de 2010

Molho de Soja à Bolonhesa



Já há muito tempo que não fazia nem comia nada com soja. E engraçado que, quando há dias preparei esta refeição (que estava 5*), para nós e para o meu irmão perguntei aos dois:
- Então, está bom??
- Muuuuuito bom! (disseram eles!)
- E sabeis o que estais a comer??
- Carne picada! (voltaram a dizer em uníssono!)   ah ah ah
 ...
Quando lhes disse que era SOJA o Ricardo fez careta e começou logo: "Que raio de ideia" e blá blá blá..
Pronto! Para a próxima não digo nada :)

Ingredientes:
Soja granulada
4 Tomates pelados
1 Cebola
2 Dentes de Alho
1. Fio de Azeite
1 Folha de Louro
Vinho Branco
Mistura de Pimentão e Louro
Sal, Pimenta branca e Orégãos qb.
100 ml  de Molho Béchamel (opcional)

Massa Esparguete (usei da Tricolor)
Queijo Ralado qb.


Preparação:
1. Hidrate a soja conforme as instruções da embalagem.
2. Leve um tacho ao lume coma cebola e os alhos picados, o azeite e o louro até estalar.
3. Junte o louro e os tomates pelados e esmagados e deixe cozinhar uns minutos.
4. Adicione a soja escorrida e mexa bem.
5. Regue com o vinho branco e tempere com a mistura de pimentão e louro, o sal, a pimenta branca e os orégãos.
6. Junte o molho béchamel e envolva bem.
7. Sirva com massa esparguete cozida al dente e queijo ralado.


Bom Apetite!!


Notas:  Como me sobrou algum molho, coloquei num tupperware e congelei.
            A soja que usei foi esta:

28 comentários:

  1. Amiga também vou experimentar,ando mesmo na onda de fazer coisas novas ,jinhosss

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  2. Levaste-os à certa rsrsrs e cairam que nem patinhos.
    Realmente a soja é um alimento rico e que substitui facilmente os hamburguers ou salsichas.
    No outro dia comprei salsichas de soja e os meus filhos também cairam que nem patinhos hehehe só no fim de comerem disse que eram de soja e disseram brrrrrrggg mas lá que comeram e gostaram.........hehehehe. Beijinhos e boa semana para ti.

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  3. Eles não devem saber tudo...HAHAH...próxima vez ficas bem caladinha;)
    Beijinhos

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  4. hehe que bem enganados que foram.
    eu acho que tambem poucos la em casa davam pela diferença
    beijinhos e boa semana

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  5. Soraia ficou uma maravilha.
    Bjooooo))
    Parabéns pelo blog ficou lindo...

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  6. Também já não cozinho soja há séculos, mas ficou com óptimo aspecto e o melhor mesmo, é manteres os segredos na cozinha. Cá em casa é a mesma coisa. Dizem sempre: "Ai que bom", mas se menciono algum ingrediente de que não são amantes, lá se vai o "Ai que bom..."!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  7. Temos que aprender a ficar caladas. A mim acontece-me o mesmo, primeiro está tudo muito bom mas depois caio na asneira de revelar o ingrediente secreto e começam logo as caretas e acabam por ficar as sobras no prato.
    Esse pratinho com esse aspecto até eu o comia e sem refilar.
    Bjs.

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  8. Soraia tens de aprender uma coisa, nunca se diz o que eles estam a comer na verdade!!Faz como eu, acha sempre que é tudo normal como diz.
    Muito bom mesmo.

    Bjs

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  9. Bem para a proxima e melhor nao dizeres nada. Eu tambem costumava enganar o meu pai muito bem com este tipo de pratos. Ficou com um aspecto bem bom.

    Beijinhos

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  10. hehe tal e qual!! a cozinheira não devia ter revelado o segredo. Tambem uso de vez em quando, porque a minha irmã gosta. Cozinhado como a carne não se nota que é soja.Ficou bonito o prato, com a esparguete colorida. Eu da ultima vez fiz hamburgueres=)

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  11. Excelente ideia! Amiga onde se pode comprar soja granulada? Nunca vi á venda no supermercados...

    Beijinhos
    Sandra

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  12. Bem... fiquei curiosa, tenho que experimentar isso :) muito bom aspecto mesmo

    Bjinho

    Carina

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  13. Nunca provei, mas ficou a vontade.
    De aspecto está maravilhoso.
    BJS

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  14. JÁ POR VARIAS VEZES PEGUEI EM SOJA PARA COMPRAR MAS TENHO RECEIO DE NÃO GOSTAR, MAS VENDO AGORA ESTA RECEITA ACHO OPTIMA .

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  15. Tambem gosto de fazer de vez em quando soja, o meu pessoal não se queixa... Ficou com um excelente aspecto. Beijinhos

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  16. Pois...a "carninha picada" que estava deliciosa de repente passou a não prestar para nada, não foi?! Francamente!!! O aspecto é magnífico e calculo que o sabor não lhe ficava nada atrás! E para a próxima, já sabes: bico calado!! Eheheh!Beijocas.

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  17. Soraia,

    Parece mesmo carne picada.

    Nunca usei a soja assim, costumo usar rebentos de soja ou feijão mungo como agora lhes chamam e soja congelada da Iglo que uso nas saladas. Estou tentada a experimentar.

    Gostei muito do blog!

    Beijo da Carla

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  18. Que lindo que ficou seu macarrão, adorei esse seu molho, super saudável! Bjinhos e uma ótima semana Soraia!

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  19. Sandra,
    Comprei num hipermercado aqui da zona.
    Mas encontra-se facilmente no écomarché \ intermarché, modelo, pingo doce, etc..

    Experimentem.. é óptima!!
    Beijinhos*

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  20. lol... prá minha filha tb tem de ser "enganada"... Mas soja nunca testei fazer, tenho de comprar...
    Está com excelente aspecto
    beijinhos

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  21. Estou tentada a fazer esta receita.
    Tentei fazer à uns anos e a coisa não correu bem, a soja que comprei era bem maior e desconfio que não hidratou bem.

    Bjs

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  22. Que bom ter encontrado esta receita. Ando há séculos para experimentar, mas tenho sempre receio...
    Ao ver estas fotos deixou-me com vontade de testar.
    Em minha casa também não posso dizer que é soja em vez de carne, a resposta é igualzinha à do teu irmão ;)
    :*

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  23. Comprei há pouco tempo a soja granula. Ainda não houve oportunidade... mas lá chegarei! lol
    Parece-me importante começar a reduzir a carne... Fazes muito bem divulgar. Não é o bicho de sete cabeças que as pessoas pensam!
    Beijinhos.

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  24. Boa, Soraia, adorei!!! Vou já tomar nota ;)))
    Bjsss,
    Madalena

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  25. O aspecto é fabuloso! Engana bem e é mais saudável!!
    Um beijinho.

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  26. Para a próxima te calas :)
    Excelente prato ♥

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  27. Ficou com um exelente aspecto a tua soja à bolonhesa.
    Ehehehe nem pensavam que fosse soja =)

    Beijinhos

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Obrigada pela tua "doce" visita!
Espero que voltes mais vezes ;)
Até Breve!
Beijinhos Graaaaaaaandes*
Soraia Silva