terça-feira, 1 de junho de 2010

Filetes de Linguado com Molho de Camarão


O meu marido é muito esquisito no que toca a peixe. Diz ele, que é por causa das espinhas!! E é bem capaz de ser por isso mesmo já que quando são filetes, chocos, lulas, ... , ele até come :)
Aqui o molho de camarão faz toda a diferença e é dos seus pratos preferidos..


Ingredientes:
Filetes (costumo usar de Linguado, são branquinhos e muito saborosos)
Sal
Pimenta
Alho em pó + 2 Dentes de Alho picados
Sumo de Limão
3 ovos
Knorr Aromat
Farinha (uso especial para fritos, da marca Flor)
Pão Ralado

1 dente de Alho
1/2 Cebola
1 Fio de Azeite
1 Pacote de Creme de Marisco
1 Folha de Louro
1 Lata (das pequenas) de Tomate pelado 
1/2 Copo de Vinho Branco
Sal
Pimenta
250 gr de Miolo de Camarão (o meu era do pequenino)

Preparação:
1. Tempere os filetes com o sal, a pimenta e o sumo de limão. Eu Tempero-os no dia anterior, ainda congelados e coloco também um pouco de leite (para ficarem mais macios).
2. Seque bem os filetes e passe-os pela farinha, o ovo e o pão ralado (eu alguns passei apenas por farinha e ovo).
3. Frite-os em óleo bem quente de ambos os lados. Depois coloque-os sobre papel absorvente. Reserve.
4. Para o molho, leve um tacho ao lume com o azeite e os alhos e a cebola picados.
5. Junte o louro, o tomate pelado e o vinho branco. Deixe ferver.
6. Dilua o preparado para Creme de Marisco num bocado de água quente (+/- 600 ml) e junte à mistura anterior. Deixe engrossar.
7. Retire o louro e passe a varinha mágica.
8. Junte os camarões (já descongelados) e tempere com o sal e a pimenta. Assim que estiver no ponto retire do lume. (pode ter a necessidade de juntar um pouco mais de água ao molho).
9. Sirva com puré de batata e uma salada de alface.

Uma delícia!

21 comentários:

  1. excelente soraia,que rico molho,vou guardar,jinhos de saudades

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  2. Os homens são práticamente todos assim, as espinhas é o calcanhar de aquiles deles para comerem peixe.

    Com molho de camarão deve ter ficado uma verdadeira delicia.

    Bjs

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  3. Está com um aspecto delicioso!
    Beijinhos,
    Lia.

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  4. E o xato do peixe são realmente as espinhas!! Nunca fiz filetes de linguado, mas é um peixe que adoro! O molho de camarão parece delicioso!

    P.s: aquele molho é o que costumo fazer para churrascos!! É um molho picante..

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  5. Gostei imenso da refeição, aqui em casa todos gostamos de peixe, mas tento sempre comprar os lombinhos, pois não têem espinhas e são mais suculentos, e hoje em dia encontra-se uma enorme variedade de lombinhos de peixe.

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  6. Óptima sugestão amiga! Ficaram uns filetes bem apetitosos!!! Para o jantar de hoje será igualmente peixinho, ainda nao sei se salmão ou cherne. Certamente que será grelhado.

    Beijinhos

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  7. que belo aspecto tem os teus filetes, acho que vou experimentar, costumo fazer sempre da mesma forma...
    bjs**

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  8. eu confesso que tambem detesto espinhas mas como peixinho an emsma que adoro
    este esta bem saboroso
    beijinhos

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  9. que delicia deve ficar estes foletes,realmente o molho deve fazer a diferença,bjs

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  10. Adorei a tua sugestão de hoje.
    Em minha casa tenho o mesmo dilema que tu.
    Bjs

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  11. Eu acho que quase todas as nos tem o mesmo dilema que tu, os homens são quase todos assim...ihih.
    Adorei a ideia, mas em relação ao molho eu sou alergica ao camarão e tanto que eu gosto.
    Bjs

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  12. Nunca provei este peixe, mas ficou com muito bom aspecto linda, e entao com o molhito, ui ui :)

    Bjinho

    Carina

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  13. Que delícia...adoro tudo o que é peixe e com camarão então é a cereja no topo do bolo! ;)

    Beijinhos

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  14. Que delicia de refeição Soraia, amei tudinho! Bjinhos

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  15. Gostei da receita. Vou levar comigo porque estou sempre procurando receitas fáceis com peixe.
    Bjs

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  16. Que delicia!Vou já anotar a receita, pois já ando para experimentar isto á muito tempo!

    beijinhos

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  17. É dos filetes favoritos do meu marido, estão uma delicia.
    bjssss

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  18. Ai esse peixinho tem cá um aspecto delicioso! Eu, ao contrário do teu marido adoro peixe... Acho que o comia todos os dias. Então se fosse como esse mais ainda ;)

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Obrigada pela tua "doce" visita!
Espero que voltes mais vezes ;)
Até Breve!
Beijinhos Graaaaaaaandes*
Soraia Silva