terça-feira, 8 de junho de 2010

Sal Aromatizado com Laranja, Limão e Alfazema


Gosto imenso de produtos que sejam aromatizados pois tornam logo qualquer cozinhado bem mais gourmet..
É o caso do sal. Um simples Sal Marinho Aromatizado, muito fácil de preparar em casa permite-nos, de uma forma rápida e simples dar um toque especial a qualquer cozinhado..
Este é óptimo e fica excelente quer em pratos de carne ou peixe!


Ingredientes:
1 kg de Sal
Raspa de 2 Laranjas
Raspa de 2 Limões
Alfazema

Preparação:
1. Coloque num recipiente o sal, a raspa da laranja, do limão e as flores de alfazema.
2. Misture muito bem para envolver e obter uma mistura uniforme.
3. Guarde em recipientes herméticos, mantendo-os bem fechados e ao abrigo da luz e do calor.

27 comentários:

  1. Eu adoro os produtos goumets e este teu sal ficou com uma cor linda. Deve ser óptimo!
    Beijinhos

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  2. Tb ando tentada a fazer sal aromatizado em casa, tenho na rua agumas ervas aromaticas e estou a pensar usa-las para isso. o teu tá com uma cor muito cativante.
    bjs**

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  3. nunca fiz e parece-me uma ideia fantástica.

    beijokas:))))

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  4. Que óptimo ficou o teu sal, com uma cor mesmo linda!

    As melhoras!
    Beijo.

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  5. Com esses aromas, só pode ser uma maravilha!
    Beijinhos,
    Lia.

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  6. Ficou lindo, e o cheirinho, deve ser óptimo.
    Tb tenho estes ingredientes, vou experimentar.
    Beijinhos

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  7. Fiz uma vez com laranja e alecrim e gostei muito mas conservou só por 1 semana...
    Soraia, a raspa de laranja e limão tem alguma humidade. Por isso desaconselho fazeres este preparado com tão grande quantidade de sal!
    E no frigorifico consegue-se conservar por mais tempo (dica da Galinha Maria)!
    Espero ter sido útil.
    Beijinhos.

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  8. Concordo, deve ter ficado muito bom, e uma cor espectacular :)

    Bjinho e as melhoras :(

    Carina

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  9. Que bela sugestão, vou experimentar, obrigada!
    Beijinhos

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  10. Olha além de ficar com um aspecto Maravilhoso deve dar um toque divino às comidas!

    Beijinhos

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  11. Marina,
    O meu fiz há mais de uma semana e continua impecável.. mesmo sem frigorífico :)
    E fiz em maior quantidade porque algum foi para oferecer ;)
    Mas obrigada à mesma pelas dicas!

    É muito aromático!! Experimentem..
    Beijinhos*

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  12. Belo sal aromatizado.

    Tenho que experimentar.

    beijinhos

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  13. Soraia que maravolha!!Estou aprendendo muito nas cozinhas.
    Bjoooooo:))

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  14. Que lindo que fica esse sal, com peixinho deve ficar divino hein! Bjinhos

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  15. Eu nunca pensei em fazer em casa, mas deve ficar super saboroso.
    Bjs

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  16. nunca fiz mas ando muito tentada depois de ver em alguns blogs
    beijocas

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  17. Tão fácil e tão acessível!! Bela ideia! Beijinho Soraia.

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  18. Parabéns pelo new look.
    Excelente sugestão ♥

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  19. Ando com uma receita debaixo de olho há vários meses e estava à espera do sol para a fazer, uma vez que requer que o sal seja seco ao sol,depois de aromatizado, mas esta também vai já para a lista das receitas a experimentar! beijinhos

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  20. Que bela ideia , este sal aromatizado , bjs

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  21. É impressionante como este tipo de produtos custa um balurdio nalgumas lojas gourmet, quando a sua preparação é tão simples e fácil de fazer.

    Beijinhos

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  22. Soraia, adorei!
    Como sabes tb sou fã de sal com sabores.
    No gomásio, sal com sésamo, tb fotografei o meu saleiro da tupperware que veio das tuas mãos!
    Foi oferta da minha cliente Odete, de Albufeira, que pelos vistos tb recorre aos teus serviços. :)
    Como o mundo é pequeno!
    :) :)

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  23. Olá Soraia! Tinha pensado oferecer nos cabazes de Natal sal aromatizado....e tinha justamente pensado nesta combinação. Mas, como não sabia a quantidade de citrinos andava a blogar e a procurar! Ainda bem que encontrei! Um beijinho :)

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Obrigada pela tua "doce" visita!
Espero que voltes mais vezes ;)
Até Breve!
Beijinhos Graaaaaaaandes*
Soraia Silva