Gosto imenso de produtos que sejam aromatizados pois tornam logo qualquer cozinhado bem mais gourmet..
É o caso do sal. Um simples Sal Marinho Aromatizado, muito fácil de preparar em casa permite-nos, de uma forma rápida e simples dar um toque especial a qualquer cozinhado..
Este é óptimo e fica excelente quer em pratos de carne ou peixe!
Ingredientes:
1 kg de Sal
Raspa de 2 Laranjas
Raspa de 2 Limões
Alfazema
Preparação:
1. Coloque num recipiente o sal, a raspa da laranja, do limão e as flores de alfazema.
2. Misture muito bem para envolver e obter uma mistura uniforme.
3. Guarde em recipientes herméticos, mantendo-os bem fechados e ao abrigo da luz e do calor.
Eu adoro os produtos goumets e este teu sal ficou com uma cor linda. Deve ser óptimo!
ResponderEliminarBeijinhos
Tb ando tentada a fazer sal aromatizado em casa, tenho na rua agumas ervas aromaticas e estou a pensar usa-las para isso. o teu tá com uma cor muito cativante.
ResponderEliminarbjs**
nunca fiz e parece-me uma ideia fantástica.
ResponderEliminarbeijokas:))))
Que óptimo ficou o teu sal, com uma cor mesmo linda!
ResponderEliminarAs melhoras!
Beijo.
Com esses aromas, só pode ser uma maravilha!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Ficou lindo, e o cheirinho, deve ser óptimo.
ResponderEliminarTb tenho estes ingredientes, vou experimentar.
Beijinhos
Que optima sugestão...
ResponderEliminarBjcas
Fiz uma vez com laranja e alecrim e gostei muito mas conservou só por 1 semana...
ResponderEliminarSoraia, a raspa de laranja e limão tem alguma humidade. Por isso desaconselho fazeres este preparado com tão grande quantidade de sal!
E no frigorifico consegue-se conservar por mais tempo (dica da Galinha Maria)!
Espero ter sido útil.
Beijinhos.
Concordo, deve ter ficado muito bom, e uma cor espectacular :)
ResponderEliminarBjinho e as melhoras :(
Carina
Que bela sugestão, vou experimentar, obrigada!
ResponderEliminarBeijinhos
Olha além de ficar com um aspecto Maravilhoso deve dar um toque divino às comidas!
ResponderEliminarBeijinhos
Marina,
ResponderEliminarO meu fiz há mais de uma semana e continua impecável.. mesmo sem frigorífico :)
E fiz em maior quantidade porque algum foi para oferecer ;)
Mas obrigada à mesma pelas dicas!
É muito aromático!! Experimentem..
Beijinhos*
Belo sal aromatizado.
ResponderEliminarTenho que experimentar.
beijinhos
Adorei esse sal aromatizado.
ResponderEliminarbjs
Soraia que maravolha!!Estou aprendendo muito nas cozinhas.
ResponderEliminarBjoooooo:))
Que lindo que fica esse sal, com peixinho deve ficar divino hein! Bjinhos
ResponderEliminarEu nunca pensei em fazer em casa, mas deve ficar super saboroso.
ResponderEliminarBjs
nunca fiz mas ando muito tentada depois de ver em alguns blogs
ResponderEliminarbeijocas
Tão fácil e tão acessível!! Bela ideia! Beijinho Soraia.
ResponderEliminarParabéns pelo new look.
ResponderEliminarExcelente sugestão ♥
Ando com uma receita debaixo de olho há vários meses e estava à espera do sol para a fazer, uma vez que requer que o sal seja seco ao sol,depois de aromatizado, mas esta também vai já para a lista das receitas a experimentar! beijinhos
ResponderEliminarQue bela ideia , este sal aromatizado , bjs
ResponderEliminarÉ impressionante como este tipo de produtos custa um balurdio nalgumas lojas gourmet, quando a sua preparação é tão simples e fácil de fazer.
ResponderEliminarBeijinhos
Acho que vou experimentar :)
ResponderEliminarSoraia, adorei!
ResponderEliminarComo sabes tb sou fã de sal com sabores.
No gomásio, sal com sésamo, tb fotografei o meu saleiro da tupperware que veio das tuas mãos!
Foi oferta da minha cliente Odete, de Albufeira, que pelos vistos tb recorre aos teus serviços. :)
Como o mundo é pequeno!
:) :)
Olá Soraia! Tinha pensado oferecer nos cabazes de Natal sal aromatizado....e tinha justamente pensado nesta combinação. Mas, como não sabia a quantidade de citrinos andava a blogar e a procurar! Ainda bem que encontrei! Um beijinho :)
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