sexta-feira, 11 de junho de 2010

Empadão de Batata, Soja e Arroz com Crosta de Chourição e Queijo Ralado • Aproveitamentos


Tinha-me sobrado um bocado do molho de soja desta refeição e também arroz branco de outra..
Com esses dois restitos e mais uns pózinhos de "pim perlim pim pim" saiu este empadão delicioso!!

Em vez do molho de soja pode perfeitamente usar sobras de um qualquer molho de carne e eliminar um dos ingredientes: batatas ou arroz! Como era pouco arroz eu optei por juntar as batatas.. e não me arrependi :) 

Ingredientes:
Sobras de Molho de Soja à Bolonhesa
Sobras de Arroz Branco
Batatas Fritas em cubinhos
Queijo ralado
3 Rodelas de Chourição
Molho Béchamel
Oregãos


Preparação:
1. Descasque, lave e corte as batatas em cubos pequenos. Leve a fritar. Escorra-as sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
2. Coloque as batatas no fundo de um pirex.
3. Sobreponha o molho de soja e depois o arroz, fazendo assim três camadas distintas.
4. Como eu não tinha queijo ralado eu ralei um pedaço, juntamente com o chourição (se tiver basta juntar apenas o chourição picado ao queijo e misturar). Coloque por cima do arroz.
5. Finalize com o molho béchamel e os oregãos e leve ao forno, a gratinar.


Bom Apetite!!

18 comentários:

  1. E que belo aproveitamento.
    Deve ter ficado uma delícia.

    Beijinhos***

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  2. Um óptimo aproveitamento com certeza;)
    Beijinhos

    P.S.: Já te sentes melhor amiga?

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  3. Adoro estes aproveitamentos, ficam excelentes.

    Bjs

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  4. soraia mas que belos pozinhos aqui nesta comidinha
    esta muito boa
    bom fim de semana

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  5. Nem sempre os meus "aproveitamentos" ficam bons :/ nao sei porque eheh

    Mas este deve ter ficado muito bom

    Bjinho linda e as melhoras :/

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  6. Adoro comida reciclada que fica com um look fantastico, como esta.

    Beijinhos e bom fds

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  7. Uma excelente ideia, com um óptimo aspecto para os famosos "restos" que existem sempre na cozinha. ;)
    Beijinhos

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  8. Olha para restos tá muito bem conseguida querida! ;O)
    Eu comia e já!!! Tou cheia de fome...
    Beijinhos

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  9. Empadões ficam sempre bem com restos de carnes. Quando me sobra, vou congelando. Na altura faço um refogado, junto as carnes picadas e pronto. =)

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  10. Amiga estas invenções dão sempre um resultado fantástico. Jinhos doces

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  11. São estas comidinhas de aproveitamentos que mais gosto! Adorei a sugestão!!! 5 estrelas mesmo...
    Beijinhos

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  12. Ficou lindo seu prato Soraia, uma ótima forma de aproveitar os alimentos! Bjinhos

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  13. Manda-me um pouquinho desses pózinhos de perlim pim pim,por favor.
    Pode ser que os meus cozinhados fiquem tão bons como os teus!!!!LOL

    BJS

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  14. Estes aproveitamentos são uma delicia!

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  15. Huuuummmmm...que delícia que deve ter ficado :)

    E a minha encomenda, babe?

    Bjinhos mtooooo grandes ^*^

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  16. Ficou um pim perlim pim pim bastante delicioso.
    Votos de feliz fim de semana ♥

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  17. E fez-se Magia na Cozinha!!
    Duns restinhos fez-se uma deliciosa e bela travessa de comida!
    Beijinho e bom fim-de-semana.

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  18. Parece bem interessante esta combinação!!
    Beijinhos e bom fim de semana,
    Lia.

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Obrigada pela tua "doce" visita!
Espero que voltes mais vezes ;)
Até Breve!
Beijinhos Graaaaaaaandes*
Soraia Silva