Tinha-me sobrado um bocado do molho de soja desta refeição e também arroz branco de outra..
Com esses dois
restitos e mais uns pózinhos de
"pim perlim pim pim" saiu este empadão delicioso!!
Em vez do molho de soja pode perfeitamente usar sobras de um qualquer molho de carne e eliminar um dos ingredientes: batatas ou arroz! Como era pouco arroz eu optei por juntar as batatas.. e não me arrependi :)
Ingredientes:
Sobras de Molho de Soja à Bolonhesa
Sobras de Arroz Branco
Batatas Fritas em cubinhos
Queijo ralado
3 Rodelas de Chourição
Molho
Béchamel
Oregãos
Preparação:
1. Descasque, lave e corte as batatas em cubos pequenos. Leve a fritar. Escorra-as sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
2. Coloque as batatas no fundo de um pirex.
3. Sobreponha o molho de soja e depois o arroz, fazendo assim três camadas distintas.
4. Como eu não tinha queijo ralado eu ralei um pedaço, juntamente com o chourição (se tiver basta juntar apenas o chourição picado ao queijo e misturar). Coloque por cima do arroz.
5. Finalize com o molho
béchamel e os oregãos e leve ao forno, a gratinar.
Bom Apetite!!
E que belo aproveitamento.
ResponderEliminarDeve ter ficado uma delícia.
Beijinhos***
Um óptimo aproveitamento com certeza;)
ResponderEliminarBeijinhos
P.S.: Já te sentes melhor amiga?
Adoro estes aproveitamentos, ficam excelentes.
ResponderEliminarBjs
soraia mas que belos pozinhos aqui nesta comidinha
ResponderEliminaresta muito boa
bom fim de semana
Nem sempre os meus "aproveitamentos" ficam bons :/ nao sei porque eheh
ResponderEliminarMas este deve ter ficado muito bom
Bjinho linda e as melhoras :/
Adoro comida reciclada que fica com um look fantastico, como esta.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fds
Uma excelente ideia, com um óptimo aspecto para os famosos "restos" que existem sempre na cozinha. ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Olha para restos tá muito bem conseguida querida! ;O)
ResponderEliminarEu comia e já!!! Tou cheia de fome...
Beijinhos
Empadões ficam sempre bem com restos de carnes. Quando me sobra, vou congelando. Na altura faço um refogado, junto as carnes picadas e pronto. =)
ResponderEliminarAmiga estas invenções dão sempre um resultado fantástico. Jinhos doces
ResponderEliminarSão estas comidinhas de aproveitamentos que mais gosto! Adorei a sugestão!!! 5 estrelas mesmo...
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou lindo seu prato Soraia, uma ótima forma de aproveitar os alimentos! Bjinhos
ResponderEliminarManda-me um pouquinho desses pózinhos de perlim pim pim,por favor.
ResponderEliminarPode ser que os meus cozinhados fiquem tão bons como os teus!!!!LOL
BJS
Estes aproveitamentos são uma delicia!
ResponderEliminarHuuuummmmm...que delícia que deve ter ficado :)
ResponderEliminarE a minha encomenda, babe?
Bjinhos mtooooo grandes ^*^
Ficou um pim perlim pim pim bastante delicioso.
ResponderEliminarVotos de feliz fim de semana ♥
E fez-se Magia na Cozinha!!
ResponderEliminarDuns restinhos fez-se uma deliciosa e bela travessa de comida!
Beijinho e bom fim-de-semana.
Parece bem interessante esta combinação!!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana,
Lia.