Tinha comprado os novos preparados (Alho e Ervas Aromáticas) da
Maggi, há imenso tempo.. mas só agora tive oportunidade de os experimentar. Em vez do frango, ou das perninhas de frango que indicam na embalagem, usei um pedaço de lombo e um lombinho de porco.. Ficou excelente!! E além disso.. não deu trabalho nenhum..
Nesta receita usei o tempero de ALHO.
Ingredientes:
1 Pedaço de Lombo de Porco
1 Lombinho de Porco
1 Embalagem de preparado, Directo ao Forno, da Maggi
Preparação:
Como o meu pedaço de lombo era grosso dei-lhe uns cortes.
1. Coloque a carne no saco que vem na embalagem e polvilhe com o preparado em pó.
2. Ate o saco com o fio também disponível na embalagem e faça-lhe uns furos (usei um palito) para que saia algum ar e o saco não inche demasiado, aquando da sua cozedura.
3. Coloque o saco dentro de um
pirex e leve ao forno, cerca de 50 minutos ou o tempo necessário para a carne ficar cozinhada. Para mim este tempo foi suficiente.
4. Retire com cuidado e corte o saco abaixo do fio.
5. Elimine o saco e sirva de seguida.
Acompanhei com um puré de batata gratinado, cuja reportagem vou colocar de seguida, e uma salada de alface temperada com mistura de especiarias.
Bom Apetite!!
fica bom pois,tens de experimentar com moelas hiihihii,tb fica bom,jinhosss
ResponderEliminarOlá, bom dia amiga!
ResponderEliminarTb já fiz assim com lombo, mas com o preparado de alho, que também fica delicioso.
O teu ficou lindo!
Beijinhos
Só experimentei com coxinhas a ideia do lombo é muito boa...
ResponderEliminarQuerida Soraia vi o teu sal aromatizado e vou tentar fazer mas tenho uma dúvida, colocas a alfazema tal como a colhes do jardim?
Beijinhos e obrigada.
Amiga, esse preparado é muito interessante e deve ter ficado fabuloso;)
ResponderEliminarBeijinhos
A carne ficou com muito bom aspecto.
ResponderEliminarJá ouvi falar imenso desses preparados de tempero, agora é a grande "moda" nos blogs.
O facto de temperarmos a carne à nossa maneira, sendo com este ou outros temperos, favorece sempre a refeição. Penso que muita gente não dá valor a esse facto, coloca apenas um pouco de sal e já está! E depois quando experimenta um preparado destes nota uma grande diferença.
Das experiências que já tive com este género de preparados (essa marca específica nunca experimentei) não lhe notei uma diferença abismal, nota-se sim uma diferença nos sabores utilizados, mas como já estamos habituados ao "nosso" tempero é o que preferimos.
Gostos não se discutem!
O que achaste?
Concordo plenamente contigo Luísa!
ResponderEliminarEu também gosto imenso de colocar diversos condimentos na comida.. para a tornar mais aromática e menos desinxaibida.
Quanto ao tempero gostei. Mas mais pelo facto de ser prático e do quão suculenta ficou a carne do que propriamente pelo tempero.. Percebes??
Ainda tenho em casa o tempero de ervas aromáticas para experimentar..
Beijo*
Querida Catarina,
ResponderEliminarA Alfazema que uso é em flor, de compra. Julgo ser igual a essa colhida no jardim.. como dizes!
O sal fica óptimo.. super aromático e dá logo um "ar" mais saboroso e gourmet á comida! Uso em pratos de carne, peixe, ..
Experimenta!
Beijinhos*
Ficou excelente, tenho que experimentar.
ResponderEliminarBjs
Que delícia amiga vou ter que experimentar, ainda é novidade para mim, mas vou averiguar.
ResponderEliminarbeijinho
Já fiz com frango, mas assim tb deve de ser muito bom
ResponderEliminarbjcas...
hum mas que bom
ResponderEliminarainda nao experimentei esses temperos mas que sao praticos la isso sao
beijinhos
E ficou com um aspecto delicioso mesmo :))
ResponderEliminarTb tenho Maggy cá em casa, acho que vou ter mesmo de fazer, ihih
Beijinhos**
So experimentei com o frango, mas deve ficar muito bom com outro tipo de carne!
ResponderEliminarBjinho
Carina
ainda não experimentei mas mal vi o anuncio lembrei me dessa opção, é que não sou muito adepta de frango,só se for caseiro, mas com a pressa ás vezes lá vem parar á mesa um frango de churrasco de compra que as miúdas adoram.
ResponderEliminarboa sugestão de receita pela simplicidade e practica, que nos dias de hoje coma a correria é o qe se quer.
tem um aspecto optimo!!
ResponderEliminarNão conhecia esses temperos, mas ja vou tratar de conhecer :)
Tb virei fã meu marido então!!! Qdo estou no turno da tarde e não oriento nada p o jantar lá faz ele o frango do saco como lhe chama!
ResponderEliminarFinalmente neste fim de semana consegui encontrar isso. Comprei os 2 sabores. Vou experimentar ao jantar, mas com frango. Depois de provar o original, é que me vou pôr com invenções =) Parece delicioso
ResponderEliminarainda não experimentei esses preparados mas não tarda faço!já vi muitas meninas falarem dele e do seu sabor!
ResponderEliminarGosto muito de lombo, preparado desta forma parece-me que fica suculento. Adorei também o novo visual do blog.
ResponderEliminarUm abraço.
O SEU BLOG ESTA LINDO.
ResponderEliminarEsse lombinho ficou o máximo menina, vou experimentar esse preparado também. beijihos e uma linda semana.
Olá :)
ResponderEliminarPor acaso já estive pa comprar para experimentar em casa. Mas fiquei com medo q nao prestasse... Adoro lombo assado, e o teu está com 1 optimos aspecto...
beijinhos
Fiquei maravilhada com mais um instrumento que vem dar muito menos trabalho na cozinha, apesar de ser fã e continuar a preferir os meus temperos, sou como a Luísa, os outros não ficam maus... mas os meus são sempre melhores ;) mas tenho de experimentar esta nova versão e tenho ali uma boa pá de porco para isso :D beijinhos
ResponderEliminarSoraia, vim conhecer o teu blog ,coisas boas de mais.....
ResponderEliminarBjs
Graça
nunca comprei nem utilizei porque o meu médico não me aconselha este tipo de "modernices" apenas e só o que é tradicioanl, aliás eu não uso sal na minha cozinha. No entanto digo-te que ficou com um excelente aspecto e não dúvido nada que o paladar seja diferente e bom...
ResponderEliminarbeijinhos
Bem delicioso, um lombinho bem apelativo ♥
ResponderEliminarFicou mesmo apetitoso.
ResponderEliminarBjs
Ainda não encontrei disso á venda,mas tenho que experimentar, para uma refeição rapida deve dar muito jeito.
ResponderEliminarO teu tá com muito bomn aspecto.
Bjs
Tenho de experimentar quamdo aí for nas férias.
ResponderEliminarBJs