terça-feira, 22 de junho de 2010

Lombo e Lombinho de Porco • Preparado "Directo ao Forno" * Maggi


Tinha comprado os novos preparados (Alho e Ervas Aromáticas) da Maggi, há imenso tempo.. mas só agora tive oportunidade de os experimentar. Em vez do frango, ou das perninhas de frango que indicam na embalagem, usei um pedaço de lombo e um lombinho de porco.. Ficou excelente!! E além disso.. não deu trabalho nenhum..
Nesta receita usei o tempero de ALHO.


Ingredientes: 
1 Pedaço de Lombo de Porco
1 Lombinho de Porco
1 Embalagem de preparado, Directo ao Forno, da Maggi


Preparação:
Como o meu pedaço de lombo era grosso dei-lhe uns cortes.
1. Coloque a carne no saco que vem na embalagem e polvilhe com o preparado em pó.
2. Ate o saco com o fio também disponível na embalagem e faça-lhe uns furos (usei um palito) para que saia algum ar e o saco não inche demasiado, aquando da sua cozedura.
3. Coloque o saco dentro de um pirex e leve ao forno, cerca de 50 minutos ou o tempo necessário para a carne ficar cozinhada. Para mim este tempo foi suficiente.
4. Retire com cuidado e corte o saco abaixo do fio.

5. Elimine o saco e sirva de seguida.
Acompanhei com um puré de batata gratinado, cuja reportagem vou colocar de seguida, e uma salada de alface temperada com mistura de especiarias.


Bom Apetite!!

28 comentários:

  1. fica bom pois,tens de experimentar com moelas hiihihii,tb fica bom,jinhosss

    ResponderEliminar
  2. Olá, bom dia amiga!

    Tb já fiz assim com lombo, mas com o preparado de alho, que também fica delicioso.

    O teu ficou lindo!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Só experimentei com coxinhas a ideia do lombo é muito boa...
    Querida Soraia vi o teu sal aromatizado e vou tentar fazer mas tenho uma dúvida, colocas a alfazema tal como a colhes do jardim?
    Beijinhos e obrigada.

    ResponderEliminar
  4. Amiga, esse preparado é muito interessante e deve ter ficado fabuloso;)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. A carne ficou com muito bom aspecto.
    Já ouvi falar imenso desses preparados de tempero, agora é a grande "moda" nos blogs.
    O facto de temperarmos a carne à nossa maneira, sendo com este ou outros temperos, favorece sempre a refeição. Penso que muita gente não dá valor a esse facto, coloca apenas um pouco de sal e já está! E depois quando experimenta um preparado destes nota uma grande diferença.
    Das experiências que já tive com este género de preparados (essa marca específica nunca experimentei) não lhe notei uma diferença abismal, nota-se sim uma diferença nos sabores utilizados, mas como já estamos habituados ao "nosso" tempero é o que preferimos.
    Gostos não se discutem!

    O que achaste?

    ResponderEliminar
  6. Concordo plenamente contigo Luísa!
    Eu também gosto imenso de colocar diversos condimentos na comida.. para a tornar mais aromática e menos desinxaibida.
    Quanto ao tempero gostei. Mas mais pelo facto de ser prático e do quão suculenta ficou a carne do que propriamente pelo tempero.. Percebes??
    Ainda tenho em casa o tempero de ervas aromáticas para experimentar..

    Beijo*

    ResponderEliminar
  7. Querida Catarina,
    A Alfazema que uso é em flor, de compra. Julgo ser igual a essa colhida no jardim.. como dizes!
    O sal fica óptimo.. super aromático e dá logo um "ar" mais saboroso e gourmet á comida! Uso em pratos de carne, peixe, ..
    Experimenta!

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  8. Ficou excelente, tenho que experimentar.
    Bjs

    ResponderEliminar
  9. Que delícia amiga vou ter que experimentar, ainda é novidade para mim, mas vou averiguar.
    beijinho

    ResponderEliminar
  10. Já fiz com frango, mas assim tb deve de ser muito bom
    bjcas...

    ResponderEliminar
  11. hum mas que bom
    ainda nao experimentei esses temperos mas que sao praticos la isso sao
    beijinhos

    ResponderEliminar
  12. E ficou com um aspecto delicioso mesmo :))
    Tb tenho Maggy cá em casa, acho que vou ter mesmo de fazer, ihih
    Beijinhos**

    ResponderEliminar
  13. So experimentei com o frango, mas deve ficar muito bom com outro tipo de carne!

    Bjinho
    Carina

    ResponderEliminar
  14. ainda não experimentei mas mal vi o anuncio lembrei me dessa opção, é que não sou muito adepta de frango,só se for caseiro, mas com a pressa ás vezes lá vem parar á mesa um frango de churrasco de compra que as miúdas adoram.

    boa sugestão de receita pela simplicidade e practica, que nos dias de hoje coma a correria é o qe se quer.

    ResponderEliminar
  15. tem um aspecto optimo!!
    Não conhecia esses temperos, mas ja vou tratar de conhecer :)

    ResponderEliminar
  16. Tb virei fã meu marido então!!! Qdo estou no turno da tarde e não oriento nada p o jantar lá faz ele o frango do saco como lhe chama!

    ResponderEliminar
  17. Finalmente neste fim de semana consegui encontrar isso. Comprei os 2 sabores. Vou experimentar ao jantar, mas com frango. Depois de provar o original, é que me vou pôr com invenções =) Parece delicioso

    ResponderEliminar
  18. ainda não experimentei esses preparados mas não tarda faço!já vi muitas meninas falarem dele e do seu sabor!

    ResponderEliminar
  19. Gosto muito de lombo, preparado desta forma parece-me que fica suculento. Adorei também o novo visual do blog.

    Um abraço.

    ResponderEliminar
  20. O SEU BLOG ESTA LINDO.

    Esse lombinho ficou o máximo menina, vou experimentar esse preparado também. beijihos e uma linda semana.

    ResponderEliminar
  21. Olá :)
    Por acaso já estive pa comprar para experimentar em casa. Mas fiquei com medo q nao prestasse... Adoro lombo assado, e o teu está com 1 optimos aspecto...

    beijinhos

    ResponderEliminar
  22. Fiquei maravilhada com mais um instrumento que vem dar muito menos trabalho na cozinha, apesar de ser fã e continuar a preferir os meus temperos, sou como a Luísa, os outros não ficam maus... mas os meus são sempre melhores ;) mas tenho de experimentar esta nova versão e tenho ali uma boa pá de porco para isso :D beijinhos

    ResponderEliminar
  23. Soraia, vim conhecer o teu blog ,coisas boas de mais.....
    Bjs
    Graça

    ResponderEliminar
  24. nunca comprei nem utilizei porque o meu médico não me aconselha este tipo de "modernices" apenas e só o que é tradicioanl, aliás eu não uso sal na minha cozinha. No entanto digo-te que ficou com um excelente aspecto e não dúvido nada que o paladar seja diferente e bom...
    beijinhos

    ResponderEliminar
  25. Bem delicioso, um lombinho bem apelativo ♥

    ResponderEliminar
  26. Ainda não encontrei disso á venda,mas tenho que experimentar, para uma refeição rapida deve dar muito jeito.
    O teu tá com muito bomn aspecto.
    Bjs

    ResponderEliminar
  27. Tenho de experimentar quamdo aí for nas férias.
    BJs

    ResponderEliminar

Obrigada pela tua "doce" visita!
Espero que voltes mais vezes ;)
Até Breve!
Beijinhos Graaaaaaaandes*
Soraia Silva