Gosto muito de puré de batata.
E por vezes, aproveito o facto de ter o forno ligado, para o colocar a gratinar. Fica ainda mais saboroso, pois a "crosta douradinha" é irresistível..
Desta vez serviu de acompanhamento da
carne saborosa e suculenta que coloquei anteriormente. :p
Ingredientes:
Batatas
Leite
1 Ovo
Manteiga Vaqueiro
Sal Aromatizado
Pimenta
Knorr Aromat
Preparação:
1. Coza as batatas em água temperada de sal.
2. Escoe as batatas e rale-as com o passevite.
3. Junte a manteiga e vá adicionando o leite quente, até obter a consistência desejada. Mexa bem, com uma colher de pau, para evitar que se formem grumos.
3. Tempere com a pimenta e o Knorr Aromat. Se necessário adicione um pouco mais de sal.
4. Disponha o puré num
pirex. Eu fiz as rosetas superiores utilizando o dispára-biscoitos. Acho que faz um efeito muito bonito.
5. Bata o ovo e espalhe-o por cima do puré.
6. Leve ao forno até obter um aspecto tostado, a gosto.
7. Acompanhe a gosto e sirva imediatamente.
Bom Apetite!!
Amiga, não sou grande fã de puré de batata (mas adoro batatas cozidas e esmagadas, são pancas!), mas esta purá tem uma presença fabulosa. Tou tentada a experimentar;)
ResponderEliminarBjos
Que óptimo aspecto esse puré! Já não faço puré já há algum tempo! :o))))
ResponderEliminarBeijinhos
Fica de facto muito saboroso. E para amantes de puré como eu, é de comer e chorar por mais =)
ResponderEliminarP.S. Ontem experimentei o preparado do Knorr de Ervas Aromáticas para o frango e adorei =) a repetir sem dúvida. Fica um franguinho bem sucolento, saboroso e de fácil preparação =) Por acaso acompanhei com puré, mas para poupar tempo fiz instantâneo.
Beijinhos
Bem douradinho e como uma apresentação bem alegre e bonita ♥
ResponderEliminarDeve ter ficado muito bom, está com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBjs
Cá p´ra mim até podia ser só o puré sem carne nenhuma...adoro
ResponderEliminarbeijinhos
Aqui está o tal puré gratinado. :) Que delicia.
ResponderEliminarBjs
O efeito de rosetas torna o puré ainda mais apetitoso, ficou mesmo lindo!
ResponderEliminarAdoro, adoro puré de batata...
ResponderEliminarMaravilhoso amiga.
Beijinhos
Que optima sugestão essa do forno...
ResponderEliminarBjcas
Eu adoro adoro adoro puré de batata como até sem acompanhamento...
ResponderEliminarTens um desafio/selinho no meu blog leva se kizeres...
Soh...
ResponderEliminarTambém amo purê... faço sempre que posso...
Costumo ainda qdo tenho tempo, fazer um molho branco antes do queijin... fica bom, viu?!
Bem cremoso...=)
O seu ficou me convidando....bão!!
Um bejim procê!
Vinni
Adoro puré e tambem gosto muito dele gratinado.
ResponderEliminarUsas algum utensilio para o puré ficar em cima com aqueles efeitos? se sim qual? :)
Fica realmente bom. Quando faço a pescada gratinada, ou o bacalhau de cebolada no forno sirvo com puré gratinado também. Fica uma delícia.
ResponderEliminarQue purê mais lindo So, fiquei até com fome aqui, e olha que não são nem 9:00h da manhã! rsrsrs... Bjinhos
ResponderEliminarUma delica, amiga. Perdão pela ausência, não ando bem.
ResponderEliminarBeijos grandes
Soraia, este puré tem um aspecto estético fantástico. Acho que vou experimentar quando receber visitas lá em casa :P
ResponderEliminarsoraia eu adoro pure e quando vai ao forno fica tao bommmmmmmmmmm
ResponderEliminaradoro
beijinhos
Cozinheira Pinky,
ResponderEliminarUsei o Dispára-biscoitos mas também podes fazer com um saco de pasteleiro.
Beijinhos*
Sou fã de puré de batata, uma delicia.
ResponderEliminarbjsss
Mesmo lindo esse efeito! parabéns pela paciência :D bjinhos
ResponderEliminarTanto o puré como o porco, ficaram com um aspecto de deixar qualquer um a salivar!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Parabéns, uma delicia mesmo!!!!
ResponderEliminarSabes também já usei o saquinho da maggi de ervas aromaticas, adorei, mas não tirei fotos:(
Beijinho