quinta-feira, 17 de junho de 2010

Lumaconis Recheados com Molho Rosado e Cremoso de Queijo

Adoro massa.. já o disse mil e uma vezes!! .p
Cada vez que vou ao supermercado e vejo uma variedade nova não resisto a comprá-la.. Esta foi, mais uma vez, uma óptima compra e que se transformou numa agradável e deliciosa refeição..

Ingredientes:
Massa Lumaconi
1 Fio de Azeite
Sal Aromatizado

1 Fio de Azeite
Cebola Picada
2 Ovos
Bacon
Mistura de Especiarias para Massa (da Margão)
Queijo Ralado
Molho Béchamel

Fatias de Fiambre e / ou Mortadela (usei com Azeitonas)

Molho Béchamel
½ Pacote de Natas (ou Leite)
Ketchup
Queijo Ralado (cerca de 3 Colheres de sopa)

Preparação:

1. Coza a massa com a água e o sal por cerca de 10 a 12 minutos, não mais, caso contrário depois fica muito desfeita e desmancha-se ao rechear.
2. Entretanto prepare o recheio: No Wok coloque a cebola picada com o azeite e deixe estalar.
3. Adicione o bacon cortado às tirinhas e 2 ovos. Mexa bem.
4. Junte um pouco de queijo ralado, o molho bechamel e o ketchup.
5. Corte as fatias de fiambre e da mortadela ao meio e coloque uma colher do recheio em cada metade. Enrole e coloque 1 em cada Lumaconi. Proceda até terminar os ingredientes.



6. Disponha os Lumaconi num pirex. Reserve.



7. Prepare o molho, misturando o molho bechamel, as natas, o ketchup e o queijo ralado. Leve ao lume uns segundos, só para envolver.
8. Verta o molho em cima da massa e leve ao forno pré-aquecido, para gratinar.
9. Sirva de seguida.





Bom Apetite!!

21 comentários:

  1. Um nome tão estranho para algo tão apetitoso!

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  2. eu adorei...
    mas se fosse a comer isti tudo (e podes cre que gosto e gosto muito) punha-me uma autêncica "tulha"...mas ok...eu vejo e fico meia consolada.
    Beijinhos e espero que estejas já melhor

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  3. Já vi essa massa à venda no Pingo Doce e achei encantadora, adorei o final que lhe deste!
    Assim recheada ficou mesmo excelente.

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  4. Mas que massinha exelente!!!
    Adorei e so de ver já estou aqui a babar =) E assim recheada ficou super apetitosa.

    Beijinhos

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  5. Soraia, não conhecia esta massa mas achei um espanto a forma como a usaste. Está linda e com um aspecto delicioso.
    Beijinhos

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  6. Amiga, já somos as duas fãs das massinhas e esta já tinha experimentado no meu restaurante italiano preferido, são mesmo demais;)
    Beijinhos

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  7. Mais uma comidinha deliciosa da nossa querida amiga Soraia :D
    Está c um aspecto bem delicioso!
    Beijinhos doces**

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  8. eu tb gosto muito de massa, mas cá em casa o marido não gosta por isso sai poucas vezes, mas esta está com muito bom aspecto!!
    Bjs

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  9. Também adoro massa e esta está com um aspecto tentador!

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  10. Uma óptima sugestão!!!
    Já por varias vezes que estive para trazer esta massa do pingo doce, mas depois retrai-me sempre!
    Mas depois de ver este teu resultado, na proxima ida até lá, esta massita vem comigo!

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  11. Deve ficar maravilhoso. Vou levar a receita comigo.
    Beijos

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  12. Bem esta massa só de olhar para ela já abre o apetite...nham

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  13. bem nunca vi essa massa ja sei onde procurar hehe
    que boa que fiou
    beijocas

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  14. Que aspecto maravilhoso!!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  15. Já somos 2, massas é connosco, lol.

    Beijinhos

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  16. Tambem adoro massas e tambem ando sempre a ver novas formas lololol adorei a tua sujestão deve ser optimo!

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  17. Soraia nuca vi essa massa.
    è em tiras tipo talharim?

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  18. Catarina,
    Comprei no Pingo Doce.
    E são tipo aquela massa de conchas, mas em tamanho XXL :)

    Obrigada pelos comentários!
    Beijinhos*

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  19. hummmmmmmmmmmmm, massssssssa, obrigado pela receita, vou fazer muito em breve. Parabens pelo blog, já estou a seguir

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Obrigada pela tua "doce" visita!
Espero que voltes mais vezes ;)
Até Breve!
Beijinhos Graaaaaaaandes*
Soraia Silva