sexta-feira, 18 de junho de 2010

Cornucópias Recheadas com Creme Russo e Cobertas com Doce de Tomate e Mangericão e Missangas Coloridas


Eu gosto muito de bolinhos individuais.. Tornam-se muito práticos!!
E é o caso destas cornucópias.. São super fáceis de preparar (a massa folhada fresca foi uma óptima invenção!!) e os cremes pré-preparados são uma maravilha..


Ingredientes:
1 Embalagem de Massa Folhada Fresca rectangular (usei uma embalagem redonda e também resulta na perfeição)
Creme Russo (preparado da Casa Januário)
Doce de Tomate e Mangericão
Missangas coloridas

Preparação:
1. Desenrole a placa de massa folhada fresca e corte em tiras de  mais ou menos 2 cm de largura.
2. Pincele as formas cónicas com um pouco de óleo (para desenformar melhor) e enrole delicadamente a massa folhada nas formas das cornucópias, sem apertar, para que depois sejam mais fáceis de desenformar.
3. Coloque as formas com a massa enrolada em cima de um tabuleiro forrado com um tapete de silicone, tendo o cuidado de colocar a ponta da massa virada para baixo, para que "não abram" e fiquem mais perfeitas ao folhar.
4. Leve ao forno, pré-aquecido, até apresentarem um aspecto dourado e folhado, a gosto.

Entretanto prepare o Creme:
5. Vá juntando leite frio ao pó e mexa com uma vara de arames até obter a consistência desejada.


6. Desenforme as cornucópias ainda quentes (para que saiam mais perfeitas), pois quanto mais fria estiver a massa folhada, mais quebradiça se torna.
7. Recheie com o Creme Russo.
8. Com um pincel de silicone, pincele as cornucópias com o o doce de tomate e mangericão, ou outro a gosto, para ficarem mais brilhantes e para que depois o granulado agarre bem.
8. Finalize com as missangas coloridas!



Delicie-se!!

21 comentários:

  1. Ficaram tão lindas...adoro as cornucópias mas nunca experimentei com creme russo. Devem ser uma delícia!
    Beijinhos e bom fim semana

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  2. Bem que óptimo aspecto! A semana passada também experimentei as minhas formas novas e ficaram óptimas! è dos bolos individuais que mais gosto!
    Beijinhos e boa semana

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  3. Manda lá uma pra ca :)

    Tambem tenho de experimentar, tenho que ver se arranjo as forminhas :)

    Bjinho
    Carina

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  4. E assim se prepara de forma tão prática uns bolinhos deliciosos!!
    bEIJINHO.

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  5. Que perfeitas e apetitosas ficaram as tuas cornucópias, mesmo tentadoras!

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  6. Que lindas!! Quero uma...please!!!

    Beijinhos

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  7. Amiga, mas que gulodice!!! Esta é mesmo para dar cabo da linha,lol!!! Beijinhos

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  8. Tenho umas formas para fazer isso que sairam há uns valentes anos numa revista qualquer e que nunca usei!

    Acho que chegou a hora ;-)

    Obrigada pela dica!

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  9. Que lindas ficaram! Uma perdição.

    Esse doce deve ser fantástico.

    Bjinhos

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  10. Ficaram lindas e bem lhes posso imaginar o sabor....
    Beijinhos

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  11. ando mortinha por experimentar o creme russo...já o mandei vir há bastante tempo mas ainda não o utilizei...ora aqui está uma belissíma sugestão...muito bonitas
    beijinhos

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  12. Tuquinha,
    Experimenta!! Esse creme é delicioooooooooso :p
    Nem sabes o que tás a perder!!

    Obrigada a todas pelos comentários!

    Beijinhos*

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  13. Olá,
    Estão lindas as tuas cornucópias, agora ia uma, nham nham.
    Beijinhos

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  14. BAHHH vou chorar lolol, não me podes mostar estas coisas, ao tempo que ando á procura das formas e nada.... ai ai, vou ter de babar com as tuas fotos e continuar á procura loolol

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  15. nem tenho palavras que descrevam estas delicias menina
    beijinhos e bom fim de semana

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  16. ficaram lindas!!
    adorei.
    um beijinho

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  17. Olá amiga!!!
    Ficaram muito bonitas e certamente que deliciosas!!

    Beijinhos

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  18. Que delícia!
    E estes coloridinhos ficaram um charme.
    Beijos

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  19. Lindas!!!
    Tb já comprei desse creme e estou ansiosa por experimentar!
    Um beijinho de melhoras!

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Obrigada pela tua "doce" visita!
Espero que voltes mais vezes ;)
Até Breve!
Beijinhos Graaaaaaaandes*
Soraia Silva