Eu gosto muito de bolinhos individuais.. Tornam-se muito práticos!!
E é o caso destas cornucópias.. São super fáceis de preparar (a massa folhada fresca foi uma óptima invenção!!) e os
cremes pré-preparados são uma maravilha..
Ingredientes:
1 Embalagem de Massa Folhada Fresca rectangular (usei uma embalagem redonda e também resulta na perfeição)
Creme Russo (preparado da Casa Januário)
Doce de Tomate e Mangericão
Missangas coloridas
Preparação:
1. Desenrole a placa de massa folhada fresca e corte em tiras de mais ou menos 2 cm de largura.
2. Pincele as formas cónicas com um pouco de óleo (para desenformar melhor) e enrole delicadamente a massa folhada nas formas das cornucópias, sem apertar, para que depois sejam mais fáceis de desenformar.
3. Coloque as formas com a massa enrolada em cima de um tabuleiro forrado com um tapete de silicone, tendo o cuidado de colocar a ponta da massa virada para baixo, para que "não abram" e fiquem mais perfeitas ao folhar.
4. Leve ao forno, pré-aquecido, até apresentarem um aspecto dourado e folhado, a gosto.
Entretanto prepare o Creme:
5. Vá juntando leite frio ao pó e mexa com uma vara de arames até obter a consistência desejada.
6. Desenforme as cornucópias ainda quentes (para que saiam mais perfeitas), pois quanto mais fria estiver a massa folhada, mais quebradiça se torna.
7. Recheie com o
Creme Russo.
8. Com um pincel de silicone, pincele as cornucópias com o o doce de tomate e mangericão, ou outro a gosto, para ficarem mais brilhantes e para que depois o granulado agarre bem.
8. Finalize com as missangas coloridas!
Delicie-se!!
Ficaram tão lindas...adoro as cornucópias mas nunca experimentei com creme russo. Devem ser uma delícia!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim semana
Bem que óptimo aspecto! A semana passada também experimentei as minhas formas novas e ficaram óptimas! è dos bolos individuais que mais gosto!
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana
Manda lá uma pra ca :)
ResponderEliminarTambem tenho de experimentar, tenho que ver se arranjo as forminhas :)
Bjinho
Carina
E assim se prepara de forma tão prática uns bolinhos deliciosos!!
ResponderEliminarbEIJINHO.
Que perfeitas e apetitosas ficaram as tuas cornucópias, mesmo tentadoras!
ResponderEliminarQue lindas!! Quero uma...please!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Amiga, mas que gulodice!!! Esta é mesmo para dar cabo da linha,lol!!! Beijinhos
ResponderEliminarTenho umas formas para fazer isso que sairam há uns valentes anos numa revista qualquer e que nunca usei!
ResponderEliminarAcho que chegou a hora ;-)
Obrigada pela dica!
Que lindas ficaram! Uma perdição.
ResponderEliminarEsse doce deve ser fantástico.
Bjinhos
Que lindas!!
ResponderEliminarAmiga, estão tão gulosas;)
ResponderEliminarBeijinhos
Ficaram lindas e bem lhes posso imaginar o sabor....
ResponderEliminarBeijinhos
ando mortinha por experimentar o creme russo...já o mandei vir há bastante tempo mas ainda não o utilizei...ora aqui está uma belissíma sugestão...muito bonitas
ResponderEliminarbeijinhos
Tuquinha,
ResponderEliminarExperimenta!! Esse creme é delicioooooooooso :p
Nem sabes o que tás a perder!!
Obrigada a todas pelos comentários!
Beijinhos*
Olá,
ResponderEliminarEstão lindas as tuas cornucópias, agora ia uma, nham nham.
Beijinhos
BAHHH vou chorar lolol, não me podes mostar estas coisas, ao tempo que ando á procura das formas e nada.... ai ai, vou ter de babar com as tuas fotos e continuar á procura loolol
ResponderEliminarnem tenho palavras que descrevam estas delicias menina
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
ficaram lindas!!
ResponderEliminaradorei.
um beijinho
Olá amiga!!!
ResponderEliminarFicaram muito bonitas e certamente que deliciosas!!
Beijinhos
Que delícia!
ResponderEliminarE estes coloridinhos ficaram um charme.
Beijos
Lindas!!!
ResponderEliminarTb já comprei desse creme e estou ansiosa por experimentar!
Um beijinho de melhoras!