quarta-feira, 17 de fevereiro de 2010

Lombo de Porco recheado com molho de Whisky e acompanhamento especial

Ingredientes:
1 Pedaço de Lombo de Porco*
Sal, Pimenta, Pirí-Píri, Colorau e Orégãos qb.
Sumo de 1 Limão
2 dentes de Alho
1 Cebola pequena
Polpa de Tomate (+/- 3 Colheres de sopa)
Azeite
Óleo
Whisky

Queijo e Bacon fatiados qb.

Manteiga Vaqueiro

Ameixas Pretas (com caroço)
Batatas
Maçãs

Preparação:
1. Parta o lombo ao meio (sem abrir na totalidade)l. Reserve.
2. Coloque num recipiente alto todos os ingredientes acima e triture com a varinha mágica até obter uma pasta cremosa.
3. Barre muito bem todo o lombo com metade do molho. Recheie com o bacon e o queijo e feche com palitos ou fio de cozinha.
4. Regue com mais um pouco molho, coloque umas nozes de manteiga em cima da carne e disponha as ameixas à sua volta. Leve ao forno a assar.
5. Vá virando o lombo de vez em quando e, se necessário, cubra com uma folha de alumínio para cozinhar sem queimar em demasia.
6. Coloque as batatas (eu costumo coze-las primeiro em água e sal) num tabuleiro (ou à volta do lombo), com as maçãs (cruas e cortadas aos pedaços). Regue com o o restante molho e leve ao forno até estarem cozinhadas.
7. Acompanhe com arroz e uma boa salada.


Bom Apetite!!

Notas: A maçã e as ameixas enriquecem bastante este género de assados! Eu, por exemplo, gosto de ameixas frescas mas secas detesto! Bahhhhh :( No entanto, quando cozinhadas gosto imenso.. O mesmo acontece com as passas... Enfim..
O molho com o Whisky fica muito saboroso, e o lombo (com o bacon e queijo) fica super apetitoso e nada seco! :p

16 comentários:

  1. QUE BELA REFEIÇAO AMIGA!!! ESTA MESMO COM OPTIMO ASPECTO!! EU TAMBEM ADORO ESSES ASSADOS!!! BEIJOKINHAS

    ResponderEliminar
  2. Ficou com óptimo aspecto!
    Beijinhos grandes.

    ResponderEliminar
  3. Hummmmmm
    que bom aspecto, imagino o sabor...
    deve ser mesmo muito bom...
    Jinhos fofos

    ResponderEliminar
  4. optima receita!
    E com um aspecto divinal. De deixar qualquer pessoa com água na boca!!!

    Bjs e bons cozinhados

    ResponderEliminar
  5. Delicioso prato amiga :D
    Já comia! ehehehehehheh
    Tem um óptimo aspecto esse lombinho!
    Beijinhos doces**

    ResponderEliminar
  6. Que mistura tão apetitosa, acho que ia adorar comer um pratinho desses!!!!!

    ResponderEliminar
  7. Hummm que prato divino! Adoro a combinação de ameixas com carne de porco!
    Bjs

    ResponderEliminar
  8. Hummmm! Que bom que isso parece! Com maçãs, ameixos e ainda queijo e bacon... Só coisas boas!!! Ainda hei-de experimentar tal delícia.

    ResponderEliminar
  9. Também dispenso ameixas e passas secas. Nem ouso colocá-las pois sei que vou ficar separndo depois. Meu paladar nunca se adequou a doces misturados a salgados. Quem sabe um dia... rs
    Seu prato ficou maravilhoso e já está me abrindo o apetite nesta quarta-feira de cinzas.
    bj

    João Mario

    ResponderEliminar
  10. Isso é que é uma refeição completa, tem práticamente todos os alimentos da roda dos alimentos.Muito bem.

    Adorei.

    Bjs

    ResponderEliminar
  11. Gosto muito dos condimentos, mas tb dispenso, ameixase passas secas.
    bjsss

    ResponderEliminar
  12. Também dispenso passas e amiexas secas...
    Quanto ao assadinho tem um aspecto óptimo...de comer e chorar por mais!!!!

    Beijocas :)

    ResponderEliminar
  13. Estou a ver que o que está a dar agora é temperar a carne com alcool,lol! Mas uma carninha que ficou com um aspecto tentador.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  14. soraia este lombo ta mesmo apetitosos
    essa mistura de sabores esta perfeita
    beijinhos

    ResponderEliminar
  15. As ameixas eu não gosto, mas o lombo... :) aceito sim...
    bjinhus

    ResponderEliminar
  16. ficou excelente!!
    gosto muito de assados:)

    smsn.artes

    ResponderEliminar

Obrigada pela tua "doce" visita!
Espero que voltes mais vezes ;)
Até Breve!
Beijinhos Graaaaaaaandes*
Soraia Silva