Ingredientes:
1 Rolo de Massa folhada fresca rectangular
Queijo fatiado q.b.
Fiambre q.b.
Doce de Uva e Maçã
1 Gema de Ovo
Preparação:
1. Desenrole a massa folha e corte-a em tiras com cerca de 4 cm (no sentido vertical).
2. Corte a massa (no sentido horizontal) de modo a dividir as tiras anteriores a meio.
3. Recheie a gosto: eu nuns pus Doce de Uva e Maçã e noutros queijo e fiambre.
4. Enrole-os e pincele-os com a gema de ovo.
5. Disponha-os num tapete de silicone ou num tabuleiro forrado com papel vegetal (neste caso aproveite o da massa folhada) e leve-os ao forno até apresentarem um aspecto dourado.
Bom Apetite!!
Notas: Estes folhadinhos são hiper fáceis de fazer e resultam muito bem como entrada. Além de que os pode rechear com os mais diversos ingredientes: doces, queijo e fiambre, chouriço, salsichas, bacon, chocolate, etc..
Frango com Cerveja
Há 1 dia
eu adoro fazer esse género de folhadas. e realmente dá para fazer de imensas formas!! adorei os teus e com doce devem ter ficado maravilhosos!!
ResponderEliminarbeijinho grande miga**
Amiga estão lindos.. eu faço várias vezes mas com o formato de mini-croissants pois a massa é redonda. Ainda este fds saíram mais uns ;)
ResponderEliminarmas já comia um dos teus..hihihihi
beijocas (*.*)
Uma óptima sugestão de aperitivos!
ResponderEliminarFolhados é óptimo!! Para entrada num jantar, ou numa festa! Ou às vezes quando não apetece fazer um jantar muito elaborado!!!
ResponderEliminarE com doce é uma boa alternativa!!
Ficaram lindos,amiga!!
Beijinhos*
que magnifica entrada devem ser muito bons
ResponderEliminarAi, ai que bom....
ResponderEliminarMassa folhada, sou maluca, adoro td que tem massa folhada!!!
Deve ter ficado mt bom mesmo, n me importava nd de ter provado, eheh
Beijinhos gnds**
Gosto muito desses folhadinhos.
ResponderEliminarSão óptimos e combinam com recheios para todos os gostos e situações.
Lá em casa, por vezes, fazemos com salsicha.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Os folhados são sempre uma tentação.Adorei o recheio.
ResponderEliminarBjs
Prefiro de doces! eeheheheheh
ResponderEliminarSou mesmo gulosaaaaa n sou??
Estão lindos os teus folhadinhos miga..
Beijinhos doces querida *.*
humm..é daqueles snacks não consigo parar até os comer todos. adoro folhados! além de que em miniatura me lembram as minhas festinhas de anos de infância..
ResponderEliminarEu gosto de passar mel e rolá-los em castanhas moídas depois de assados. Ficam divinos!
ResponderEliminarBjs
que delicia para mim pode ser com doce!! é que eu sou uma gulosa...;) bjs
ResponderEliminarFiz há pouco tempo com queijo e fiambre, para o lanche. São mesmo bons, comidos ainda morninhos, que maravilha... são bons doces e salgados, tb já fiz com doce de gila e ficaram deliciosos, é uma maneira muito boa de usar as compotas.
ResponderEliminarbjs
sou perdida por folhados....dps queixo-me!!!!! estao lindos Soraia!
ResponderEliminarSão bem versáteis, dá para rechear com o que quisermos, uma delicia.
ResponderEliminarbjsss
Ficaram bem bonitinhos e devem ser muito bons! Nada melhor que uns folhadinhos caseiros! hehe :p Beijoca
ResponderEliminarque delicia!Tenho de experimentar,bjs
ResponderEliminarVou me aventurar a comprar massa folhada qualquer dia, nunca fiz nada utilizando.
ResponderEliminarBeijos
Fla
maravilhosos...
ResponderEliminarJinhos fofos
Adoro estes folhadinhos...uma verdaeira delicia. Beijinhos
ResponderEliminarAdoro este tipo de folhadinhos! Beijocas Grandes!
ResponderEliminarSão tão bons!
ResponderEliminarBjs
Aiii Soraia...Soraia que maravilha que nos trazes hoje!!! adorei..ficaram lindos!
ResponderEliminarbjs
Simples e tão boom,sem dúvida!
ResponderEliminarbj
Bem, eu comia de ambos! Dão um snack delicioso e ao lanche então...hummm! POdes trazer! :)
ResponderEliminarAdorei!!!!
ResponderEliminarSão uma perdição estes folhados!!!!
Beijocas :)
já fiz alguns mini folhadinhos com várias coisinhas, e realmente ficam sempre bem em qualquer altura.
ResponderEliminarbjos:))
Cá em casa tb saem muitas vezes, a pequena adora-os!!!
ResponderEliminarFáceis e rápidos como se querem!
Eu faço muitas vezes estes folhadinhos, mas sempre com salsichas miniatura porque as minhas meninas devoram! Com queijo e fiambre sei que são também deliciosos, pois fiz uma vez! Mas com doce nunca experimentei, devem ser bons :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana!!