quarta-feira, 21 de outubro de 2009

Mini Folhadinhos

Ingredientes:
1 Rolo de Massa folhada fresca rectangular
Queijo fatiado q.b.
Fiambre q.b.
Doce de Uva e Maçã
1 Gema de Ovo


Preparação:

1. Desenrole a massa folha e corte-a em tiras com cerca de 4 cm (no sentido vertical).
2. Corte a massa (no sentido horizontal) de modo a dividir as tiras anteriores a meio.
3. Recheie a gosto: eu nuns pus Doce de Uva e Maçã e noutros queijo e fiambre.
4. Enrole-os e pincele-os com a gema de ovo.
5. Disponha-os num tapete de silicone ou num tabuleiro forrado com papel vegetal (neste caso aproveite o da massa folhada) e leve-os ao forno até apresentarem um aspecto dourado.

Bom Apetite!!

Notas: Estes folhadinhos são hiper fáceis de fazer e resultam muito bem como entrada. Além de que os pode rechear com os mais diversos ingredientes: doces, queijo e fiambre, chouriço, salsichas, bacon, chocolate, etc..

29 comentários:

  1. eu adoro fazer esse género de folhadas. e realmente dá para fazer de imensas formas!! adorei os teus e com doce devem ter ficado maravilhosos!!
    beijinho grande miga**

    ResponderEliminar
  2. Amiga estão lindos.. eu faço várias vezes mas com o formato de mini-croissants pois a massa é redonda. Ainda este fds saíram mais uns ;)
    mas já comia um dos teus..hihihihi
    beijocas (*.*)

    ResponderEliminar
  3. Folhados é óptimo!! Para entrada num jantar, ou numa festa! Ou às vezes quando não apetece fazer um jantar muito elaborado!!!
    E com doce é uma boa alternativa!!
    Ficaram lindos,amiga!!
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  4. que magnifica entrada devem ser muito bons

    ResponderEliminar
  5. Ai, ai que bom....
    Massa folhada, sou maluca, adoro td que tem massa folhada!!!

    Deve ter ficado mt bom mesmo, n me importava nd de ter provado, eheh

    Beijinhos gnds**

    ResponderEliminar
  6. Gosto muito desses folhadinhos.
    São óptimos e combinam com recheios para todos os gostos e situações.
    Lá em casa, por vezes, fazemos com salsicha.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

    ResponderEliminar
  7. Os folhados são sempre uma tentação.Adorei o recheio.

    Bjs

    ResponderEliminar
  8. Prefiro de doces! eeheheheheh
    Sou mesmo gulosaaaaa n sou??
    Estão lindos os teus folhadinhos miga..
    Beijinhos doces querida *.*

    ResponderEliminar
  9. humm..é daqueles snacks não consigo parar até os comer todos. adoro folhados! além de que em miniatura me lembram as minhas festinhas de anos de infância..

    ResponderEliminar
  10. Eu gosto de passar mel e rolá-los em castanhas moídas depois de assados. Ficam divinos!

    Bjs

    ResponderEliminar
  11. que delicia para mim pode ser com doce!! é que eu sou uma gulosa...;) bjs

    ResponderEliminar
  12. Fiz há pouco tempo com queijo e fiambre, para o lanche. São mesmo bons, comidos ainda morninhos, que maravilha... são bons doces e salgados, tb já fiz com doce de gila e ficaram deliciosos, é uma maneira muito boa de usar as compotas.

    bjs

    ResponderEliminar
  13. sou perdida por folhados....dps queixo-me!!!!! estao lindos Soraia!

    ResponderEliminar
  14. São bem versáteis, dá para rechear com o que quisermos, uma delicia.
    bjsss

    ResponderEliminar
  15. Ficaram bem bonitinhos e devem ser muito bons! Nada melhor que uns folhadinhos caseiros! hehe :p Beijoca

    ResponderEliminar
  16. que delicia!Tenho de experimentar,bjs

    ResponderEliminar
  17. Vou me aventurar a comprar massa folhada qualquer dia, nunca fiz nada utilizando.
    Beijos
    Fla

    ResponderEliminar
  18. Adoro estes folhadinhos...uma verdaeira delicia. Beijinhos

    ResponderEliminar
  19. Adoro este tipo de folhadinhos! Beijocas Grandes!

    ResponderEliminar
  20. Aiii Soraia...Soraia que maravilha que nos trazes hoje!!! adorei..ficaram lindos!
    bjs

    ResponderEliminar
  21. Bem, eu comia de ambos! Dão um snack delicioso e ao lanche então...hummm! POdes trazer! :)

    ResponderEliminar
  22. Adorei!!!!
    São uma perdição estes folhados!!!!

    Beijocas :)

    ResponderEliminar
  23. já fiz alguns mini folhadinhos com várias coisinhas, e realmente ficam sempre bem em qualquer altura.

    bjos:))

    ResponderEliminar
  24. Cá em casa tb saem muitas vezes, a pequena adora-os!!!
    Fáceis e rápidos como se querem!

    ResponderEliminar
  25. Eu faço muitas vezes estes folhadinhos, mas sempre com salsichas miniatura porque as minhas meninas devoram! Com queijo e fiambre sei que são também deliciosos, pois fiz uma vez! Mas com doce nunca experimentei, devem ser bons :)

    Beijinhos e bom fim de semana!!

    ResponderEliminar

Obrigada pela tua "doce" visita!
Espero que voltes mais vezes ;)
Até Breve!
Beijinhos Graaaaaaaandes*
Soraia Silva