Ingredientes: Carne de Porco (usei Lombo e Entremeada)
Castanhas Congeladas q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Sumo de um Limão
Vinho Branco q.b.
Azeite q.b.
Água q.b.
3 Dentes de Alho
1 Colher de Sobremesa de Colorau
Pirí - pirí q.b.
2 Folhas de Louro
Preparação:1. Tempere a carne com o sal, a pimenta e o sumo de limão.
2. Faça um molho com todos os ingredientes acima descritos (à excepção das castanhas e do louro) e triture com a varinha mágica,.
3. Verta a marinada sobre a carne, adicione o louro e deixe tomar gosto ( aqui o tempo depende "da pressa".. pode ser meia hora, uma, duas, ..., ou até de um dia para o outro).
4. Adicione as castanhas e leve ao forno até a carne estar cozinhada.
5. Acompanhe a gosto!
Bom Apetite!!
Notas: Este prato já "cheira" mesmo a Outono.. Adoro combinar castanhas com assados no forno!
Acompanhei com batatas fritas,
arroz branco com cenoura e salada de alface, tomate e cenoura ralada..
Humm... K bom aspecto tem este teu pratinho :) (este e os outros todos)
ResponderEliminarA esta hora vinha mesmo a calhar..
Bjocas oh fada da cozinha ;)
IApolinário
É um pratinho que eu adoro!! mas tambem misturo batatitas novas. está impecável esse prato. beijinho
ResponderEliminarJá começa a era das castanhas, já as vi à venda mas ainda as acho super caras :-/
ResponderEliminarBoa sugestão ;-)
Hummm refeição apetitosa, mesmo ao meu gosto.
ResponderEliminarFicou com um aspecto delicioso.
bjsss
Parece delicioso, mas não consegui identificar quais são estas castanhas (de que tipo são)?
ResponderEliminarBjs
Nossa... Comeria essa prato tudinho! Hum... que delicia de comidinha! Adorei! Parabéns Soraia! Bjinhos
ResponderEliminarMto bem minha querida! eheheheheh
ResponderEliminarEu já comi castanhas e n eram congeladas, adoro castanhas!
Além de super fácil, mto deliciosos.
Beijinhos doces amiga *.*
Esta receitinha cheira mesmo a Outono!!!!
ResponderEliminarAdoro pratos com as castanhas a acompanhar!!!!
Beijocas :)
Que delícia de mistura!
ResponderEliminarUAU!! adorei adorei adorei!
ResponderEliminarapenas tirava as castanhas de resto deve ser muito bom :)
ResponderEliminarbeijinhos :)
Que maravilha, uma bela combinação sim senhora!..
ResponderEliminartambém adoro castanhas.. venham elas.
beijocas (*.*)
PS: Soraia podes fazer publicidade a vontade no meu blog!!! LOL
ResponderEliminarMuito bom
ResponderEliminarBeijocas
Obg :D:D:D
ResponderEliminarparabens pelo blog suas receitas deixam agua na boca :D
Hummmm, eu adoro carne de porco e adoro castanhas!
ResponderEliminar=)
Bjs
Não aprecio muito castanhas com outros comeres, mas em contrapartida adoro-as cozidinhas ou assadas! Tens toda a razão, faz mesmo lembrar o Outono e não tarda nada estamos a ver por aí os vendedores ambulantes, que saudades :)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!!
Deve ficar muito bom mas confesso que nunca misturei castanhas com carne mas ao ver a tua receita fiquei com vontade de experimentar
ResponderEliminarbeijokas
Por falar em castanhas, em Novembro é a feira da castanha e do castanheiro em Marvão, que atrai milhares de visitantes de todos os lados.
ResponderEliminarHá magustos espalhados por toda a vila e muito vinho...é a loucura.
Não me esqueci do pagamento, mas estive em formação e não tive tempo, amanhã já o faço ok??
Castanhas não são a minha onda, mas o resto do prato está perfeitamente ao meu gosto!!!
ResponderEliminarBeijocas*
Olá,Soraia,
ResponderEliminarQue aspecto óptimo,tem essa carne.
E com castanhas deve estar uma delicia.
bjs
a minha mãe faz uma parecida com castanhas também e é mesmo deliciosa...pelo aspecto da tua dá para ver que também é!!! bjim ***
ResponderEliminarjá há castanhas à venda???????
ResponderEliminarObrigada a todas pelos simpáticos comentários :)
ResponderEliminarTatiana e Jú, já respondi ás vossas perguntas por mail :D
Beijinhos*
Se há coisa de que gosto, são castanhas como acompanhamento.
ResponderEliminarHummmm! :)
com o eu gosto de castanhas ainda ha dias fim lombo com castanhas e taoi bom nao e mesmo?
ResponderEliminarbijinhos