Os dias têm sido um pouco complicados e pequenos para tanta coisa que quero (e tenho para) fazer.
Ontem, a altas horas da noite, lá consegui fazer este docinho delicioso que, para além de servir para aproveitar umas maças que já estavam a ficar um bocado rugosas serviu também para experimentar o
açúcar gelificante que comprei à minha amiga Dina, do
Flôr de Tavira.
Nunca tinha experimentado esta variante de açúcar e fiquei mesmo impressionada pois em a penas 3 minutos a ferver o doce ficou no ponto!
O meu doce ficou com uma cor a fazer lembrar do doce de abóbora!
O modo de confecção, quando se usa o
açúcar gelificante é diferente do normal:
• Primeiro deve cozer-se a fruta ou legumes,
• Depois escorre-se bem,
• E só depois é que se junta o açúcar gelificante.
Assim que começar a ferver contam-se
três minutos et voilá .. o doce está pronto!! :)
Ingredientes:
1 Courgette +2 Maçãs (Pesavam 600gr depois de cozidas e escorridas)
2 Paus de Canela
1 Colher de Chá de
Cardamomo
250 gr de Açúcar Gelificante
Preparação:
1. Descasque a courgette e as maçãs e passe-as por água.
2. Corte a maçã em pedaços pequenos e rale a courgette e leve-as a cozer num pouco de água.
3. Junte os paus de canela e o cardamomo em pó.
4. Depois de estarem cozidas rejeite os paus de canela e escorra muito bem. Pese e leve novamente ao lume.
Eu usei o pisa-batatas da Tupperware para esmagar um pouco a maçã mas sem a desfazer totalmente.
5. Assim que começar a ferver junte o açúcar. O recomendado é juntar metade do peso da fruta / legumes em açúcar gelificante, ou seja para estas 600 gr de fruta / legumes devem juntar-se 300gr de açúcar. Eu juntei um pouco menos.
6. Contam-se 3 minutos, após o doce começar novamente a ferver e o doce estará pronto!
7. Transfere-se o doce, ainda quente, para frascos previamente esterilizados. Fecham-se bem e viram.se com a tampa para baixo até o doce arrefecer.
Desta maneira o doce aguentará mais tempo.
Depois de frio, o doce ganhará mais consistência.
Que lindo ficou o teu doce, gostei da sugestão de se utilizar o pisa-batatas!
ResponderEliminarBeijinho.
Que lindo ficou o teu doce, gostei da sugestão de se utilizar o pisa-batatas!
ResponderEliminarBeijinho.
A cor ficou bem bonita.
ResponderEliminarBjs
ficou com um delicioso aspecto
ResponderEliminarbjs e BFS
O docinho deve ter ficado um mimo!!!!
ResponderEliminarbom fim de semana,bj
Olá Soraia!
ResponderEliminarAinda bem que gostaste do açúcar!
Eu uso-o há dez anos e não quero outro.
Aproveito para relembrar que não há necessidade de escorrer a fruta, se pesarem antes de cozer, e é muito máis prático.
Quando fazemos uma geleia, usamos apenas o sumo, e ele solidifica bem.
---- Nunca é preciso escorrer.----
Mais uma razão para nos fazer poupar tempo na cozinha! :-)
beijinho
Dina
Hum...Que bom que deve ser...
ResponderEliminarEsse açúcar é mesmo optimo!!!
Mas para já não vou fazer encomenda, ando a gastar mt dinheirito para a casa e para o casório!!!
Excelente sugestão.
ResponderEliminarBeijinho
Ficou com uma cor lindíssima.
ResponderEliminarBjinhos
Papinha Doce
Que aspecto maravilhoso amiga...também estou ansiosa para experimentar o meu açúcar (encontrei nas férias). Deve ser muito útil, poupamos tempo e energia.
ResponderEliminarbjs docinhos
Bem amiga este açucar gelificante deve ser mesmo bom ,o meu doce esteve uma tarde ao lume, este está com cara de estar muito bom,bjs.
ResponderEliminarSem duvida que tenho de experimentar esse acucar gelificante. Os doces ficam que e uma maravilha.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fds
Um doce bem aromático.
ResponderEliminarBjs
Fiquei curiosa com essa açucar,bjs
ResponderEliminarDeve ficar uma delícia com um cheirinho encantador! :)
ResponderEliminarEna... compota com courgete... nunca pensei nisso... e a minha que teve o quintal cheio delas este ano...
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