domingo, 29 de agosto de 2010

Semifrio Branco e Rosa • com Cuajada e Tang Morango


A minha prima Sylvie pediu-me que lhe fizesse uma sobremesa. Não sabia muito bem o quê e como tinha pouco tempo, pensei em usar a Cuajada. Para disfarçar um pouco o seu sabor e dar também um ar mais colorido ao semifrio, juntei meia saqueta de Tang Morango e resultou mesmo muito bem!

Como a forma era demasiado grande a alternativa foi colocar umas natas batidas por cima.
Ficou óptimo e foi muito elogiado por todos!



Ingredientes:
Bolachas (usei Maria e Digestive)
Margarina

2 Saquetas de Cuajada (Oferta da Catarina Henriques)
800 ml de Leite
1/2 Pacote de Tang Morango

2 Pacotes de Natas
2 Saquetas de Fixe Chantilly (Oferta da Gracinda)
Açúcar em Pó

Bolinhas Coloridas Mix Circus (para enfeitar)



Preparação:
1. Comece por fazer a base juntando as bolachas raladas com a margarina derretida no microondas. ( Eu usei pouco mais de meio pacote de bolachas e cerca de 120gr de margarina). Coloque numa forma de aro amovível e reserve.
2. Do leite necessário para a preparação da 1ª camada, retire um copo para dissolver as 2 saquetas de cuajada. Leve o restante ao lume até ferver.
3. Quando ferver adicione a cuajada previamente dissolvida no copo de leite e deixe ferver novamente, mexendo sempre.
4. Retire do lume e adicione o tang morango, ou de outro sabor da sua preferência, e mexa bem. Deixe arrefecer um pouco.
5. Coloque o preparado anterior sobre a base de bolachas e deixe ganhar consistência. Eu nem sequer levei ao frigorífico e o processo foi bastante rápido.
6. Bata as natas até ficarem bem firmes.
Eu juntei duas saquetas de fixe chantilly de modo a acelerar um pouco o processo.
7. Junte o açúcar em pó, a gosto, e coloque as natas sobre a camada cor-de-rosa, que nesta altura já se encontra bem firme.
8. Leve ao frigorífico até ao momento de servir.
9. Decore a gosto!

16 comentários:

  1. Ellerinize sağlık. Çok iştah açıcı görünüyor.

    Saygılar.

    ResponderEliminar
  2. Amiga, perdão pela ausência neste teu cantinho delicioso. Este docinho já ia bem ao aniversário do meu afilhado hoje...que delicia. Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Que aspecto delicioso, ficou lindo!!! A ideia do tang foi óptima, deve ter ficado muito bom!!!
    Bjs...

    ResponderEliminar
  4. Ficou mesmo muito lindo, essas cores estão fantásticas, ou não fosse eu fascinada pelo rosa!!!!

    Beijo.

    ResponderEliminar
  5. Ficou fantástico.
    Muitas vezes do improviso saiem grandes "obras".

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

    ResponderEliminar
  6. ficou lindo sem duvida, soruda da prima.. :)
    um beijinho

    ResponderEliminar
  7. K efeito lindo esse bolito :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  8. O efeito ficou excelente ... deve ter ficado uma deliciosa.
    Bjos

    ResponderEliminar
  9. Que optimo aspecto. As Tang, dão imenso jeito nos doces, tambem uso, masi do que para sumo lolol. Ficou soberbo!

    ResponderEliminar
  10. Que colorido ficou!!!

    Bjinhos
    Papinha Doce

    ResponderEliminar
  11. Ficou tão bonito.Até dá pena comer.

    Bjs

    ResponderEliminar
  12. ola amiga que lindo semi frio,eu nao gosto muito do sabor da cuajada mas com esta dica do tango tenho que esprementar ,para ver ve gasto a cuajada,bjs.

    ResponderEliminar
  13. Ai ai ai esta delicia que me deixou a babar, com vontade de comer o monitor!!!!
    Ficou lindissimo...e de aspecto deve ser maravilhoso, bem fresquinho hummm....
    Beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigada pela tua "doce" visita!
Espero que voltes mais vezes ;)
Até Breve!
Beijinhos Graaaaaaaandes*
Soraia Silva