Vi esta receita no blog da
Luísa Alexandra (ora pois claro!!) e fiquei logo tentada a fazer.
O facto de serem usados os ovos inteiros, sem ter que bater as claras em castelo, torna a receita mais prática e rápida de se fazer.
Além disso, as Waffles ficam super fofinhas e saborosas.
À receita base adicionei uma colher de sopa de Aroma de Flôr de Laranjeira, que deu um sabor bem especial..
Ingredientes:
2 Ovos
1 Chávena de chá de Leite
2 Colheres de sopa de Açúcar
1 Pitada de Sal
2 Chávenas de chá de Farinha de Trigo
1 Colher de sobremesa de Fermento em Pó
150 gr. de Margarina
1 Colher de sopa de Aroma de Flôr de Laranjeira
Preparação:
1. Misture todos os ingredientes até obter uma mistura lisa e sem grumos.
2. Coloque colheradas de massa (usei uma concha de sopa, mal cheia) na máquina de waffles previamente aquecida e pincelada com óleo. Deixe "cozer".
3. Retire e sirva polvilhadas com açúcar e canela em pó.
Na minha coloquei ainda
Doce de Maçã e Hortelã que a minha querida Vina me ofereceu.
Estao lindas Soraia!!!
ResponderEliminarNunca fiz wafles nem mesmo panquecas...
Não tanho máquina para as 1ªs e as panquecas tenho receio de me calharem mal, mas nada como experimentar!
Beijinho
Eu não tenho a máquina mas cada vez mais me sinto tentada!! hahahahaha
ResponderEliminarBoa escolha :)
Beijoca
Agora veja em muitas receitas, o aroma de flor de laranjeira, tenho de experimentar.
ResponderEliminarBom fim de Semana
Bjinhos
Papinha Doce
aii que tentação.
ResponderEliminaruma confissão;nunca bato as claras em castelo principalmente nos bolos e eles crescem na mesma e ficam super fofos, não sei se é da farinha "rainha", a minha eleita, se do truque de bater a forma a onde está a massa do bolo/tarte etc antes de ir ao forno para assim sair o ar que entrou ao colocar a massa, o certo é que deixei de saber o que é bater claras em castelo ( a não ser em raras exepções :D )
Magníficas, ficaram mesmo uma tentação!
ResponderEliminarò Soraia...até que enfim.......estava a ver que te deixavas estar de férias para sempre...hehehe
ResponderEliminaré bom ter-te de volta.Mandei-te hoje uma mensagem........
essas waflles estão divinais..mil beijocas
Olá Soraia, que bom ter-te de volta! :-)
ResponderEliminarTambém já experimentei estas waffles e são mto boas. Eu adicionei açúcar baunilhado nas minhas...
Beijinhos
Dina
Que belo aspecto! Guarda-me 2 com dice s.f.f lolol
ResponderEliminarBem amiga estes waffles ficaram com um aspecto divinal!!
ResponderEliminarTenho mesmo que comprar uma máquina destas!!
Beijinhos
Que coisa boa!!!
ResponderEliminarNunca fiz, tb não tenho máquina, nunca se sabe se não caio na tentação de comprar uma!
Minha amiga, também fiz hoje waffles com aroma de flor de laranjeira.A minha receita foi do livro da bimby massas e doces.
ResponderEliminarAs receitas são parecidas, excepto no uso de raspa de limão que também faz mt diferença.
Ficaram lindas essas.
Beijinhos
Hummmm...adoro waffles...ficaram uma tentação!
ResponderEliminarBjinhos
Tenho mesmo de comprar uma maquina para fazer waffles. Adoro-as... E as tuas ficaram com um aspecto tao fofinho.
ResponderEliminarBeijinhos
Estão lindas, gosto muito mesmo.
ResponderEliminarbjss
Que bela e deliciosa tentação.
ResponderEliminarTenho que comprar uma máquina de waffles.
Feliz fim de semana ♥
Uma maravilha...também já comia uma. Beijinhos
ResponderEliminarMesmo lindas e com esse aroma, devem ficar perfeitas!!
ResponderEliminarEnviei o Speedy na Sexta, deve chegar no início da semana...:\
bjinhos
Ficaram lindas!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Ficaram lindas!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Ficaram com óptimo aspecto Soraia, que vontade de dar uma trinca! :) Só uma questão, onde posso arranjar o aroma de flor de laranjeira? Não é a primeira vez que vejo este ingrediente :) beijinhos
ResponderEliminarLuna,
ResponderEliminarQuanto ao Arôma de Flôr de Laranjeira, o meu foi-me oferecido mas encontra-se à venda nas grandes superfícies comerciais.. como o E. Leclerc, por exemplo :)
Beijinhos*