quinta-feira, 26 de agosto de 2010

Panquecas de Alfarroba • Farinha de Alfarroba




Estava bastante curiosa relativamente à Farinha de Alfarroba, que até há bem pouco tempo desconhecia.
Fiz uma encomenda à minha amiga Dina, do Flôr de Tavira e assim que tive um tempinho tratei logo de experimentar.
A Farinha de Alfarroba é de cor castanha, bastante semelhante ao cacau em pó.. quer na cor como no sabor!
Foi uma agradável surpresa, as panquecas ficaram super fofinhas e saborosas, Adorei!

Servi com Chantilly e umas bolinhas de chocolate crocante! Foi a combinação P-E-R-F-E-I-T-A :)


Ingredientes:
130 gr de Farinha
20 gr de Farinha de Alfarroba
1 Pitada de Sal
1 Colher de chá de Fermento
50 gr de Açúcar
50 gr de Margarina
2 Ovos
200 ml de Leite

Preparação:
1. Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa lisa.



2. Pincele uma crepeira (ou uma frigideira anti-aderente) com um pouco de óleo e leve ao lume. Quando estiver quente, deite 2 colheres de sopa de massa para formar cada panqueca.



Assim que começarem a aparecer bolhas à superfície, como mostra a foto acima, vire as panquecas com uma espátula e deixe cozinhar mais uns minutos. Retire.
3. Repita a operação até terminar a massa.



Servi as panquecas com Chantilly em spray e umas bolinhas de chocolate crocante!
Uma delícia!

24 comentários:

  1. Ficam fora do vulgar.

    Bjinho
    Papinha Doce

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  2. Que ricas panquecas. Sem contar que sao mais saudaveis que as de cacau em po e que da para enganar muita malta, lol!

    Beijinhos

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  3. Gosto e uso muito alfarroba. Ficaram com um aspecto excelente.
    Bjs

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  4. As panquecas ficaram super apetitosas.

    Há muito que uso farinha de alfarroba e gosto bastante.
    Uso-a nas papas de aveia e em bolos.
    Uma delicía, além de que oferece muitos beneficíos nutricionais.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  5. Fantásticas!
    Que lindas!!!!
    São mesmo uma maravilha, também aprecio imenso.
    Adorei a apresentação, como sempre impecável!

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  6. hummm que aspecto delicioso.

    por aqui enontro farinha de alfarroba no Pingo Doce ou Continente, está nas prateleiras das comidas alternativas e ditas saudáveis ( tofu, frutose, geleia de milho, linhaça, muitos chás, soja, e produtos Diese.... etc etc )

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  7. Olá Soraia!
    Ainda bem que gostaste! Estão óptimas de certeza.
    A farinha de alfarroba combina muito bem com amêndoa e laranja, por exemplo.

    SUGIRO QUE EXPERIMENTES UMA TORTA DE LARANJA COM ALFARROBA,à qual substituis uma parte da farinha de trigo, ou na totalidade, por farinha de alfarroba. Servida fresquinha agora nesta altura, sabe muito bem! :-)
    Beijinhos

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  8. Também já fiz uma encomendazita a pedir a farinha de alfarroba.
    Estou desejosa de experimentar.
    Estas tuas panquecas ficaram maravilhosas.
    beijinhos

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  9. Uma receita deliciosa que eu estou ansiosa por experimentar!!!
    mal tenha tempo faço =)

    Beijinhos

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  10. Que delícia, Soraia, sobretudo agora nestes dias mais fresquinhos ;)))
    Também já experimentei essa farinha num bolo e tem um sabor óptimo!
    Bjsss,
    Madalena

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  11. Ando com muita curiosidade a cerca desta farinha de alfarroba.
    Tenho de fazer uma encomenda á Flor de Tavira.

    ficaram bonitas as panquecas.

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  12. Já comprei também pois fiquei curiosa!!
    No fim de semana já faço, as tuas estão super apetitosas!!
    Bjks

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  13. estãocom muitoo bom aspecto......e foi óptimo encomendares á flor de Tavira...
    bjs

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  14. Para mim pode ser 2 para a hora de lanche!! ;)

    Bjs

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  15. Hummm....q fofura...mesmo tentadoras!
    Bjinhos

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  16. Que apetitosas!!! Fiquei a babar...com a fome que estou!!!
    Panquecas de alfarroba nunca experimentei...mas devem ser excelentes...já cá vai a receitinha!!

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  17. Também mandei vir a farinha. Mal chegue vou experimentar esta delicia :)

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  18. Soarai nunca fiz panquecas, mt menos de alfarroba...
    é parecido com cacau?
    então é bom!!

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  19. Pois eu gosto muito da farinha de alfarroba.
    Ficaram com um aspecto delicioso e menos calórico...hehhe.
    bjsss

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  20. Epá, sou Algarvia de ginja e ainda não fiz umas panquecas destas.
    Excelente receita ♥

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  21. Soraia ,
    Também já experimentei esta farinha , adorei fiz estes biscoitos .
    http://acasadagigis.blogspot.com/2010/08/biscoitos-de-alfarroba.html

    Bjs

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  22. Tb tenho de experimentar estas delicias.
    Tenho lá dessa farinha...

    Bjs

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  23. ora aqui esta um ingrediente que tambem quero experimentar
    estao fantasticas estas panquecas
    beijocas

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Obrigada pela tua "doce" visita!
Espero que voltes mais vezes ;)
Até Breve!
Beijinhos Graaaaaaaandes*
Soraia Silva