Estava bastante curiosa relativamente à Farinha de Alfarroba, que até há bem pouco tempo desconhecia.
Fiz uma encomenda à minha amiga Dina, do
Flôr de Tavira e assim que tive um tempinho tratei logo de experimentar.
A Farinha de Alfarroba é de cor castanha, bastante semelhante ao cacau em pó.. quer na cor como no sabor!
Foi uma agradável surpresa, as panquecas ficaram super fofinhas e saborosas, Adorei!
Servi com
Chantilly e umas bolinhas de chocolate crocante! Foi a combinação P-E-R-F-E-I-T-A :)
Ingredientes:
130 gr de Farinha
20 gr de Farinha de Alfarroba
1 Pitada de Sal
1 Colher de chá de Fermento
50 gr de Açúcar
50 gr de Margarina
2 Ovos
200 ml de Leite
Preparação:
1. Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa lisa.
2. Pincele uma crepeira (ou uma frigideira anti-aderente) com um pouco de óleo e leve ao lume. Quando estiver quente, deite 2 colheres de sopa de massa para formar cada panqueca.
Assim que começarem a aparecer bolhas à superfície, como mostra a foto acima, vire as panquecas com uma espátula e deixe cozinhar mais uns minutos. Retire.
3. Repita a operação até terminar a massa.
Servi as panquecas com
Chantilly em spray e umas bolinhas de chocolate crocante!
Uma delícia!
Ficam fora do vulgar.
ResponderEliminarBjinho
Papinha Doce
Que ricas panquecas. Sem contar que sao mais saudaveis que as de cacau em po e que da para enganar muita malta, lol!
ResponderEliminarBeijinhos
Gosto e uso muito alfarroba. Ficaram com um aspecto excelente.
ResponderEliminarBjs
ficaram com um optimo aspecto!!
ResponderEliminarbjs
As panquecas ficaram super apetitosas.
ResponderEliminarHá muito que uso farinha de alfarroba e gosto bastante.
Uso-a nas papas de aveia e em bolos.
Uma delicía, além de que oferece muitos beneficíos nutricionais.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Fantásticas!
ResponderEliminarQue lindas!!!!
São mesmo uma maravilha, também aprecio imenso.
Adorei a apresentação, como sempre impecável!
hummm que aspecto delicioso.
ResponderEliminarpor aqui enontro farinha de alfarroba no Pingo Doce ou Continente, está nas prateleiras das comidas alternativas e ditas saudáveis ( tofu, frutose, geleia de milho, linhaça, muitos chás, soja, e produtos Diese.... etc etc )
Olá Soraia!
ResponderEliminarAinda bem que gostaste! Estão óptimas de certeza.
A farinha de alfarroba combina muito bem com amêndoa e laranja, por exemplo.
SUGIRO QUE EXPERIMENTES UMA TORTA DE LARANJA COM ALFARROBA,à qual substituis uma parte da farinha de trigo, ou na totalidade, por farinha de alfarroba. Servida fresquinha agora nesta altura, sabe muito bem! :-)
Beijinhos
Também já fiz uma encomendazita a pedir a farinha de alfarroba.
ResponderEliminarEstou desejosa de experimentar.
Estas tuas panquecas ficaram maravilhosas.
beijinhos
Uma receita deliciosa que eu estou ansiosa por experimentar!!!
ResponderEliminarmal tenha tempo faço =)
Beijinhos
Que delícia, Soraia, sobretudo agora nestes dias mais fresquinhos ;)))
ResponderEliminarTambém já experimentei essa farinha num bolo e tem um sabor óptimo!
Bjsss,
Madalena
Ando com muita curiosidade a cerca desta farinha de alfarroba.
ResponderEliminarTenho de fazer uma encomenda á Flor de Tavira.
ficaram bonitas as panquecas.
Já comprei também pois fiquei curiosa!!
ResponderEliminarNo fim de semana já faço, as tuas estão super apetitosas!!
Bjks
estãocom muitoo bom aspecto......e foi óptimo encomendares á flor de Tavira...
ResponderEliminarbjs
Para mim pode ser 2 para a hora de lanche!! ;)
ResponderEliminarBjs
Hummm....q fofura...mesmo tentadoras!
ResponderEliminarBjinhos
Que apetitosas!!! Fiquei a babar...com a fome que estou!!!
ResponderEliminarPanquecas de alfarroba nunca experimentei...mas devem ser excelentes...já cá vai a receitinha!!
Também mandei vir a farinha. Mal chegue vou experimentar esta delicia :)
ResponderEliminarSoarai nunca fiz panquecas, mt menos de alfarroba...
ResponderEliminaré parecido com cacau?
então é bom!!
Pois eu gosto muito da farinha de alfarroba.
ResponderEliminarFicaram com um aspecto delicioso e menos calórico...hehhe.
bjsss
Epá, sou Algarvia de ginja e ainda não fiz umas panquecas destas.
ResponderEliminarExcelente receita ♥
Soraia ,
ResponderEliminarTambém já experimentei esta farinha , adorei fiz estes biscoitos .
http://acasadagigis.blogspot.com/2010/08/biscoitos-de-alfarroba.html
Bjs
Tb tenho de experimentar estas delicias.
ResponderEliminarTenho lá dessa farinha...
Bjs
ora aqui esta um ingrediente que tambem quero experimentar
ResponderEliminarestao fantasticas estas panquecas
beijocas