sexta-feira, 6 de agosto de 2010

Tarte Folhada com Recheio de Bage Cremin e Cobertura Crocante de Frutos Secos


 Esta é daquelas tartes que se fazem quase num abrir e fechar de olhos. Muito pelo facto de ser usado o bage cremin, o famoso creme de pasteleiro, ao qual basta juntar água e açúcar.

Quem o queira comprar, pode encontrá-lo na Casa Januário ou na Cenários Gulosos (antiga Mania do Doce).
Ambas fazem envios por correio, o que é uma óptima ajuda para quem, como eu, mora longe..

Ingredientes:
1 Base de Massa Folhada Fresca Redonda (usei Massa Quebrada)
Bage Cremin
Frutos Secos (usei Nozes e Amêndoas palitadas)

2 Colheres de sopa de Manteiga
1 Colher de sopa de Açúcar
3 Colheres de sopa de Leite

Nappagge para Tartes (usei Geleia de Marmelo)

Preparação:
1. Comece por forrar a forma com a  massa folhada fresca. Pique o fundo com um garfo.
2. Prepare o bage cremin, misturando o preparado com o açúcar e a água (coloquei leite) e mexendo muito bem com uma vara de arames.
3. Verta o creme creme por cima da massa folhada. Espalhe uniformemente.
4. Por cima coloque os frutos secos e calque um pouco com uma colher para aderirem melhor ao creme.
5. Leve ao forno cerca de 10 minutos, ou até estar dourada e folhada a gosto.
6. Entretanto, leve ao lume a manteiga, o açúcar e o leite e deixe ferver um pouco.
7. Retire a tarte do forno e espalhe o creme por cima.
8. Leve novamente ao forno, apenas dois ou três minutos.
9. Retire e deixe arrefecer.
10. Desenforme apenas depois de fria e, antes de servir, pincele as bordas com a geleia.



Delicie-se!!

19 comentários:

  1. Olá Soraia!!!
    A tua tarte ficou maravilhosa e certamente uma delicia pelo menos para a vista...um beijo:))

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  2. Vejo receitas bem deliciosas feitas com o bage cremin, terei que obter o producto.
    Uma tarte bem deliciosa, adorei.
    Feliz fim de semana ♥

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  3. Que tarte tão gulosa!
    Fantástica.
    Beijinhos

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  4. Soraia,

    esta tarte está de mais, esses frutos secos "matam-me", deve ser simplemente magnífica.
    Bom fim de semana.


    Bjinho
    Papinha Doce

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  5. Ficou tão linda, totalmente ao meu gosto!

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  6. Ficou linda!!! Que vontade de dar uma dentada.:)))
    Bjs

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  7. Que boa ideia :)

    Tenho de experimentar :)

    Bjinhos
    Su

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  8. Hum..... que delicia!!
    já comia uma fatia!
    bjs
    Ilda

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  9. Tb já fiz do fénero e adorei!!!
    Está linda a tua!!!

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  10. Ficou com um aspecto bem guloso...
    Bjcas

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  11. Soraia, essa última fatia deixou-me a salivar! Que consistência irresistível! :)

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  12. Soraia do céu, que torta linda, deve ter ficado maravilhosa, me deu água na boca, fiquei com vontade agora! Aiaiaia... Bjos e um final de semana lindo!

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  13. Mais uma tarte maravilhosa. Se pudesse comia uma fatia.
    Bjs.

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  14. bem Soraia está cá com um aspecvto que comia uma boa fatia!
    Bom fim de semana
    Beijinhos

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  15. linda... acho nunca tinha babado tanto por uma tarte adorei bjs

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  16. Fantástica, amiga. Adorei este aspectoo delicioso. Beijos grandes e um MUITO OBRIGADO.

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  17. essa cobertura crocante e das minhas favoritas.
    e como dizes faz-se num instante

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Obrigada pela tua "doce" visita!
Espero que voltes mais vezes ;)
Até Breve!
Beijinhos Graaaaaaaandes*
Soraia Silva