quinta-feira, 7 de janeiro de 2010

Esparguete à Bolonhesa



Ingredientes:

Carne de Vaca/Porco picada
1 Chouriço corrente picado
1 Cenoura
1 Dente de Alho
1 Cebola
1 Folha de Louro
1 Fio de Azeite
1 Copo de Vinho Branco
Sal, Colorau, Polpa de Tomate e Pimenta q.b.

Massa Esparguete
Água, azeite e sal qb.

Queijo Ralado qb.

Preparação:
1. Faça um refogado com o alho e a cebola (picados), o louro, a cenoura (partida em cubos pequeninos) e o azeite.
2. Junte a carne e o chouriço picados e mexa bem, para que a carne não ganhe grumos.
3. Adicione o vinho e tempere com o sal, a pimenta, o colorau e a polpa de Tomate.
5. Deixe cozinhar.

Entretanto coza a massa em água, sal e um fio de azeite até esta ficar al dente.

Bom Apetite!!

Notas: Já no prato polvilhe com queijo ralado.

15 comentários:

  1. EU ADORO!! FOI ONTEM O MEU ALMOÇO!!! BEIJAO GRANDE LINDA

    ResponderEliminar
  2. uhmmm, tão bom! E faz tanto tempo que não como!

    ResponderEliminar
  3. Hoje fiz o talharini, mais o molho foi igual o seu, quem não gosta? é maravilhoso. beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Que óptimo ficou, massinhas como nós gostamos, não é????

    ResponderEliminar
  5. Adoro, adoro!!!!
    E que óptimo aspecto que o teu tem!!!!
    Dava um bom jantarinho!!!!

    Beijocas :)

    ResponderEliminar
  6. Olá querida!!! Obrigada e um bom ano para ti também!!! Que 2010 te traga muitas coisas boas =) muitos beijinhos...
    p.s.: o teu blog continua a deixar-nos com águas na boca ^o^

    ResponderEliminar
  7. Adoro este pratinho! acho tão saboroso que só paro de comer quando desaparece tudo! :)
    beijinho.

    ResponderEliminar
  8. ...e quem não gosta de um pratinho deestes nesta altura do ano???? á em casa adoramos este pratinho.

    beijinhos amiguinha

    ResponderEliminar
  9. Sou apaixonada por esse macarrão, se deixar meu pai quer todo domingo! Hauhauah... Bjinhos

    ResponderEliminar
  10. É dos meus pratos favoritos, apesar de o resto do pessoal cá em casa não ser fã.
    Uma delicia.
    bjsss

    ResponderEliminar
  11. Huuuum, que bom! Eu adoro esparguete à bolonhesa!!!
    Que maravilha, amiga!!!
    Beijinhos grandes*

    ResponderEliminar
  12. Eu também gosto de colocar queijo ralado por cima.Fica tão bom.
    BJS

    ResponderEliminar
  13. Adoro este pratinho,os meus filhos então nem se fala,bjs

    ResponderEliminar
  14. soraia eu adoro esta massa
    na escola era uma dsas comidas que la se comia melhor
    ádoro desde essa altura semn bem a que fazemos em casa e bem melhor
    beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigada pela tua "doce" visita!
Espero que voltes mais vezes ;)
Até Breve!
Beijinhos Graaaaaaaandes*
Soraia Silva