quinta-feira, 21 de janeiro de 2010

Pudim - Gelatina de Ananás

Ingredientes:
1 Embalagem de Gelatina de Ananás
1 Pacote de Natas
1/2 Lata de Leite Condensado

Ananás em calda qb.
Chantilly qb.

Preparação:

1. Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem mas reduzindo 200 ml à água (100 ml à água fria + 100 ml à água quente).
2. Adicione ao preparado de gelatina o leite condensado e as natas, mexendo vigorosamente para que não se formem grumos.
3. Verta o preparado para uma forma (eu usei uma de silicone, para bolo inglês) e leve ao frigorífico até solidificar (eu costumo fazer de um dia para o outro, deixando toda a noite no frigorífico).
4. Depois de totalmente solidificada, desenforme e enfeite com o ananás aos pedaços e umas rosetas de chantilly.

Bom Apetite!!

Notas: Fica um pudim super fresco e saboroso (na minha opinião: absolutamente irresistível para o verão, ainda que, cá em casa, faça sucesso em todas as estações do ano :) ). Se preferir pode alterar o sabor da gelatina.

28 comentários:

  1. Eu adoro, adoro estas sobremesas de gelatina como sabes!!! Porque são muitas frescas, dão para transportar facilmente porque não se escangalham todas e ainda por cima dá para variar o sabor e a fruta que se põe!!!
    Delícia!!!! Na forma de bolo inglês ficou muito giro!!!
    Beijocas*

    ResponderEliminar
  2. amiga!!eu sou uma grande fã desse genero de sobremesas com sabor a ananas!!! a minha mae fazia uma mousse de ananas ( semelhante ao teu mas sem as natas ) e que era um pecado para mim!!! ficou optima.
    olha, para desenformares passas em água quente ou ela solta-se bem da forma de silicone??? é que nunca fiz nada disso em formas...apenas os bolos!! beijinhos grandes

    ResponderEliminar
  3. Amigas, obrigada! :) Eu também acho que ficou bonito, e mais ainda.. DELICIOSO! :p
    Sónia, desta vez eu coloquei um tiquinho na água quente (uns segundos apenas) mas já fiz sem colocar e desenformou bem á mesma. Antes de colocar o preparado na forma passei-a por água fria.. Talvez isso ajude :)
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  4. Hummmmmmmmm
    Muito bom aspecto....
    Posso me servir?
    é que gostei mesmo do aspecto, fará o sabor...
    Jinhos fofos

    ResponderEliminar
  5. A minha "sogra" faz este pudim muitas vezes... É muito bom :) És uma cozinheira nata :P Bjinho*

    ResponderEliminar
  6. Ficou lindo.
    É uma delicía esse pudim.
    Além disso, é daquelas sobremesas facéis e rápidas de fazer.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

    ResponderEliminar
  7. Este pudim ficou mesmo apelativo!!!!
    Lindo e saboroso!!!!

    Beijocas :)

    ResponderEliminar
  8. Humm, que maravilha amiga :D
    Adoro um parecido c ese q se chama delicia de ananas :D
    Só n leva natas! :D
    Adorei a tua sugestão linda!!
    Está lindo e decerto bem saboroso!
    Beijinhos doces**

    ResponderEliminar
  9. o quanto adoro ananaás..............e este pudim gelatina ficou 5*******

    beijinhos amiga:))

    ResponderEliminar
  10. Que lindo que ficou Soraia, meu noivo ama abacaxi, vou fazer esse pudim pra ele, aposto que ele vai amar! Bjokas

    ResponderEliminar
  11. Está espectacular, digno de uma montra.
    bjssss

    ResponderEliminar
  12. Ficou lindíssimo Soraia!
    Eu adoro doces que levem ananás! Gostei muito da receita.
    beijinho.

    ResponderEliminar
  13. que maravilha, sucesso grantido com uma receita facil de fazer.

    ResponderEliminar
  14. Está lindo, o de sabor deve estar um espectáculo.

    Bjs

    ResponderEliminar
  15. Sempre que venho aqui fico com agua na boca! :D
    Tem tudo MUITO BOM aspecto!


    * Kiss *

    Vista http://malmequerbijuteria.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  16. Tenho certeza que ficou delicioso mas não posso deixar de falar que ficou muito lindo!!! Adorei o formato!!!
    Bjs

    ResponderEliminar
  17. Hummm... já deu para perceber que este blog é muito muito apetitoso ;)

    Vou com certeza segui-lo com atenção... está o máximo, Parabéns :)

    ResponderEliminar
  18. Lindo!!!!olha se levasse ananás triturado lá dentro tb não ficava mal pois naõ????
    Já comia 2 ou 3 fatias...

    ResponderEliminar
  19. A apresentacao ficou lindissima. Deve ser um pudim super refrescante.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  20. Ficou muito lindo esse teu pudim.
    Gostei.
    Hei-de experimentar.
    Bjs

    ResponderEliminar
  21. Muito fácil de fazer, e o aspecto hummmm!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  22. Ficou fantástica!
    Eu tb adoro estas sobremesas...são sempre uma delícia!

    ResponderEliminar
  23. Ficou muito bonito o teu pudim e de certeza delicioso!!
    Adoro ananás por isso ia adorar.

    ResponderEliminar
  24. Hello Soraia Silva, your Ananas gelatine puding looks very delicious...Mmmmh
    Hugs and kisses
    Cali

    ResponderEliminar
  25. Esse pudim está mesmo espectacular!!!
    Bjs,
    M.

    ResponderEliminar
  26. Esta sobremesa é bem simples, mas conseguiste dar-lhe um visual muito apelativo! Tb sou fã de sobremesas com gelatina!

    ResponderEliminar

Obrigada pela tua "doce" visita!
Espero que voltes mais vezes ;)
Até Breve!
Beijinhos Graaaaaaaandes*
Soraia Silva