Ingredientes: 1 Placa de massa folhada fresca (rectangular)
Creme:250 ml de Leite
6 Colheres de sopa de Açúcar
1 Gema
2 Colheres de sopa de
MaizenaDoce de Abóbora com Noz qb.1 colher de sopa de Água quente
Coco Ralado qb.
Preparação: 1. Desenrole a massa folhada e deixe-a "arejar" uns minutos.
2. Corte três rectângulos (no sentido vertical).
3. Utilizando o papel vegetal que vem com a massa, leve-a ao forno cerca de 10 minutos até folhar.
Entretanto faça o creme:4. Misture bem todos os ingredientes e leve ao lume até engrossar, mexendo sempre para não agarrar.
5. Retire a massa folhada do forno e, no prato de servir coloque pela seguinte ordem: uma tira de massa folhada, metade do creme, outra tira de massa folhada, a outra metade do creme e por fim a 3ª e última tira de massa folhada.
6. Misture bem o doce de abóbora com a água e pincele a 3ª tira de massa folhada.
7. Polvilhe com o coco ralado!
Bom Apetite!!
Notas: Pode parecer difícil de fazer, mas não é. E fica deliciooooooooooooso :p
Se preferir, em vez de um folhado maior, faça vários mais pequenos.
A tira de massa folhada que tem em cima, tinha-me sobrado quando cortei em 3 e para não deitar fora aproveitei assim.
Dica: Quanto à(s) clara(s) do(s) ovo(s), quando a receita não pede costumo
congelar. E depois, quando preciso: retiro, deixo descongelar totalmente ou em parte e uso normalmente como se de clara(s) frescas(s) se tratasse(m).
Hummmmmmmmmm
ResponderEliminarAmei o aspecto, deve ser bom todos os dias sem folga...
Posso me servir?
é que os olhos também comem, e os meus estão adorar...
Jinhos fofos
Que delícia...posso servir-me com um pedacinho?
ResponderEliminarBeijinhos
Este folhadinho abre o apetite a qualquer um. Beijinhos
ResponderEliminarEstá maravilhoso mesmo!!!
ResponderEliminarBjs,
M.
Que aspecto maravilhoso amiga! Imagino como está o sabor!!!
ResponderEliminarBom domingo!!!
Bjs
É uma boa ideia este folhadinho!!! O facto de se usar massa folhada de compra é uma maravilha... Está pronta a usar!!! O teu folhado ficou com muito bom aspecto!!!
ResponderEliminarBeijocas*
Que guloseima XL.
ResponderEliminarUma delicia.
bjs
Esse folhado ficou tão bom,gostei mesmo,tenho de experimentar,bjs
ResponderEliminarQue lindo ficou, bastante bem recheado!!!!!
ResponderEliminarEstou a babar por ver este folhado!!! Ficou lindo miga!!!
ResponderEliminarbjs
soraia só tenho uma coisa a dizer, quero uma fatia xl... que lindoooooooooooooooooo... fiquei a babar!! beijinhossssssssssssss
ResponderEliminarFicou de certeza uma delicia, apetece comer um bocadinho
ResponderEliminarbjs
Um folhadinho tão pequenino hihihihihihi
ResponderEliminarUma receitinha que tri que fazer um dia destes, pois o aspecto é delicioso.
beijinhos amiguinha:)
Um recheio guloso.
ResponderEliminarBjs
uhh!!adoro folhados...fez-me lembrar os que fiz no Natal!
ResponderEliminarbjs amelie
Menina que doce maravilhoso. Adorei.
ResponderEliminarBeijos
Uiii, isto tem um aspecto super guloso :)
ResponderEliminarUii, que belo aspecto, deve estar delicooso.
ResponderEliminarbjcs
Ficou lindo.
ResponderEliminarGostei muito do seu blog.
Fiz-me sua seguidora para ficar a par das suas receitas.
Boa semana.
Delicioso :) e que bem que sabia agora :)
ResponderEliminarMuito bom mesmo amiga :)
Beijocas grandes****
Isto não se faz.. está com tão bom aspecto minha querida.. eu queria um bocadinho.. hihihi
ResponderEliminarbeijinhos (*.*)
Que bela trinca eu lhe dava se o apanhasse...
ResponderEliminarTem muito bom aspecto!