Ingredientes:
1 Medida (copo) de Arroz Estufado
2 Medidas (copos) de água a ferver
1 Cebola pequena
1 Dente de Alho
1 Cenoura pequena
Paio Fumado (ou Bacon, aos cubos)
Amêndoa palitada qb.
Passas qb.
Azeite qb.
Açafrão qb.
Sal e pimenta qb.
Preparação:
1. Num tacho, refogue a cebola, o alho e a cenoura no azeite.
2. Adicione o paio (ou bacon) , deixe fritar por uns minutos e junte o arroz e o açafrão. mexa bem para não pegar no fundo do tacho.
3. Coloque a água a ferver e tempere com o sal e a pimenta.
4. Deixe cozer cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
5. Adicione a amêndoa e as passas e deixe cozer mais 5 minutos.
6. Desligue o lume mantendo o tacho tapado por uns minutos.
7. Acompanhe a gosto! No meu caso foi com frango assado na brasa e uma salada :)
Bom Apetite!!
Notas: Este arroz é muito saboroso e fácil de fazer. Eu até nem gosto de passas mas assim como.. Ficam muito saborosas e com um sabor adocicado! Quanto ao nome, achei um "piadão" e adaptei-o deste blog! É um blog fantástico, que eu gosto muito, que tem sempre óptimas receitas e ideias geniais :)
Obrigada COLHER-DE-PAU!
Quanto ao frango, quando o faço assado na brasa costumo pincelá-lo várias vezes durante a assadura com um molho (que depois coloco aqui), que o deixa menos seco e mais suculento :p
Frango com Cerveja
Há 2 dias
Penso que o que chamas arroz estufado é o arroz vaporizado, certo? Aqui conheço por esse nome, julgo não estar a fazer confusão...
ResponderEliminarFicou com uma cor linda, o açafrão dá mesmo um toque excelente.
deve ser mesmo bom!! pelo menos agrada-me tudo!! só as passas é que nao colocava!de resto marchava tudinho numa boa!! eheh
ResponderEliminarbeijinhos
Amei que aspecto maravilhoso
ResponderEliminarMuito bem
Jinhos fofos
Que arroz tão bom!!! Adoro este tipo de arroz! Só não punha as passas! EHEHEHE!
ResponderEliminarEu gosto tanto de frango de churrasco, gosto mesmo!
Beijinhos amiga e bom fim-de-semana*
Que maravilhoso arroz!
ResponderEliminarAdoro este tipo de arroz e com passas nham nham...
Beijinhos e bom fim-de-semana.
Pois, eu passas nem na passagem de ano! Mas de resto, tudo ok! Ficou com uma côr linda!
ResponderEliminarBeijinhos
Silvia
Sim Luísa, é do género.. Mas na embalagem diz mesmo "Arroz estufado"!
ResponderEliminarSónia eu também ODEIO passas e no arroz "marcham" bem :p
Experimenta! ;)
Beijinhos*
Soraia, realmente este é mesmo um arroz de festa!!!!
ResponderEliminarFicou excelente!!!!
O açafrão deu o toque final!!!! :)
Beijocas e bom fim de semana :)
Realmente, para além de suculento, fica com um ar alegre, de festa!!!
ResponderEliminarBjs,
M.
Com uma cor bem alegre, e eu gosto muito de arroz.
ResponderEliminarFicou uma delicia.
bjsss
Sónia amei seu arroz, ficou muito apetitoso! Receita anotadíssima! Bjinhos
ResponderEliminarPaulinha, querida:
ResponderEliminarObrigada pelo comentário.. mas eu não Sónia, e sim SORAIA :)
Beijinhos*
Olá Soraia
ResponderEliminarAdorei esse arroz amarelinho!
Acho que ainda não o desejei,por isso aqui vai:
UM FELIZ 2010!
Esse arroz é maravilhoso, o açafrão deixa um colorido lindo, só que aqui em casa só eu aprecio, então é mais difícil de fazer, sempre aguardo uma visitinha que me faça companhia nesse maravilha. beijinhos
ResponderEliminarEste arrozinha ficou com uma cor fantástica...bem apetecivel. Beijinhos
ResponderEliminarPara quem adora arroz como eu tud marcha :D
ResponderEliminarAs passas n sei se coseguia comer, n gosto! ehehehehehhehe
Está c excelente aspecto linda!
Beijinhos doces de um óptimo fim de semana**
Ena nem convidas, que maravilha de arroz :)
ResponderEliminarbjs
Menina não tenho ideia do que é arroz estufado, mas seu prato está com uma cara ótima.
ResponderEliminarBjs
Simplesmente delicioso!!
ResponderEliminarFicou muito colorido.
Bjos
Este arroz é uma verdadeira festa para os sentidos!
ResponderEliminarbeijinho :)
Adorei o teu arroz... essa mistura de ingredientes ficou o máximo :-D
ResponderEliminarBjokas e tem um excelente fim de semana :-)
eu adoro esse arroz mas nem pensar po-lo a frente do meu namorado ele nao gosta nada
ResponderEliminarbeijinhos