Bolo:
4 Ovos
1 pitada de Sal
2 Chávenas de Farinha1 pitada de Sal
1 1/2 Chávenas de Açúcar
1 Chávena de Leite
1 Colher de sopa de Farinha Custard
Canela em pó qb.
Sementes de Papoila qb.
1 Pacote de Leite Achocolatado (200 ml)
1 Colher de sopa de Açúcar
1 Colher de sobremesa de Maizena
1 Colher de sobremesa de Maizena
1. Bata as claras em castelo com uma pitada de sal.
2. Adicione as gemas e o açúcar e volte a bater.
3. Envolva o açúcar, a canela, as farinhas, o fermento e as sementes de papoila à mistura anterior.
4. Leve ao forno, pré-aquecido, cerca de 40 minutos.
Entretanto..
Entretanto..
5. Leve ao lume o leite achocolatado com o açúcar e a maizena até aquecer, sem levantar fervura.
6. Desenforme o bolo e cubra com a calda de chocolate.
7. Decore a gosto.*
7. Decore a gosto.*
Bom Apetite!!
Notas: * Eu decorei com estes bombons que a Sofiazita me enviou :)
Lembrei-me de usar o leite achocolatado para a calda e não ficou mau mas, sinceramente prefiro esta calda de chocolate.
Notas: * Eu decorei com estes bombons que a Sofiazita me enviou :)
Lembrei-me de usar o leite achocolatado para a calda e não ficou mau mas, sinceramente prefiro esta calda de chocolate.
Se é fácil, é isso que nós queremos!!!!
ResponderEliminarAinda por cima tem muito bom aspecto....
Huuuum tão bom!!! Canela com custard deve ser uma combinação muito interessante!!
ResponderEliminarBeijinhos*
Uauuuuuuuuu. Tem tudo que precisa para ser um bolo de "Princesa". Os ingredientes e a decoração, tudo numa combinação harmoniosa.
ResponderEliminarBeijinhos:)
Ai mãe, que delícia que aqui está a olhar para mim!!!
ResponderEliminarPor acaso não sobrou nenhuma fatia?
Beijinhos
Que bolo nham nham e esses bombons ficaram muito bem, um dia vou tentar fazer so preciso encontrar a farinha Custard e as sementes
ResponderEliminarbeijocas fofas :)
Ficou lindo!
ResponderEliminarDeve ter ficado delicioso.
Restou alguma fatia?
Bjos
Está maravilhoso o bolo!!! E, com esses ingredientes, imagino a delícia ;)
ResponderEliminarBjs,
M.
Se for tao delicioso como apetitoso rendo-me =)
ResponderEliminarPelo as pecto deve ser delicioso
ResponderEliminarbeijinhos
Hummmmmmmmmmmmmmmmm
ResponderEliminarque aspecto maravilhoso posso me servir?=D
Jinhos fofos
Com chocolate deve ser uma delícia.
ResponderEliminarBjs
Soraia, ficou perfeito! Gostei do pormenor dos bombons na decoração! beijinho.
ResponderEliminarAdoro bolos com canela, aliás sou fã de canela, este bolo deve ser delicioso.
ResponderEliminarBeijokas
Ficou lindo o teu bolo, deve ser bom...
ResponderEliminarbeijinho
Uma verdaeira tentação...maravilhoso. Beijinhos
ResponderEliminarMenina que pecado esse bolo com essa calda escorrendo...adorei!
ResponderEliminarBeijos
Já usei sementes de papoila (finalmente!).. custard ainda não.. cá está um belo bolinho para a usar..
ResponderEliminarQuanto aos bombons..;).. és uma querida..foi de coração
beijos grandes (*.*)