Ingredientes:2 Kg de Abóbora
1 Kg de Açúcar
1 Colher de café de Canela em pó
Miolo de Noz q.b.
Miolo de Amêndoa q.b.
Preparação:
1. Descasque a abóbora e retire-lhe as sementes.
2. Leve ao lume um tacho com a abóbora, o açúcar, e a canela e deixe ferver algum tempo.
3. Triture com a varinha mágica.
4. Adicione as nozes e/ou amêndoas partidas*.
5. Deixe ferver até atingir o ponto desejado.
* Eu dividi a polpa de abóbora em duas partes, a uma adicionei o miolo de noz e a outra o miolo de amêndoa. Depois levei ao lume para acabar de "cozinhar"!
Nota: Para melhor conservação, coloque o doce, ainda quente, em em frascos escaldados e secos enchendo-os bem. Limpe os bordos, feche-os bem com a tampa e vire-os ao contrário até o doce arrefecer.
Mas que delicia, adoro doce de abóbora e com nozes nem se fala...
ResponderEliminarBeijinhos
Amiga este docinho ficou um mimi. Também já fiz, mas ainda não publiquei. O meu teve a particularidade de ser feito na mpf, mas ficou muito liquido, msmo depois de 2 cilclos de cozedura. Tive o pôr na bimby e acabar...aventuras na cozinha. Beijinhos doces e bom domingo.
ResponderEliminarHá muito tempo que procurava esta receita e hoje sem querer e ao dar uma voltinha pelo blog encontrei o que queria. Obrigada bjo.
ResponderEliminarEste doce é óptimo!! Por acaso tenho cá este doce em casa, que me ofereceram, e é mt bom!! Adoro os teus frascos! =)
ResponderEliminarBeijocas*
No que diz respeito a doces e compotas eu sou muito esquisita, porque não é qualquer um que me agrada! De abóbora por exemplo não gosto, apenas porque não sou apreciadora deste legume! Mas acho uma excelente ideia acrescentar aos doces pedaços de frutos secos :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana!!
que delicia de doce,adoro de abobora,agora no frio com uma cha e tostas é uma delicia,bjs
ResponderEliminarSeus doces são sempre lindos!!!
ResponderEliminarAdorei!
Estes docinhos a fazer lembrar o inverno já começam mesmo a apetecer...
ResponderEliminarDeve ter ficado muito bom!!
Adoro este docinho de abóbora com nóz. É divino.
ResponderEliminarHmmm esse doce faria as minhas delícias ao pequeno almoço!! Adorei o aspecto e de certeza que ia adorar o sabor!! ;) Bjs.
ResponderEliminarÉ um óptimo doce, gostamos imenso por aqui e o teu fiou com uma cor linda!
ResponderEliminarEu tb tenho feito!! mas um pouco difernte!!! Junto raspa e sumo de 1 laranja e sumo de meio limao!!! FICA UM SHOW!
ResponderEliminaros teus fransuqinhos tao LINDOS!
eu faço ligeiramente diferente
ResponderEliminare nao ponho as amendoas
mas como vou fazer nova remessa talvez troque as nozes pelas amendoas para ver a textura