Ingredientes:1,500 Kg de Tomates maduras
700 gr. de Açúcar
3 Paus de Canela
1 Colher de Chá de Cardamomo
Preparação:
1. Lave e prepare as Tomates, retirando-lhe as peles e algumas sementes.
2. Deixe-as escorrer um pouco sobre um passador de rede.
3. Leve ao lume um tacho com as Tomates, o açúcar, ao cardamomo e os paus de canela e deixe ferver algum tempo.
4. Retire os paus de Canela e triture a tomate com a varinha mágica.
5. Deixe ferver até atingir o ponto desejado.
Nota: Para melhor conservação, coloque o doce, ainda quente, em em frascos escaldados e secos enchendo-os bem. Limpe os bordos, feche-os bem com a tampa e vire-os ao contrário até o doce arrefecer.
Nunca comi doce de tomates! Parece que fica como uma geléia, boa para servir com torradinhas e biscoitos, não é?
ResponderEliminarBjs
Lindos os teus potinhos. Fiquei curioso com a mistura de cardamomo e tomate! Bom fim de semana!
ResponderEliminarQue cor fantástica mesmo!!! bjinhos
ResponderEliminarMas que belo docinho!!!
ResponderEliminarBeijocas :)
Soraia, o L. ia pular de alegria com este doce de tomate!!! O rapaz agora apaixonou-se por doce de tomate... Eu nem por isso! Lol!
ResponderEliminarNem lhe vou mostrar isto!! Eeheheh!
Beijocas*
Uma delicia de docinho, maravilha. Beijinhos
ResponderEliminarGosto muito de dose de tomate e com o cardamomo deve ficar com um excelente sabor
ResponderEliminarbjs
Hummm q cor magnifica! adoro!
ResponderEliminarbjs
Nunca provei Doce de Tomate!!! LOL será Grave?! hehehe ESTA LINDOOO!
ResponderEliminarjá vi muita receita com o cardomono... mas não faço ideia do sabor... penso que não ia gostar... não sei...
ResponderEliminarmas olha o teu doce de tomate está fabuloso, adoro doce de tomate. é o meu preferido!