sábado, 21 de novembro de 2009

Compota de Tutti-Frutti




Ingredientes
:
Fruta madura (usei bananas, maçãs, pêras, kiwis e dióspiros)
Açúcar q.b.
Sumo de 1/2 Limão
1 Colher de chá de Canela em pó






Preparação:

1. Lave e descasque a fruta retirando-lhes também o caroço.
2. Parta-as em bocadinhos pequenos e regue com o sumo de limão.
3. Leve ao lume a fruta com a canela e o açúcar até estas estarem bem cozidas.
4. Desfaça-as com a varinha mágica.
5. Verta para tacinhas ou, se for para conservar durante alguns dias, para frascos de vidro, com tampa.

Et voilá.. ;)

17 comentários:

  1. nunca provei compota tuti fruti,mas deve ficar bem docinha...,ja podes fazer na tua maquina de pão,bjs

    ResponderEliminar
  2. Hum... Deve ter ficado deliciosa sou apaixonada por geléias assim, com mistura de frutas! Fantástica! Bjinhos e um ótimo final de semana ;D

    ResponderEliminar
  3. Tambem tenho andado nos doces. Nunca me tinha lembrado de fazr de tutti frutti. gostei da ideia!!

    ResponderEliminar
  4. Nunca vi uma compota assim mas deve de ser uma delicia, esta receita também vai para a minha lista das receitas a fazer!!!
    Beijinhos e bom fim de semana =)

    ResponderEliminar
  5. Que doce tão bom, amiga!!! Assim aproveitas a fruta madura!!! óptimo!!
    Beijocas*

    ResponderEliminar
  6. Óptima idéia para aproveitar frutas maduras. E depois até dá para rechear uma torta!

    ResponderEliminar
  7. Que delícia de compota! Já fiquei com água na boca!
    Bjs,
    M.

    ResponderEliminar
  8. Amiga e usaste lindamente...deve ser uma tentação.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Que "massa"!!

    Eu amo compotas com iogurte. Vou tentar fazer assim como você fez, com várias frutas.

    Bjs

    ResponderEliminar
  10. Ora aqui esta 1 boa compota pa aproveitar as frutas!!! GOSTEI!

    ResponderEliminar
  11. Adorei a sugestão, inclusive uma ótima idéia para reaproveitar frutas quando estão muito maduras e ninguem quer comer. beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Humm q compota tao nutritiva! uma delicia!
    bjs

    ResponderEliminar
  13. Olá Soraia, adoro compotas, mas o que seria dióspiros? bjinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

    ResponderEliminar
  14. hummmm, hnam hnam hnam hnam, deliciaaaaaaaaa.

    bom fds amiguinha

    ResponderEliminar
  15. Optima sugestao para aproveitar fruta que ja amadureceu de mais.

    Bjs

    ResponderEliminar
  16. Que bela ideia para aproveitar fruta!!
    Ficou com uma cor bonita!!
    Tudo se iventa...

    ResponderEliminar

Obrigada pela tua "doce" visita!
Espero que voltes mais vezes ;)
Até Breve!
Beijinhos Graaaaaaaandes*
Soraia Silva