segunda-feira, 30 de novembro de 2009

Bolo de Aniversário - Soraia


Ingredientes:
6 ovos
1 gema
300g de açúcar
6 colheres de sopa de Malibu
6 colheres de sopa de leite de coco
400g farinha
1 colher de sobremesa de fermento
1 pitadinha de sal
200gr de manteiga derretida

50ml de leite de coco (á temperatura ambiente)

Cobertura :
5 colheres de sopa leite coco
4 colheres de sopa de Malibu
1 Saqueta de açúcar baunilhado
200g de queijo creme tipo philadelphia
40g de açúcar em pó (icing sugar)
5 colheres de sopa de natas
1 Saqueta de gelatina incolor (usei em pó, que trouxe do Luxemburgo)
Coco ralado qb.
Conffetis qb.

Preparação:
1. Pré-aquecer o forno 180º. Untar uma forma rectangular com manteiga.
2. Com a ajuda da batedeira, bater os ovos, com a gema, o açúcar e o açúcar baunilhado. Juntar, o rum e o leite de coco, misturar bem. Adicionar aos poucos a farinha (previamente peneirada com o fermento e o sal). Bater até ficar tudo misturado. Envolver suavemente a manteiga derretida (que já deve estar à temperatura ambiente).
2. Colocar a massa na forma previamente preparada. Levar ao forno até estar cozido (teste do palito no centro do bolo). Se for necessário durante a cozedura, tapar com uma folha de papel de alumínio.
3.Desenformar o bolo para o prato de servir. Com o bolo ainda quente, pincelar com 50ml de leite de coco. Deixar arrefecer completamente.

Cobertura:
1. Misturar bem (com uma vara de arames), o queijo creme, com o leite de coco, o malibu e as natas. Adicionar o açúcar em pó e o açúcar baunilhado. Misturar bem até obter um creme homogéneo e brilhante.
2. Juntar a gelatina em pó no preparad, ou então colocar as folhas de gelatina de molho em água quente, durante alguns minutos. Escorrer as folhas de gelatina e dissolve-las em duas colheres de água quente. Deixar arrefecer um pouco, antes de juntar ao creme anterior. Levar ao frigorifico durante alguns minutos até começar a prender. (deve ficar com uma consistência semi-sólida ) .
3. Deitar por cima do bolo e polvilhar abundantemente com coco ralado. Levar ao frigorífico pelo menos 2 horas antes de servir.
4. Decorar a gosto!


Notas: Receita adaptada daqui! Fica um bolinho muito fofo e com um sabor muito bom.. ADOREI! :)

22 comentários:

  1. Gostei imenso da cobertura, é diferente e deve estar deliciosa!

    Beijo, ficou mesmo lindo o teu bolo.

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  2. Eu também andei a ver este bolo amiga.. ficou lindo!..
    Vamos lá ver qual escolho logo para fazer para mim! :D
    beijocas (*.*)

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  3. Parabéns Soraia????? Tu fizeste aninhos e não disseste nada????? Ok, estás desculpada, mil beijinhos, muitos parabéns e muitas xuxinhas e sim o bolo está muito simples e muito lindooooooooooooooooooooo.

    Beijinhos amiguinha

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  4. Parabens por teres completado mais um aniversario. O bolo ficou lindo e com coco e malibu devia estar bem bom.

    Beijinhos*

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  5. Esse bolinho parece delicioso!!!
    Foi seu aniversário?
    Não contou nada?

    Bjs

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  6. Ficou lindo o teu bolinho, parabens pelo aniversario, diverte-te linda.
    Beijinhos e uma boa semana

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  7. Sei que venho atrasada, mas vale mais isso...
    Parabéns pelo teu aniversário!!!
    E o bolo, ficou lindo e apetitoso, essa cobertura, diferente de todas que já vi.
    Um beijinho

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  8. Ficou bonito e uma delicia.
    Parabéns.
    bjsss

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  9. Essa soraia...é uma sortuda nao?!!!! SIM SENHOR!!! BOLO BONITO!!! e de certeza q estava BOMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM!!!!
    es linda minha amiga companhiera destas horas..... CA FRIO!!! e nos aqui! lol

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  10. Minha linda, muitos parabéns!!!!
    Tenho andado com mais trabalho e só agora vi....
    Quanto ao bolo, ficou um mimo e imagino que uma delíciaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!

    Beijocas :)

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  11. Soraia deixei-te no meu cantinho mais um desafio =D...o teu bolo faz crescer águas na boca!!!

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  12. Soraia, que máximo de bolo!!!! A sério! E achei imensa piada ao facto de ter malibu! =) Já sabes, se tem côco eu adoro!!!!
    Beijinhos linda*

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  13. Olá Soraia...
    ...que o teu dia de aniversário tenha sido muito feliz, quanto ao bolo,amigaaaaaaaaaaa até me cresceu água na boca deve ter ficado uma deliciaaaaaaaaaa ou não fosses mestra no assunto.
    Beijinhos um óptimo feriado.
    Savi

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  14. Parabéns Soraia... o teu bolo ficou delicioso

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  15. Muito Parabéns Soraia! Conta muitos! Sempre com saúde!
    Quer dizer que houve farra?!? Muito bem! O bolo está fantástico!
    (Também estive para fazer esta receita há uns tempos, mas depois decidi-me por outro. Agora que está aprovado, guardo para uma próxima.)
    Muitos beijinhos.

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  16. Olá Soraia,
    PARABÈNS atrasados,mas o que conta é a intenção...Parabéns feilz aniversário.
    O bolo ficou lindo e deve estar deicioso.


    Bjinhos,

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  17. O bolo ficou bem bonito,que delicia!bjs

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  18. Ficou lindo o teu bolinho e esse bolo e essa cobertura devem ser uma delícia. Beijocas e parabéns.

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  19. ficou maravilhoso amiga!!! uma delicia mesmo!! aspecto fantastico!! espero que tenhas passado um dia maravilhoso!! beijao enorme

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  20. um bolo fora do tradicional mas nao deixa de ser uam delicia
    bem bonito
    bijocas

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Obrigada pela tua "doce" visita!
Espero que voltes mais vezes ;)
Até Breve!
Beijinhos Graaaaaaaandes*
Soraia Silva