Para esta receita fui inspirar-me aqui! Um "Obrigada pela partilha" e um beijinho muito grande à Catarina, que é uma querida :)
Ingredientes:
300 gr. Pão (usei 1 cacetinho integral)
250 gr. de Açúcar
700 ml de Leite
6 Ovos
4 Gemas (usei 2)
2 Gotas Essência Baunilha (usei 1 Colher de Sobremesa de Aroma de Baunilha, em pó)
Preparação:
1. Ligue o forno a 180º C, untar uma tarteira com margarina e polvilhe com açúcar!
2. Triture o pão e junte-lhe o açúcar. Reserve.
3. Ferva o leite e verta-o sobre o pão, envolvendo tudo.
4. À parte bata os ovos, as gemas e a baunilha, com uma vara de arames.
5. Junte ambos os preparados e verta para a tarteira.
6. Leve a cozer durante 40 minutos e, se começar a ficar muito escura por cima, tape com uma folha de papel de alumínio, ou vegetal.
7. Sirva polvilhada com canela e açúcar em pó (opcional).
Bom Apetite!!
Notas: ADOREI o sabor desta tarte!! Além de que é óptima para aproveitar restos de pão...
Massa gratinada com Chedder
Há 4 horas
Realmente esta tarte é optima para aproveitar o pão duro.
ResponderEliminarBjs
deve ser optima essa tarte!!! adorei!!
ResponderEliminarbeijao grande miga*
Ficou maravilhosa, coradinha, linda.
ResponderEliminardeve ser muito saborosa bjs
ResponderEliminarParece bem boa, e para aproveitar pão melhor ainda!
ResponderEliminarQue maravilha de receita!!
ResponderEliminarUma óptima ideia sim senhora!
Beijinhos
Deve ter ficado uma delicia :)
ResponderEliminarSabia bem agora uma fatia dessa tarde ;)
Beijocas grandes amiga
Aqui chamamos de "pudim de pão"...é um dos meus preferidos! O seu ficou lindo!!!
ResponderEliminarBjs
Ficou uma delicia, adoro tartes.
ResponderEliminarbjsss
Esta receita tinha-me passado ao lado..mas gostei bastante!
ResponderEliminarbeijinhos (*.*)
Adoro essa tarte a minha tia tem uma receita pareciada, já comia uma fatia.
ResponderEliminarBjs
Hummm... já tinha visto esta tarte na Catarina :D
ResponderEliminarTambém achei interessante!
Se for tipo como as migas da pãoda Avó Ilda é deliciosa..
Beijinhos doces**
Hello many greetings from Germany..Can you put please google translater to your blog?You have nice recipes but I dont understand your language..
ResponderEliminarhugs
Cali
Infelizmente cá em casa nem sempre se come o pão todo.. depois de seco ninguem o quer, claro. um bom aproveitamento! tem bom aspecto essa tarte
ResponderEliminarQue tarte saborosa e prática Soraia.:D
ResponderEliminarFicou muito linda essa torta, adorei! Bjinhos
ResponderEliminarFicou com um aspecto bem guloso!!!
ResponderEliminarBeijocas*
A tua tarte está um espanto. A Catarina é uma óptima amiga, uma querida. E é daquelas pessoas que encontarmso por aqui e ficamos fãs, tal como Tu. Beijinhos
ResponderEliminarQue giro! Ando há imenso tempo para experimentar pudim de pão, mas esta tarte também me parece muito boa ideia!
ResponderEliminarbjos
Deve de ser deliciosa, estou tentada a experimentar.
ResponderEliminarbeijinhos
as vezes sobra pao ate agorea a unica ideia doce era um pudim de pao
ResponderEliminartenho mais uma ideia agora fazer esta tarte que me parece fantastica
beijinhois