Para esta receita fui inspirar-me aqui! Um "Obrigada pela partilha" e um beijinho muito grande à Catarina, que é uma querida :)
Ingredientes:
300 gr. Pão (usei 1 cacetinho integral)
250 gr. de Açúcar
700 ml de Leite
6 Ovos
4 Gemas (usei 2)
2 Gotas Essência Baunilha (usei 1 Colher de Sobremesa de Aroma de Baunilha, em pó)
Preparação:
1. Ligue o forno a 180º C, untar uma tarteira com margarina e polvilhe com açúcar!
2. Triture o pão e junte-lhe o açúcar. Reserve.
3. Ferva o leite e verta-o sobre o pão, envolvendo tudo.
4. À parte bata os ovos, as gemas e a baunilha, com uma vara de arames.
5. Junte ambos os preparados e verta para a tarteira.
6. Leve a cozer durante 40 minutos e, se começar a ficar muito escura por cima, tape com uma folha de papel de alumínio, ou vegetal.
7. Sirva polvilhada com canela e açúcar em pó (opcional).
Bom Apetite!!
Notas: ADOREI o sabor desta tarte!! Além de que é óptima para aproveitar restos de pão...
Frango com Cerveja
Há 2 dias
Realmente esta tarte é optima para aproveitar o pão duro.
ResponderEliminarBjs
deve ser optima essa tarte!!! adorei!!
ResponderEliminarbeijao grande miga*
Ficou maravilhosa, coradinha, linda.
ResponderEliminardeve ser muito saborosa bjs
ResponderEliminarParece bem boa, e para aproveitar pão melhor ainda!
ResponderEliminarQue maravilha de receita!!
ResponderEliminarUma óptima ideia sim senhora!
Beijinhos
Deve ter ficado uma delicia :)
ResponderEliminarSabia bem agora uma fatia dessa tarde ;)
Beijocas grandes amiga
Aqui chamamos de "pudim de pão"...é um dos meus preferidos! O seu ficou lindo!!!
ResponderEliminarBjs
Ficou uma delicia, adoro tartes.
ResponderEliminarbjsss
Esta receita tinha-me passado ao lado..mas gostei bastante!
ResponderEliminarbeijinhos (*.*)
Adoro essa tarte a minha tia tem uma receita pareciada, já comia uma fatia.
ResponderEliminarBjs
Hummm... já tinha visto esta tarte na Catarina :D
ResponderEliminarTambém achei interessante!
Se for tipo como as migas da pãoda Avó Ilda é deliciosa..
Beijinhos doces**
Hello many greetings from Germany..Can you put please google translater to your blog?You have nice recipes but I dont understand your language..
ResponderEliminarhugs
Cali
Infelizmente cá em casa nem sempre se come o pão todo.. depois de seco ninguem o quer, claro. um bom aproveitamento! tem bom aspecto essa tarte
ResponderEliminarQue tarte saborosa e prática Soraia.:D
ResponderEliminarFicou muito linda essa torta, adorei! Bjinhos
ResponderEliminarFicou com um aspecto bem guloso!!!
ResponderEliminarBeijocas*
A tua tarte está um espanto. A Catarina é uma óptima amiga, uma querida. E é daquelas pessoas que encontarmso por aqui e ficamos fãs, tal como Tu. Beijinhos
ResponderEliminarDeve de ser deliciosa, estou tentada a experimentar.
ResponderEliminarbeijinhos
as vezes sobra pao ate agorea a unica ideia doce era um pudim de pao
ResponderEliminartenho mais uma ideia agora fazer esta tarte que me parece fantastica
beijinhois