Ingredientes:Carne de porco (usei da pá)
Massa de pimentão q.b.
Sumo de 1/2 Limão
Vinho branco q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Ameijoa q.b.
Margarina q.b. ou um fio de Azeite
Batatas (em cubos) para fritar
Pickles
Preparação:1. De véspera tempere a carne com o sal, a pimenta, a massa de pimentão e o sumo de limão. Deixe marinar.
2. Leve ao lume um tacho com a margarina ou o azeite e deixe "fritar a carne".
3. Adicione o vinho e deixe evaporar.
4. Frite as Batatas em óleo bem quente. Reserve.
5. Junte as ameijoas (previamente bem lavadas em várias águas com sal) e deixe cozinhar.
6. Adicione a marinada da carne e, se necessário, um pouco de água. Rectifique os temperos.
7. Adicione as batatas fritas em cubos e envolva.
8. Sirva de imediato, decorado com pickles.
Bom Apetite!!
aMEI...
ResponderEliminaruMA DOSE POR FAVOR
Adoro amiga.. e então com pickles melhor ainda..
ResponderEliminarbeijokitas (*.*)
Adoro este pratinho!Sabe sempre muito bem,bjs
ResponderEliminarSinceramente não ligo mt...
ResponderEliminarMas vindo de ti, de certeza que deve ter ficado delicioso ;)
Beijocas*
Esta é uma das minhas comidas favoritas, gosto mesmo muito apesar de já não comer há bastante tempo! Confesso-te que nem nunca arrisquei a fazer em minha casa, mas agora contigo aprendi e um dia experimento :)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!!
Esta carne é uma das receitas tradicionais que eu adoro.
ResponderEliminarBjs
Eu não faço muito carne de porco, mas aqui em casa tem gente que tenho certeza que ia lamber os dedos com tua receita!
ResponderEliminarUma delicia, é das nossas preferidas.
ResponderEliminarbjss
Dos meus pratos favoritos...ehehhe
ResponderEliminarAdoro essa comida e ta com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro carne de porco à alentejana!! Era (e ainda é, mas tenho comido menos) dos meus pratos favoritos!!!
ResponderEliminarE vindo de ti certamente que estava óptimo!!!
Beijocas minha linda!!!
Aqui está um dos pratos preferidos do meu marido
ResponderEliminarBjocas
Uma delicia é das comidas que mais aprecio. Aliás eu sou boa boquinha...a abalança que o diga, lool. Beijinhos
ResponderEliminarUm prato bem apreciado aqui em casa!
ResponderEliminarBeijinhos grandes.
É muito bom.
ResponderEliminarBjs
Essa carninha já é deliciosa, com as batatas então ficou maravilhosa!!!
ResponderEliminarAdorei!
Ficou com um aspecto excelente, ou não arranjasses tu carne da melhor qualidade!!!
ResponderEliminarBeijo.
Um prato tradicional que fica sempre muito bom... eu gosto muito!!!
ResponderEliminarTambém costumo fazer assim e adoro esta comidinha, nunca me tinha lembrado de meter os pickles mas agora que deste a ideia, para a próxima vou meter de certeza
ResponderEliminarbjs
É uma refeição que gosto imenso!! Que bom aspecto!! :p Beijocas ;)
ResponderEliminarDelicia, faço varias vezes cá em casa a filhota adora. Beijocas grandes
ResponderEliminarum clássico que todos amam e é impossivel nao gostar!!! eu adoro!!! beijinhos
ResponderEliminarAdoro esta comida!! é das minhas preferidas!! EXCELENTE ASPECTO!
ResponderEliminarHum, que comidinha boa hein?!
ResponderEliminarAdorei.
Bjs
eu adoro ste prato e mesmo delicioso
ResponderEliminarai que fome que me deu ao ver este prato a minha frente