Gosto mesmo muito de alheira e a minha tia Lucinda sabe tão bem disso que, volta e meia já mas manda cá para casa! Bem sei, que são altamente calóricas e que não fazem muito bem.. mas, volta e meia, também tem que ser :)
Ingredientes:
1 Alheira
1 Fio de Óleo para fritar
Preparação:
1. Fure a alheira com um garfo ou palito, para não rebentar.
2. Leve uma frigideira com o óleo ao lume e frite a alheira de ambos os lados.
Bom Apetite!!
Notas: Corte a alheira ás rodelas e coma-a assim, como petisco, ou com arroz.
Um beijinho grande para a minha tia e..
Obrigada!*
Frango com Cerveja
Há 2 dias
Olá Soraia, bom dia
ResponderEliminarcostumo visitar o seu blog, entre muitos, e desde já lhe dou os parabéns pelas receitas que apresenta.Não sendo eu transmontana de origem, considero-me adoptada por esta belíssima região, pelo tempo de vida que já passei aqui.
Permita-me uma sugestão no "tratamento" da alheira. Costumo picar a alheira com uma agulha ou alfinete e depois colocar numa frigideira sem gordura e com o fogo muito baixo, operação que faço no bico mais pequeno do fogão, vou virando e assim vai "fritando" na própria gordura e mesmo essa eu retiro durante o processo. Também se poderá fazer no forno, mas sempre sem adicionar gordura. O tradicional é mesmo numa grelha ao lume, com poucas brasas por baixo para que as alheiras não rebentem e com calor suficiente para aquecerem bem.
Desejo-lhe um excelente domingo, apesar do mau tempo.
Deixo-lhe um sorriso e bem haja por me permitir ler o seu blog.
São
Alheira frita, hummmmm, mas que bom
ResponderEliminarAmiga, experimenta fazer isso tudo sem gordura alguma, pois a gordura da propria aleira acabará por fazer o mesmo que qualqure gordura que lhe ponhas e..........um bocadiinho mais saudável.
Desculpa por deixar esta minha opinião, não deixo de gostar da ideia.
mil beijinhos e bom domingo.
Sô eu não sei o que é alheira... imagino que seja um tipo de linguiça. O aspecto é bom!!!
ResponderEliminarBjs
eu quando aaranjo alheiras ponho no microondas,bjs
ResponderEliminaradoro alheiras e como sou do norte costumamos comer muito com grelos hmmmmmmmm que delicia bjs
ResponderEliminarOlá Soraia!
ResponderEliminarEu também gosto imenso de alheiras! E quando são caseiras, ainda melhor!
Mas eu costumo fazê-las de outra forma: ou no forno ou no grelhador sem por qualquer tipo de gordura. Das duas formas, também as furo. E fica muito bom.
Fica a sugestão!
Bjs
Maria João
Como sempre uma receita deliciosa. Sou fã do teu blog.
ResponderEliminarUm abraço
João Mario
Um muitíssimo obrigada a todas pelas sugestões.. vou tê-las certamente em conta da próxima vez que confeccionar alheira :)
ResponderEliminarJoão Mário, obrigada também pelas simpáticas palavras ;)
Beijinhos fofos e boa semana para todos*
Soraia e agora vou ser eu a dar a minha colherada: sempre que faço este prato coloco as alheiras num pirex, sem nada e levo-as ao forno a 180º. Dou umas picadelas com um garfo para a gordura sair e assim que estiverm douradinhas, servo com arroz branco e ovo estrelado!!!
ResponderEliminarMesmo à moda do Porto, claro, lol,...
Beijinhos
Nota: Não leves a mal, apenas é uma sugestão e mais uma ideia para as fazer...
Ola,
ResponderEliminarCá está o segredo para a simpática alheira não rebentar...
Eu ainda não o tinha descoberto.
E o meu bolo era mesmo muito fofo:)
beijo e boa semana
ADOOOOORO alheiras e de vez em quando lá perco a cabeça também... lol
ResponderEliminarAi que delícia!!!!
Bem boas...
ResponderEliminarJinhos fofos
Petisco bem gostoso. Beijinhos
ResponderEliminareu adoro alheiras!!! Sendo transmontana também não seria dificil :) Beijinhos
ResponderEliminarBEM BOAS!!! eu adoro!! é uma sorte qd elas nao se esborracham todas!!! lol
ResponderEliminaristo é um pecado!
ResponderEliminardaqueles graves mas que não resistimos!