domingo, 15 de novembro de 2009

Alheira frita

Gosto mesmo muito de alheira e a minha tia Lucinda sabe tão bem disso que, volta e meia já mas manda cá para casa! Bem sei, que são altamente calóricas e que não fazem muito bem.. mas, volta e meia, também tem que ser :)




I
ngredientes:
1 Alheira
1 Fio de Óleo para fritar











Preparação:

1. Fure a alheira com um garfo ou palito, para não rebentar.
2. Leve uma frigideira com o óleo ao lume e frite a alheira de ambos os lados.

Bom Apetite!!

Notas: Corte a alheira ás rodelas e coma-a assim, como petisco, ou com arroz.

Um beijinho grande para a minha tia e..
Obrigada!*

16 comentários:

  1. Olá Soraia, bom dia
    costumo visitar o seu blog, entre muitos, e desde já lhe dou os parabéns pelas receitas que apresenta.Não sendo eu transmontana de origem, considero-me adoptada por esta belíssima região, pelo tempo de vida que já passei aqui.
    Permita-me uma sugestão no "tratamento" da alheira. Costumo picar a alheira com uma agulha ou alfinete e depois colocar numa frigideira sem gordura e com o fogo muito baixo, operação que faço no bico mais pequeno do fogão, vou virando e assim vai "fritando" na própria gordura e mesmo essa eu retiro durante o processo. Também se poderá fazer no forno, mas sempre sem adicionar gordura. O tradicional é mesmo numa grelha ao lume, com poucas brasas por baixo para que as alheiras não rebentem e com calor suficiente para aquecerem bem.
    Desejo-lhe um excelente domingo, apesar do mau tempo.
    Deixo-lhe um sorriso e bem haja por me permitir ler o seu blog.

    São

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  2. Alheira frita, hummmmm, mas que bom

    Amiga, experimenta fazer isso tudo sem gordura alguma, pois a gordura da propria aleira acabará por fazer o mesmo que qualqure gordura que lhe ponhas e..........um bocadiinho mais saudável.
    Desculpa por deixar esta minha opinião, não deixo de gostar da ideia.

    mil beijinhos e bom domingo.

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  3. Sô eu não sei o que é alheira... imagino que seja um tipo de linguiça. O aspecto é bom!!!
    Bjs

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  4. eu quando aaranjo alheiras ponho no microondas,bjs

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  5. adoro alheiras e como sou do norte costumamos comer muito com grelos hmmmmmmmm que delicia bjs

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  6. Olá Soraia!

    Eu também gosto imenso de alheiras! E quando são caseiras, ainda melhor!

    Mas eu costumo fazê-las de outra forma: ou no forno ou no grelhador sem por qualquer tipo de gordura. Das duas formas, também as furo. E fica muito bom.

    Fica a sugestão!

    Bjs
    Maria João

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  7. Como sempre uma receita deliciosa. Sou fã do teu blog.
    Um abraço
    João Mario

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  8. Um muitíssimo obrigada a todas pelas sugestões.. vou tê-las certamente em conta da próxima vez que confeccionar alheira :)
    João Mário, obrigada também pelas simpáticas palavras ;)
    Beijinhos fofos e boa semana para todos*

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  9. Soraia e agora vou ser eu a dar a minha colherada: sempre que faço este prato coloco as alheiras num pirex, sem nada e levo-as ao forno a 180º. Dou umas picadelas com um garfo para a gordura sair e assim que estiverm douradinhas, servo com arroz branco e ovo estrelado!!!
    Mesmo à moda do Porto, claro, lol,...
    Beijinhos

    Nota: Não leves a mal, apenas é uma sugestão e mais uma ideia para as fazer...

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  10. Ola,

    Cá está o segredo para a simpática alheira não rebentar...
    Eu ainda não o tinha descoberto.

    E o meu bolo era mesmo muito fofo:)
    beijo e boa semana

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  11. ADOOOOORO alheiras e de vez em quando lá perco a cabeça também... lol
    Ai que delícia!!!!

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  12. eu adoro alheiras!!! Sendo transmontana também não seria dificil :) Beijinhos

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  13. BEM BOAS!!! eu adoro!! é uma sorte qd elas nao se esborracham todas!!! lol

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  14. isto é um pecado!
    daqueles graves mas que não resistimos!

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Obrigada pela tua "doce" visita!
Espero que voltes mais vezes ;)
Até Breve!
Beijinhos Graaaaaaaandes*
Soraia Silva