quarta-feira, 10 de novembro de 2010

Bacalhau Espiritual Cremoso com Batata Palha




Como já disse várias vezes, o meu marido e o meu irmão são muito esquisitos no que diz respeito a peixe ( e outras coisas!!).
Infelizmente, nem sempre é fácil fazer algo que lhes agrade..

Quando lhes disse que o jantar era bacalhau torceram logo o nariz, mas depois comeram sem refilar e ainda repetiram.. o que é muito bom sinal :)

Na realidade, creio que não poderia ser mesmo de outra forma, pois este bacalhau estava uma delícia!

Ingredientes:
500 gr de Bacalhau Desfiado (Demolhado)
1 Cebola
2 Dentes de Alho
2 Cenouras
Azeite (Usei Azeite Seleccionado Espiga)
1 Pacote de Molho Béchamel
1 Pacote de Molho de Nata para Bacalhau (opcional)
1 Pacote Pequeno de Batata Palha
Sal
Pimenta Branca

Queijo Ralado
Azeitonas
Pão Ralado Aromatizado com alho e Salsa


Preparação:
1. Dê uma fervura ao bacalhau. Em alternativa ao bacalhau desfiado pode usar 3 postas de bacalhau, as quais, depois de cozidas limpa de peles e espinhas.
2. Refogue a cebola e os alhos picados juntamente com a cenoura ralada no azeite.


3. Quando os legumes estiverem tenros junte o bacalhau, o béchamel e o molho de nata. Envolva muito bem com a ajuda de uma colher de pau.


4. Tempere com o sal e a pimenta e junte a batata palha, envolvendo delicadamente.
5. Transfira o preparado para um tabuleiro, ou um recipiente que possa ir ao forno.
6. Polvilhe com o queijo ralado ou com o pão ralado. Eu fiz metade de cada, que separei com umas azeitonas temperadas.
7. Leve ao forno, pré-aquecido, cerca de 10 minutos ou até estar com um aspecto gratinado a gosto!


Bom Apetite!!

40 comentários:

  1. Um óptimo aspecto, sou fã incondicional.
    Podes experimentar e juntar um pouco de miolo de camarão, vais ver que b vais gostar.

    Bjs e bons cozinhados.

    ResponderEliminar
  2. Mas que aspecto tão cremosoooo deve ter ficado mesmo uma maravilha. Boa sugestão para o meu almoço mesmo não tendo as batatas palha :)

    ResponderEliminar
  3. Tenho pessoas do mesmo "género" na família!!!!
    Refilam, refilam, mas depois comem, gostam e nem sequer sabem o que acabaram de comer!
    Adorei o aspecto da tua refeição, bem a meu gosto.

    ResponderEliminar
  4. Ficou mesmo muito cremoso, que bom!

    Beijinho

    ResponderEliminar
  5. Hum... adoro bacalhau de qualquer forma e feitio!!!

    ResponderEliminar
  6. Esse bacalhau espiritual ficou fantástico!
    Mesmo ao gosto de cá de casa,....
    Alguém consegue resistir a esse pratinho?! Aposto que não,...
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. acho que com uma iguaria dessas não há esquisitos que resistam. ficou maravilhoso!

    ResponderEliminar
  8. com a batata palha nunca fiz. o resultado ficou delicioso!

    ResponderEliminar
  9. Aspecto delicioso e eu adoro esse prato!!!


    bjs

    ResponderEliminar
  10. Nhamm, nhamm...
    Vou esperimentar!
    Prometo que voltos mais vezes!

    Beijoca e obrigada pela tua visita ao meu cantinho.

    ResponderEliminar
  11. As receitas de bacalhau em tabuleiro ficam sempre ótimas.

    Bjinho
    Papinha Doce

    ResponderEliminar
  12. Tem mesmo bom aspecto...

    quase que parece bacalhau com natas...

    também costumo fazer assim, mas com batata caseira...

    Ai já comia um belo pratinho do teu bacalhau...

    está divinal...

    jinhos

    ResponderEliminar
  13. Adoro bacalhau espiritual. É um dos mais apreciados cá em casa. Ainda este fds fiz. A receita da Bimby é óptima. Este tem muito bom aspecto. Parabéns.

    ResponderEliminar
  14. Gosto muito de bacalhau espiritual, o teu ficou realmente cremoso.

    Bjs

    ResponderEliminar
  15. Que belíssimo tabuleiro de bacalhau!! Ficou simplesmente divinal! Não conheço ainda é esse molho de nata para bacalhau e outros peixes... qual a tua opinião sobre ele? Beijocas.

    ResponderEliminar
  16. eu adoro bacalhau... mas o bacalhau espiritual deve der a única receita que eu simplesmente não aprecio.
    Mas tenho de te elogiar pelo magnifico aspecto com que o teu bacalhau ficou.

    ResponderEliminar
  17. Esse bacalhau ficou com um aspecto divino.
    Mesmo muito apetitoso!

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

    ResponderEliminar
  18. Hum...fiquei de água na boca!!!
    Que aspecto delicioso...adooro!
    Mas o meu marido não é fã deste tipo de bacalhau assim!!! Só mesmo inteiro!!!
    E eu que ando de desejos de algo assim tipo este pratinho!!! já almoçava contigo!!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  19. Gosto muito, também tenho uma receita agendada assim.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  20. Amiga, tu tens sempre maneira de "calar" os mais esquisitinhos.
    Transformas qualquer ingrediente numa delícia.
    Bjos

    ResponderEliminar
  21. Quem é maluco para não comer um prato como este???
    Sempre tive vontade de preparar este bacalhau, mas nunca tive oportunidade. Aqui no Brasil não se vende Molho de Natas, não sei o que pode substituir...

    Um abraço

    João Mario

    ResponderEliminar
  22. Coisa linda... vais ter que deixar de postar estas coisas, daqui a pouco não caminho rebolo...
    Bjs...

    ResponderEliminar
  23. Hum, já comia um bocadinho. Ficou com um aspecto delicioso.
    Bjs

    ResponderEliminar
  24. Adoro bacalhau espiritual...e com natas, e à Gomes Sá, e cozido com grão, e com sopa à moda do Alentejo...enfim, dizem que há 1001 maneiras de cozinhar, eu tenho 1001 maneiras de gostar...obrigada pela partilha!

    ResponderEliminar
  25. Estamos em sintonia.
    Ontem foi exactamente o Bacalhau à Espiritual o nosso jantar.
    Foi a 1ª vez que fiz e adorei.
    A única diferença é que fiz com batata caseira aos cubinhos.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  26. Com o ar fantástico que esse bacalhauzinho ficou so os podias ter agradado.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  27. Excelente sinal, comeram sem refilar.
    O prato tem um aspecto fenomenal e bem cremoso como eu gosto ♥

    ResponderEliminar
  28. Belo bacalhau!!! Adoro simplesmente...
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  29. Ai que delicia!! Tenho de fazer =) *

    ResponderEliminar
  30. Para mim se tem bacalhau é bom. Adoro bacalhau e o teu prato está de invejar.

    ResponderEliminar
  31. Vina,
    Quanto ao molho de natas da mimosa acho 5*
    Muito saboroso e cremoso!
    Também já experimentei o de Carne e a opinião é a mesma!
    Tens que experimentar ;)
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  32. Hummm!! Que aspecto excelente tem este Bacalhau Sorraia. Não admira não terem resistido.
    Beijinhos deliciosos

    ResponderEliminar
  33. linda fiz este bacalhau hoje ao almoço e não tenho palavras, é simplesmente fantástico!!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  34. Minha querida Sarokas,
    Obrigada por experimentares :)
    Fico muito contente que tenhas gostado.

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  35. oh soraia isto nao se faz. ja estou comn a barriguinha as voltas de tanta fome
    esta o maximo
    beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigada pela tua "doce" visita!
Espero que voltes mais vezes ;)
Até Breve!
Beijinhos Graaaaaaaandes*
Soraia Silva