quarta-feira, 10 de novembro de 2010

Bacalhau Espiritual Cremoso com Batata Palha




Como já disse várias vezes, o meu marido e o meu irmão são muito esquisitos no que diz respeito a peixe ( e outras coisas!!).
Infelizmente, nem sempre é fácil fazer algo que lhes agrade..

Quando lhes disse que o jantar era bacalhau torceram logo o nariz, mas depois comeram sem refilar e ainda repetiram.. o que é muito bom sinal :)

Na realidade, creio que não poderia ser mesmo de outra forma, pois este bacalhau estava uma delícia!

Ingredientes:
500 gr de Bacalhau Desfiado (Demolhado)
1 Cebola
2 Dentes de Alho
2 Cenouras
Azeite (Usei Azeite Seleccionado Espiga)
1 Pacote de Molho Béchamel
1 Pacote de Molho de Nata para Bacalhau (opcional)
1 Pacote Pequeno de Batata Palha
Sal
Pimenta Branca

Queijo Ralado
Azeitonas
Pão Ralado Aromatizado com alho e Salsa


Preparação:
1. Dê uma fervura ao bacalhau. Em alternativa ao bacalhau desfiado pode usar 3 postas de bacalhau, as quais, depois de cozidas limpa de peles e espinhas.
2. Refogue a cebola e os alhos picados juntamente com a cenoura ralada no azeite.


3. Quando os legumes estiverem tenros junte o bacalhau, o béchamel e o molho de nata. Envolva muito bem com a ajuda de uma colher de pau.


4. Tempere com o sal e a pimenta e junte a batata palha, envolvendo delicadamente.
5. Transfira o preparado para um tabuleiro, ou um recipiente que possa ir ao forno.
6. Polvilhe com o queijo ralado ou com o pão ralado. Eu fiz metade de cada, que separei com umas azeitonas temperadas.
7. Leve ao forno, pré-aquecido, cerca de 10 minutos ou até estar com um aspecto gratinado a gosto!


Bom Apetite!!

40 comentários:

  1. Um óptimo aspecto, sou fã incondicional.
    Podes experimentar e juntar um pouco de miolo de camarão, vais ver que b vais gostar.

    Bjs e bons cozinhados.

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  2. Soraia,
    Excelente prato de bacalhau.
    Beijinhos

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  3. Mas que aspecto tão cremosoooo deve ter ficado mesmo uma maravilha. Boa sugestão para o meu almoço mesmo não tendo as batatas palha :)

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  4. Tenho pessoas do mesmo "género" na família!!!!
    Refilam, refilam, mas depois comem, gostam e nem sequer sabem o que acabaram de comer!
    Adorei o aspecto da tua refeição, bem a meu gosto.

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  5. Ficou mesmo muito cremoso, que bom!

    Beijinho

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  6. Hum... adoro bacalhau de qualquer forma e feitio!!!

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  7. Esse bacalhau espiritual ficou fantástico!
    Mesmo ao gosto de cá de casa,....
    Alguém consegue resistir a esse pratinho?! Aposto que não,...
    Beijinhos

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  8. acho que com uma iguaria dessas não há esquisitos que resistam. ficou maravilhoso!

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  9. com a batata palha nunca fiz. o resultado ficou delicioso!

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  10. Aspecto delicioso e eu adoro esse prato!!!


    bjs

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  11. Nhamm, nhamm...
    Vou esperimentar!
    Prometo que voltos mais vezes!

    Beijoca e obrigada pela tua visita ao meu cantinho.

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  12. As receitas de bacalhau em tabuleiro ficam sempre ótimas.

    Bjinho
    Papinha Doce

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  13. Tem mesmo bom aspecto...

    quase que parece bacalhau com natas...

    também costumo fazer assim, mas com batata caseira...

    Ai já comia um belo pratinho do teu bacalhau...

    está divinal...

    jinhos

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  14. Adoro bacalhau espiritual. É um dos mais apreciados cá em casa. Ainda este fds fiz. A receita da Bimby é óptima. Este tem muito bom aspecto. Parabéns.

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  15. Gosto muito de bacalhau espiritual, o teu ficou realmente cremoso.

    Bjs

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  16. Que belíssimo tabuleiro de bacalhau!! Ficou simplesmente divinal! Não conheço ainda é esse molho de nata para bacalhau e outros peixes... qual a tua opinião sobre ele? Beijocas.

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  17. eu adoro bacalhau... mas o bacalhau espiritual deve der a única receita que eu simplesmente não aprecio.
    Mas tenho de te elogiar pelo magnifico aspecto com que o teu bacalhau ficou.

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  18. Esse bacalhau ficou com um aspecto divino.
    Mesmo muito apetitoso!

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  19. Hum...fiquei de água na boca!!!
    Que aspecto delicioso...adooro!
    Mas o meu marido não é fã deste tipo de bacalhau assim!!! Só mesmo inteiro!!!
    E eu que ando de desejos de algo assim tipo este pratinho!!! já almoçava contigo!!
    Beijinho

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  20. Gosto muito, também tenho uma receita agendada assim.
    Beijinhos

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  21. Amiga, tu tens sempre maneira de "calar" os mais esquisitinhos.
    Transformas qualquer ingrediente numa delícia.
    Bjos

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  22. Quem é maluco para não comer um prato como este???
    Sempre tive vontade de preparar este bacalhau, mas nunca tive oportunidade. Aqui no Brasil não se vende Molho de Natas, não sei o que pode substituir...

    Um abraço

    João Mario

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  23. Coisa linda... vais ter que deixar de postar estas coisas, daqui a pouco não caminho rebolo...
    Bjs...

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  24. Hum, já comia um bocadinho. Ficou com um aspecto delicioso.
    Bjs

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  25. Adoro bacalhau espiritual...e com natas, e à Gomes Sá, e cozido com grão, e com sopa à moda do Alentejo...enfim, dizem que há 1001 maneiras de cozinhar, eu tenho 1001 maneiras de gostar...obrigada pela partilha!

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  26. Estamos em sintonia.
    Ontem foi exactamente o Bacalhau à Espiritual o nosso jantar.
    Foi a 1ª vez que fiz e adorei.
    A única diferença é que fiz com batata caseira aos cubinhos.
    Beijinhos

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  27. Com o ar fantástico que esse bacalhauzinho ficou so os podias ter agradado.

    Beijinhos

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  28. Excelente sinal, comeram sem refilar.
    O prato tem um aspecto fenomenal e bem cremoso como eu gosto ♥

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  29. Belo bacalhau!!! Adoro simplesmente...
    Beijinhos

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  30. Ai que delicia!! Tenho de fazer =) *

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  31. Para mim se tem bacalhau é bom. Adoro bacalhau e o teu prato está de invejar.

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  32. Vina,
    Quanto ao molho de natas da mimosa acho 5*
    Muito saboroso e cremoso!
    Também já experimentei o de Carne e a opinião é a mesma!
    Tens que experimentar ;)
    Beijinhos*

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  33. Hummm!! Que aspecto excelente tem este Bacalhau Sorraia. Não admira não terem resistido.
    Beijinhos deliciosos

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  34. linda fiz este bacalhau hoje ao almoço e não tenho palavras, é simplesmente fantástico!!!!!!!!!!!

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  35. Minha querida Sarokas,
    Obrigada por experimentares :)
    Fico muito contente que tenhas gostado.

    Beijinhos*

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  36. oh soraia isto nao se faz. ja estou comn a barriguinha as voltas de tanta fome
    esta o maximo
    beijinhos

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Obrigada pela tua "doce" visita!
Espero que voltes mais vezes ;)
Até Breve!
Beijinhos Graaaaaaaandes*
Soraia Silva