Como já disse várias vezes, o meu marido e o meu irmão são muito esquisitos no que diz respeito a peixe ( e outras coisas!!).
Infelizmente, nem sempre é fácil fazer algo que lhes agrade..
Quando lhes disse que o jantar era bacalhau torceram logo o nariz, mas depois comeram sem refilar e ainda repetiram.. o que é muito bom sinal :)
Na realidade, creio que não poderia ser mesmo de outra forma, pois este bacalhau estava uma delícia!
Ingredientes:
500 gr de Bacalhau Desfiado (Demolhado)
1 Cebola
2 Dentes de Alho
2 Cenouras
Azeite (Usei Azeite Seleccionado Espiga)
1 Pacote de Molho Béchamel
1 Pacote de Molho de Nata para Bacalhau (opcional)
1 Pacote Pequeno de Batata Palha
Sal
Pimenta Branca
Queijo Ralado
Azeitonas
Pão Ralado Aromatizado com alho e Salsa
Preparação:
1. Dê uma fervura ao bacalhau. Em alternativa ao bacalhau desfiado pode usar 3 postas de bacalhau, as quais, depois de cozidas limpa de peles e espinhas.
2. Refogue a cebola e os alhos picados juntamente com a cenoura ralada no azeite.
3. Quando os legumes estiverem tenros junte o bacalhau, o béchamel e o molho de nata. Envolva muito bem com a ajuda de uma colher de pau.
4. Tempere com o sal e a pimenta e junte a batata palha, envolvendo delicadamente.
5. Transfira o preparado para um tabuleiro, ou um recipiente que possa ir ao forno.
6. Polvilhe com o queijo ralado ou com o pão ralado. Eu fiz metade de cada, que separei com umas azeitonas temperadas.
7. Leve ao forno, pré-aquecido, cerca de 10 minutos ou até estar com um aspecto gratinado a gosto!
Bom Apetite!!
Um óptimo aspecto, sou fã incondicional.
ResponderEliminarPodes experimentar e juntar um pouco de miolo de camarão, vais ver que b vais gostar.
Bjs e bons cozinhados.
Soraia,
ResponderEliminarExcelente prato de bacalhau.
Beijinhos
Mas que aspecto tão cremosoooo deve ter ficado mesmo uma maravilha. Boa sugestão para o meu almoço mesmo não tendo as batatas palha :)
ResponderEliminarTenho pessoas do mesmo "género" na família!!!!
ResponderEliminarRefilam, refilam, mas depois comem, gostam e nem sequer sabem o que acabaram de comer!
Adorei o aspecto da tua refeição, bem a meu gosto.
Ficou mesmo muito cremoso, que bom!
ResponderEliminarBeijinho
Hum... adoro bacalhau de qualquer forma e feitio!!!
ResponderEliminarQue refeição mais reconfortante!
ResponderEliminarFicou com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarEsse bacalhau espiritual ficou fantástico!
ResponderEliminarMesmo ao gosto de cá de casa,....
Alguém consegue resistir a esse pratinho?! Aposto que não,...
Beijinhos
acho que com uma iguaria dessas não há esquisitos que resistam. ficou maravilhoso!
ResponderEliminarcom a batata palha nunca fiz. o resultado ficou delicioso!
ResponderEliminarAspecto delicioso e eu adoro esse prato!!!
ResponderEliminarbjs
Nhamm, nhamm...
ResponderEliminarVou esperimentar!
Prometo que voltos mais vezes!
Beijoca e obrigada pela tua visita ao meu cantinho.
As receitas de bacalhau em tabuleiro ficam sempre ótimas.
ResponderEliminarBjinho
Papinha Doce
delicioso!vou tirar a receita! ;)
ResponderEliminarTem mesmo bom aspecto...
ResponderEliminarquase que parece bacalhau com natas...
também costumo fazer assim, mas com batata caseira...
Ai já comia um belo pratinho do teu bacalhau...
está divinal...
jinhos
Adoro bacalhau espiritual. É um dos mais apreciados cá em casa. Ainda este fds fiz. A receita da Bimby é óptima. Este tem muito bom aspecto. Parabéns.
ResponderEliminarficou lindo, muito cremoso bjs
ResponderEliminarGosto muito de bacalhau espiritual, o teu ficou realmente cremoso.
ResponderEliminarBjs
Que belíssimo tabuleiro de bacalhau!! Ficou simplesmente divinal! Não conheço ainda é esse molho de nata para bacalhau e outros peixes... qual a tua opinião sobre ele? Beijocas.
ResponderEliminareu adoro bacalhau... mas o bacalhau espiritual deve der a única receita que eu simplesmente não aprecio.
ResponderEliminarMas tenho de te elogiar pelo magnifico aspecto com que o teu bacalhau ficou.
Esse bacalhau ficou com um aspecto divino.
ResponderEliminarMesmo muito apetitoso!
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Hum...fiquei de água na boca!!!
ResponderEliminarQue aspecto delicioso...adooro!
Mas o meu marido não é fã deste tipo de bacalhau assim!!! Só mesmo inteiro!!!
E eu que ando de desejos de algo assim tipo este pratinho!!! já almoçava contigo!!
Beijinho
Gosto muito, também tenho uma receita agendada assim.
ResponderEliminarBeijinhos
Amiga, tu tens sempre maneira de "calar" os mais esquisitinhos.
ResponderEliminarTransformas qualquer ingrediente numa delícia.
Bjos
Quem é maluco para não comer um prato como este???
ResponderEliminarSempre tive vontade de preparar este bacalhau, mas nunca tive oportunidade. Aqui no Brasil não se vende Molho de Natas, não sei o que pode substituir...
Um abraço
João Mario
Coisa linda... vais ter que deixar de postar estas coisas, daqui a pouco não caminho rebolo...
ResponderEliminarBjs...
Hum, já comia um bocadinho. Ficou com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBjs
Adoro bacalhau espiritual...e com natas, e à Gomes Sá, e cozido com grão, e com sopa à moda do Alentejo...enfim, dizem que há 1001 maneiras de cozinhar, eu tenho 1001 maneiras de gostar...obrigada pela partilha!
ResponderEliminarEstamos em sintonia.
ResponderEliminarOntem foi exactamente o Bacalhau à Espiritual o nosso jantar.
Foi a 1ª vez que fiz e adorei.
A única diferença é que fiz com batata caseira aos cubinhos.
Beijinhos
Com o ar fantástico que esse bacalhauzinho ficou so os podias ter agradado.
ResponderEliminarBeijinhos
Excelente sinal, comeram sem refilar.
ResponderEliminarO prato tem um aspecto fenomenal e bem cremoso como eu gosto ♥
Belo bacalhau!!! Adoro simplesmente...
ResponderEliminarBeijinhos
Ai que delicia!! Tenho de fazer =) *
ResponderEliminarPara mim se tem bacalhau é bom. Adoro bacalhau e o teu prato está de invejar.
ResponderEliminarVina,
ResponderEliminarQuanto ao molho de natas da mimosa acho 5*
Muito saboroso e cremoso!
Também já experimentei o de Carne e a opinião é a mesma!
Tens que experimentar ;)
Beijinhos*
Hummm!! Que aspecto excelente tem este Bacalhau Sorraia. Não admira não terem resistido.
ResponderEliminarBeijinhos deliciosos
linda fiz este bacalhau hoje ao almoço e não tenho palavras, é simplesmente fantástico!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarMinha querida Sarokas,
ResponderEliminarObrigada por experimentares :)
Fico muito contente que tenhas gostado.
Beijinhos*
oh soraia isto nao se faz. ja estou comn a barriguinha as voltas de tanta fome
ResponderEliminaresta o maximo
beijinhos