A refeição que hoje vos mostro é do mais simples, saboroso e aromático que há!
A Salada de Romã, que não tem nada que saber, dá um toque
gourmet ao prato :)
Para fazer o efeito enformado usei, mais uma vez, os
aros da Tupperware (desta vez o maior, o vermelho).
Ingredientes:
Para a Carne:
Carne de Vaca (cortada em cubos pequenos)
Sereias do Mar
Sal Aromatizado (
Oferta da Gracinda)
Mistura de Especiarias (Oferta da Gracinda)
Tomate seco
1 Fio de Azeite
Sementes de Mostarda
Polpa de Tomate
Vinho Branco
Preparação:
1. Coloque a carne cortada em cubinhos pequenos na Actifry.
2. Tempere com o sal e a mistura de especiarias.
3. Junte o tomate seco cortado em pedaços, as sementes de mostarda e a polpa de tomate. Regue com um fio de azeite (usei
Azeite Virgem Extra Espiga) e programe 15 minutos.
4. A meio do tempo adicione as Sereias do Mar (usei congeladas) e refresque com um pouco de vinho branco, se achar necessário.
5. Acompanhe com puré de batata (não tinha muito tempo, por isso usei de compra) e uma salada de romã temperada com
Azeite Virgem Extra Espiga e vinagre de Framboesa (oferta da minha querida
Luísa Alexandra).
Bom Apetite!!
Uma refeição excelente.
ResponderEliminarBjs
Olá Soraia!
ResponderEliminarOlha a tua receita ficou a maior belezura que já vi essas sereias ficaram até a olhar para mim fantásticas como sempre.Mil beijos da Tia.
Que lindo contraste de cores!!!
ResponderEliminarParecia um prato para o dia dos namorados...lol
Nunca vi sereias do mar!? É camarão? Delicias do mar?
Está um prato muito apetecível!!!
Bjs
Ficou linda a apresentação deste prato.
ResponderEliminarE o sabor devia ser divinal.
Beijinhos
´Muito agradável!
ResponderEliminarAS romãs temperadas devem ser fantásticas e essas Sereias do Mar eu não conhecia.
Beijocas
UAU! parece um prato daqueles restaurantes todos chiques...
ResponderEliminare que são essas sereias do mar? nunca vi disso à venda.
As Sereias do Mar têm um sabor diferente ao do camarão e das delícias do mar.
ResponderEliminarSão muito saborosas e macias :)
Encontrei à venda no Écomarché, na secção dos congelados!
Obrigada pelos comentários!
Beijinhos*
Adorei esta receita de hoje...óptimas ideias. bjinhos
ResponderEliminarAdorei as sereias do mar, o comércio inventa cada nome, para apresentar novas ideias...
ResponderEliminarBjinhos
Papinha Doce
que belo prato!
ResponderEliminargostei em especial da ideia da romã! ;)
Uma maravilha de refeição!
ResponderEliminarA apresentação está tão bonita, que delícia!!!!!
Uma refeição bem saborosa,bjs
ResponderEliminarQue bela refeição!! Também não conhecia essas sereias do mar, mas devem ficar muito bem neste tipo de pratos. E a romã, realmente, dá um ar todo gourmet ao prato! Beijocas.
ResponderEliminarBem!?
ResponderEliminarAgora fiquei com água na boca, ficou fantástico este teu prato, parabéns!
Bjkinhas e feliz fim-de-semana
A apresentação ficou 5 * ....
ResponderEliminarBjcas
Tem mesmo um bom aspecto gourmet...
ResponderEliminardeixa qualquer com água na boca...
jinhos miga
Não sofrou nada para mim?!? Ai que refeição mais linda e delicosa.
ResponderEliminarBjos
Que bela refeição!
ResponderEliminarNunca tinha visto essas sereias do mar =) *
ResponderEliminarQUE COMIDA TÃO CAPRICHADA, DE ENCHER O OLHO, ADOREI.
ResponderEliminarBJS
K aspecto :)... Não conheço as sereias do mar, vou procurar..
ResponderEliminarbeijo
Olá Soraia. Eu já sigo este blog há bastante tempo e faz-me sempre água na boca! No entanto, hoje venho comentar por causa de uma coisinha que eu vi no blog Acção na cozinha, uma das ofertas que enviou à Carla Oliveira : o Aromat. Eu adoro Aromat, mas nunca vi à venda aqui em Portugal. Será que estou cegueta? É que se há à venda por cá, eu vou já comprar! :D Obrigada! Beijinho
ResponderEliminarQue óptima e deliciosa sugestão,...
ResponderEliminarBeijinhos
Amiga, uma refeição com cores fantásticas. Beijinhos
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