sexta-feira, 12 de novembro de 2010

Miminhos de Vitela e Sereias do Mar com Sementes de Mostarda Acompanhados de Puré e Salada de Romã



A refeição que hoje vos mostro é do mais simples, saboroso e aromático que há!
A Salada de Romã, que não tem nada que saber,  dá um toque gourmet ao prato :)

Para fazer o efeito enformado usei, mais uma vez, os aros da Tupperware (desta vez o maior, o vermelho).


Ingredientes:

Para a Carne:

Carne de Vaca (cortada em cubos pequenos)
Sereias do Mar
Sal Aromatizado (Oferta da Gracinda)
Mistura de Especiarias (Oferta da Gracinda)
Tomate seco
1 Fio de Azeite
Sementes de Mostarda
Polpa de Tomate
Vinho Branco


 Preparação:
1. Coloque a carne cortada em cubinhos pequenos na Actifry.
2. Tempere com o sal e a mistura de especiarias.
3. Junte  o tomate seco cortado em pedaços, as sementes de mostarda e a polpa de tomate. Regue com um fio de azeite (usei Azeite Virgem Extra Espiga) e programe 15 minutos.



4. A meio do tempo adicione as Sereias do Mar (usei congeladas) e refresque com um pouco de vinho branco, se achar necessário.


5. Acompanhe com puré de batata (não tinha muito tempo, por isso usei de compra) e uma salada de romã temperada com  Azeite Virgem Extra Espiga e vinagre de Framboesa (oferta da minha querida Luísa Alexandra).



Bom Apetite!!

24 comentários:

  1. Olá Soraia!
    Olha a tua receita ficou a maior belezura que já vi essas sereias ficaram até a olhar para mim fantásticas como sempre.Mil beijos da Tia.

    ResponderEliminar
  2. Que lindo contraste de cores!!!
    Parecia um prato para o dia dos namorados...lol
    Nunca vi sereias do mar!? É camarão? Delicias do mar?
    Está um prato muito apetecível!!!
    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Ficou linda a apresentação deste prato.
    E o sabor devia ser divinal.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. ´Muito agradável!
    AS romãs temperadas devem ser fantásticas e essas Sereias do Mar eu não conhecia.

    Beijocas

    ResponderEliminar
  5. UAU! parece um prato daqueles restaurantes todos chiques...
    e que são essas sereias do mar? nunca vi disso à venda.

    ResponderEliminar
  6. As Sereias do Mar têm um sabor diferente ao do camarão e das delícias do mar.
    São muito saborosas e macias :)

    Encontrei à venda no Écomarché, na secção dos congelados!
    Obrigada pelos comentários!
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  7. Adorei esta receita de hoje...óptimas ideias. bjinhos

    ResponderEliminar
  8. Adorei as sereias do mar, o comércio inventa cada nome, para apresentar novas ideias...

    Bjinhos
    Papinha Doce

    ResponderEliminar
  9. que belo prato!
    gostei em especial da ideia da romã! ;)

    ResponderEliminar
  10. Uma maravilha de refeição!
    A apresentação está tão bonita, que delícia!!!!!

    ResponderEliminar
  11. Que bela refeição!! Também não conhecia essas sereias do mar, mas devem ficar muito bem neste tipo de pratos. E a romã, realmente, dá um ar todo gourmet ao prato! Beijocas.

    ResponderEliminar
  12. Bem!?
    Agora fiquei com água na boca, ficou fantástico este teu prato, parabéns!
    Bjkinhas e feliz fim-de-semana

    ResponderEliminar
  13. Tem mesmo um bom aspecto gourmet...

    deixa qualquer com água na boca...

    jinhos miga

    ResponderEliminar
  14. Não sofrou nada para mim?!? Ai que refeição mais linda e delicosa.
    Bjos

    ResponderEliminar
  15. Nunca tinha visto essas sereias do mar =) *

    ResponderEliminar
  16. QUE COMIDA TÃO CAPRICHADA, DE ENCHER O OLHO, ADOREI.
    BJS

    ResponderEliminar
  17. K aspecto :)... Não conheço as sereias do mar, vou procurar..
    beijo

    ResponderEliminar
  18. Olá Soraia. Eu já sigo este blog há bastante tempo e faz-me sempre água na boca! No entanto, hoje venho comentar por causa de uma coisinha que eu vi no blog Acção na cozinha, uma das ofertas que enviou à Carla Oliveira : o Aromat. Eu adoro Aromat, mas nunca vi à venda aqui em Portugal. Será que estou cegueta? É que se há à venda por cá, eu vou já comprar! :D Obrigada! Beijinho

    ResponderEliminar
  19. Amiga, uma refeição com cores fantásticas. Beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigada pela tua "doce" visita!
Espero que voltes mais vezes ;)
Até Breve!
Beijinhos Graaaaaaaandes*
Soraia Silva