terça-feira, 9 de novembro de 2010

Bolo de Iogurte Grego com Sementes de Papoila e Pepitas de Chocolate Coberto com Queijo Creme



As temperaturas têm descido bastante pelo que, o que apetece é uma fatia de bolo a acompanhar uma boa chávena de chá quente.
Além do forno aquecer o ambiente, fica um cheirinho maravilhoso na cozinha.. Hummm!

Este, é um bolo de iogurte daqueles bem simples, mas que resolvi enriquecer com umas sementes de papoila e umas pepitas de chocolate para dar um ar mais apetitoso e divertido.

Substitui também metade do óleo por Azeite Seleccionado Virgem Extra Espiga.
Segundo li algures, o azeite faz com que os bolos fiquem ainda mais fofinhos!
Também fiquei com essa ideia e irei levar certamente isso em conta noutras receitas.

Ingredientes:
1 Iogurte (usei Grego)
5 Ovos
2 Copos (do Iogurte) de Açúcar
2 Copos (do Iogurte) de Farinha
1 Colher de Chá de Fermento
1 Copo (do Iogurte) mal cheio de Óleo (usei metade Óleo e metade Azeite)
2 Colheres de sopa de Sementes de Papoila
2 Colheres de sopa de Pepitas de Chocolate

Preparação:
1. Misture os ovos com o iogurte e o açúcar.
2. Junte a farinha e o fermento e mexa bem, com uma vara de arames.
3. Adicione o óleo (ou a mistura de óleo e azeite, como eu fiz), as sementes de papoila e as pepitas de chocolate. Mexa novamente, de maneira a obter uma mistura homogénea.
4. Verta o preparado para uma forma untada e enfarinhada ou então para uma forma de silicone. Eu usei a King da Tupperware, e antes de verter a massa passei-a por água fria.
É um método que costumo usar, mas que pode perfeitamente ser omitido. Eu habituei-me a fazê-lo e devido aos óptimos resultados (após desenformar o bolo na perfeição, a forma fica limpinha) não dispenso essa técnica.
5. Leve ao forno, pré-aquecido cerca de 30 minutos (faça o teste do palito).
Se usar uma forma de silicone desenforme apenas depois de frio. Como podem ver estas formas são muito práticas.. além de não precisarem ser untadas, desenformam na perfeição!




6. Para o creme da cobertura,  bata o queijo creme com o sumo de limão e o açúcar em pó (usei umas 4 colheres) até obter uma mistura lisa e cremosa. Reserve no frigorífico!
7. Cubra o bolo com o creme anterior, mas apenas quando este estiver estar totalmente frio.





Delicie-se!!











24 comentários:

  1. Soraia,
    Ficou bem apetitoso este teu bolo. Húmido e fofo como eu gosto.
    Beijinhos

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  2. uma só palavra: divinal!!!!!!!!!!!!!!

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  3. Que maravilha de aspecto, ficou mesmo muito apetitoso.
    O interior do bolo está magnífico, adoro as sementes de papoila, acho que dão um toque muito elegante.
    A cobertura também é uma tentação, ficou mesmo bem com o tipo de bolo.

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  4. Ficou com muito bom aspecto! E adoro coberturas com queijo creme.

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  5. Pois que já comia uma fatia deste bolinho.
    Tem mesmo bom aspecto.

    Beijinho

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  6. Soraia esse bolo fez-me crescer água na boca!
    Ficou lindo salpicado com essas sementinhas, pois eu ainda não experimentei sementes de papoila em bolos mas hei-de experimentar um dia...
    Beijinhos

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  7. Uma delicia, gosto muito de sementes de papoila nos bolos.
    bj

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  8. Do simples faz-se algo surpreendente, ficou com um aspecto maravilhoso.
    Gostei da dica do azeite, se faz os bolos ficarem mais fofos também é melhor para a saúde.
    Bjs

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  9. Este bolinho está mesmo guloso e fofinho. Eu trago o cházinho para o nosso lanchinho;)
    Bjos

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  10. Fico à tua espera querida Gracinda :)
    Beijinhos*

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  11. Ficou mesmo guloso!!!

    Bjs

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  12. Vou experimentar a cobertura! Já é a segunda que vejo hoje!

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  13. delicio-me???
    fico é a babar, isso sim....

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  14. Acho que enriqueceste e muito bem o bolinho de iogurte.

    Beijinhos

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  15. também já usei essa cobertura e adorei!!! dá um contraste óptimo com o doce do bolo!!!!! ficou apetitoso!!beijinhos**

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  16. Esses iogurtes são tão cremosos k só pode ter dado um bolito maravilhoso :)...
    Adorei a cobertura
    beijo

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  17. Ai aiga que tentação!!!
    Até pode ser muito simples mas está lindo!

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  18. Que bolo delicioso.
    Aqui não sei se temos este iogurte grego, mas creio eu que com o normal também dá né?
    Beijos

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  19. Querida fla, o iogurte grego pode ser substituido por outro sim :)
    Podes usar um normal ou com sabor!

    Obrigada pelos comentários!
    beijinhos*

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  20. Hm... que vontade de comer uma fatia agora! :P

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  21. o bolo ficou tao fofinho ve-se bem
    como eu gosto

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Obrigada pela tua "doce" visita!
Espero que voltes mais vezes ;)
Até Breve!
Beijinhos Graaaaaaaandes*
Soraia Silva