As temperaturas têm descido bastante pelo que, o que apetece é uma fatia de bolo a acompanhar uma boa chávena de chá quente.
Além do forno aquecer o ambiente, fica um cheirinho maravilhoso na cozinha.. Hummm!
Este, é um bolo de iogurte daqueles bem simples, mas que resolvi enriquecer com umas sementes de papoila e umas pepitas de chocolate para dar um ar mais apetitoso e divertido.
Segundo li algures, o azeite faz com que os bolos fiquem ainda mais fofinhos!
Também fiquei com essa ideia e irei levar certamente isso em conta noutras receitas.
Ingredientes:
1 Iogurte (usei Grego)
5 Ovos
2 Copos (do Iogurte) de Açúcar
2 Copos (do Iogurte) de Farinha
1 Colher de Chá de Fermento
1 Copo (do Iogurte) mal cheio de Óleo (usei metade Óleo e metade Azeite)
2 Colheres de sopa de Sementes de Papoila
2 Colheres de sopa de Pepitas de Chocolate
Preparação:
1. Misture os ovos com o iogurte e o açúcar.
2. Junte a farinha e o fermento e mexa bem, com uma vara de arames.
3. Adicione o óleo (ou a mistura de óleo e azeite, como eu fiz), as sementes de papoila e as pepitas de chocolate. Mexa novamente, de maneira a obter uma mistura homogénea.
4. Verta o preparado para uma forma untada e enfarinhada ou então para uma forma de silicone. Eu usei a King da Tupperware, e antes de verter a massa passei-a por água fria.
É um método que costumo usar, mas que pode perfeitamente ser omitido. Eu habituei-me a fazê-lo e devido aos óptimos resultados (após desenformar o bolo na perfeição, a forma fica limpinha) não dispenso essa técnica.
5. Leve ao forno, pré-aquecido cerca de 30 minutos (faça o teste do palito).
Se usar uma forma de silicone desenforme apenas depois de frio. Como podem ver estas formas são muito práticas.. além de não precisarem ser untadas, desenformam na perfeição!
6. Para o creme da cobertura, bata o queijo creme com o sumo de limão e o açúcar em pó (usei umas 4 colheres) até obter uma mistura lisa e cremosa. Reserve no frigorífico!
7. Cubra o bolo com o creme anterior, mas apenas quando este estiver estar totalmente frio.
Que pecado tão guloso.
ResponderEliminarBeijinhos
Soraia,
ResponderEliminarFicou bem apetitoso este teu bolo. Húmido e fofo como eu gosto.
Beijinhos
uma só palavra: divinal!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarQue maravilha de aspecto, ficou mesmo muito apetitoso.
ResponderEliminarO interior do bolo está magnífico, adoro as sementes de papoila, acho que dão um toque muito elegante.
A cobertura também é uma tentação, ficou mesmo bem com o tipo de bolo.
Ficou com muito bom aspecto! E adoro coberturas com queijo creme.
ResponderEliminarPois que já comia uma fatia deste bolinho.
ResponderEliminarTem mesmo bom aspecto.
Beijinho
Soraia esse bolo fez-me crescer água na boca!
ResponderEliminarFicou lindo salpicado com essas sementinhas, pois eu ainda não experimentei sementes de papoila em bolos mas hei-de experimentar um dia...
Beijinhos
Uma delicia, gosto muito de sementes de papoila nos bolos.
ResponderEliminarbj
Do simples faz-se algo surpreendente, ficou com um aspecto maravilhoso.
ResponderEliminarGostei da dica do azeite, se faz os bolos ficarem mais fofos também é melhor para a saúde.
Bjs
Este bolinho está mesmo guloso e fofinho. Eu trago o cházinho para o nosso lanchinho;)
ResponderEliminarBjos
Fico à tua espera querida Gracinda :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Ficou mesmo guloso!!!
ResponderEliminarBjs
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Vou experimentar a cobertura! Já é a segunda que vejo hoje!
ResponderEliminardelicio-me???
ResponderEliminarfico é a babar, isso sim....
Acho que enriqueceste e muito bem o bolinho de iogurte.
ResponderEliminarBeijinhos
também já usei essa cobertura e adorei!!! dá um contraste óptimo com o doce do bolo!!!!! ficou apetitoso!!beijinhos**
ResponderEliminarEsses iogurtes são tão cremosos k só pode ter dado um bolito maravilhoso :)...
ResponderEliminarAdorei a cobertura
beijo
Gostei imenso da cobertura. bjs
ResponderEliminarAi aiga que tentação!!!
ResponderEliminarAté pode ser muito simples mas está lindo!
Que bolo delicioso.
ResponderEliminarAqui não sei se temos este iogurte grego, mas creio eu que com o normal também dá né?
Beijos
Querida fla, o iogurte grego pode ser substituido por outro sim :)
ResponderEliminarPodes usar um normal ou com sabor!
Obrigada pelos comentários!
beijinhos*
Iam iam =) *
ResponderEliminarHm... que vontade de comer uma fatia agora! :P
ResponderEliminaro bolo ficou tao fofinho ve-se bem
ResponderEliminarcomo eu gosto