sexta-feira, 26 de novembro de 2010

Bolo de Amêndoa e Courgette


 
Gosto muito de usar courgette nos bolos.. além de ficarem húmidos e fofinhos o seu sabor não é notado.
Neste, juntei também umas gotinhas de um dos (muitos) aromas que a querida Ana me enviou e que vos mostrei aqui.
Gostei imenso do sabor!
Mais uma vez o meu MUITO OBRIGADA :)

Ingredientes:
1 Courgette (depois de limpa pesava 200gr)
3 Ovos
2 Chávenas de chá de Açúcar
1/3 Chávena de chá de Óleo
1/3 Frasquinho de Aroma de Manteiga e Baunilha (ou outro)
2 Chávenas de chá de Farinha
2 Colheres de chá de Bicarbonato de Sódio
1 Colher de chá de Fermento
Canela em pó
Amêndoa Laminada

Preparação:
1. Bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada.
2. Junte o óleo e a essência de manteiga e baunilha. Mexa bem.
3. Adicione a courgette ralada e os restantes ingredientes secos (bicarbonato, canela, fermento e farinha).
4. Junte também a amêndoa laminada (coloquei cerca de meia chávena) e envolva bem.
5. Transfira o preparado para uma forma de silicone ou uma forma previamente untada com manteiga ou óleo em spray para untar Espiga.
6. Leve ao forno pré-aquecido, cerca de 40 minutos.
No caso de usar uma forma de silicone, desenforme apenas depois de frio.
7. Decore com amêndoa laminada.

Eu servi com Mel de Cana Sacarina, oferta da minha querida Carla.



Deliciem-se!!

18 comentários:

  1. Está uma bolaço de lhe tirar o chapéu...
    beijinhos e BFS

    ResponderEliminar
  2. Soraia,
    Ando com vontade de experimentar um bolo com courgete, mas tem que ser quando estiver sozinha, porque se o pessoal sabe o bolo tem courgete não come.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Está um bolo de se lhe tirar o chapéu, miga....

    Que bolo tão bom...

    Tenho de experimentar por courgette no bolo também...

    jinhos

    ResponderEliminar
  4. UAU! Está fantástico...
    Adorei a inovação da courgette, nunca tinha ouvido falar de a usar me bolos!
    Mas pelo aspecto do teu deve ser uma combinação brilhante!! :D

    ResponderEliminar
  5. Hummmmmmmm, está maravilhoso!!! Adorei a decoração!
    Bjsss,
    Madalena

    ResponderEliminar
  6. Excelente proposta.
    Pessoalmente, gosto imenso da adição da courgette na massa dos bolos ♥

    ResponderEliminar
  7. Ficou um doce este bolo!

    E com a ajuda dos aromas é fácil variar e sai sempre diferente.

    Beijinho

    ResponderEliminar
  8. Pelo aspecto deve estar muito guloso.

    Bjs

    ResponderEliminar
  9. Que belo bolinho, amiga! Delicioso e super fofinho! Beijinhos e bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  10. Esse mel ficou bem no final do bolinho e dever ser bem gostoso.

    Bjinho
    Papinha Doce

    ResponderEliminar
  11. ainda não me atrevi a usar curgettes em bolos... mas vejo tantos na blogosfera que um dia destes tenho que experimentar.

    ResponderEliminar
  12. Simplesmente fenomenal,
    Esta com um aspecto divinal,
    A textura esta prefeita, bem
    molhadinho como eu gosto.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  13. O bolinho com a calda de chocolate por cima, ai que tentacao Soraia.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  14. Delicioso, húmido e tentador que ficou...
    Quero uma fatia!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  15. adoro os bolods com courgette ficam sempre bem humidos como nos gostamo
    que bom

    ResponderEliminar

Obrigada pela tua "doce" visita!
Espero que voltes mais vezes ;)
Até Breve!
Beijinhos Graaaaaaaandes*
Soraia Silva