Gosto muito de usar courgette nos bolos.. além de ficarem húmidos e fofinhos o seu sabor não é notado.
Neste, juntei também umas gotinhas de um dos (muitos) aromas que a querida Ana me enviou e que vos mostrei aqui.
Gostei imenso do sabor!
Mais uma vez o meu MUITO OBRIGADA :)
1 Courgette (depois de limpa pesava 200gr)
3 Ovos
2 Chávenas de chá de Açúcar
1/3 Chávena de chá de Óleo
1/3 Frasquinho de Aroma de Manteiga e Baunilha (ou outro)
2 Chávenas de chá de Farinha
2 Colheres de chá de Bicarbonato de Sódio
1 Colher de chá de Fermento
Canela em pó
Amêndoa Laminada
Preparação:
1. Bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada.
2. Junte o óleo e a essência de manteiga e baunilha. Mexa bem.
3. Adicione a courgette ralada e os restantes ingredientes secos (bicarbonato, canela, fermento e farinha).
4. Junte também a amêndoa laminada (coloquei cerca de meia chávena) e envolva bem.
5. Transfira o preparado para uma forma de silicone ou uma forma previamente untada com manteiga ou óleo em spray para untar Espiga.
6. Leve ao forno pré-aquecido, cerca de 40 minutos.
No caso de usar uma forma de silicone, desenforme apenas depois de frio.
7. Decore com amêndoa laminada.
Eu servi com Mel de Cana Sacarina, oferta da minha querida Carla.
Deliciem-se!!
Ficou com um aspecto bem guloso ;)
ResponderEliminarBjs
Que delícia e bolo, tem tudo o que gosto!
ResponderEliminarEstá uma bolaço de lhe tirar o chapéu...
ResponderEliminarbeijinhos e BFS
Soraia,
ResponderEliminarAndo com vontade de experimentar um bolo com courgete, mas tem que ser quando estiver sozinha, porque se o pessoal sabe o bolo tem courgete não come.
Beijinhos
Está um bolo de se lhe tirar o chapéu, miga....
ResponderEliminarQue bolo tão bom...
Tenho de experimentar por courgette no bolo também...
jinhos
UAU! Está fantástico...
ResponderEliminarAdorei a inovação da courgette, nunca tinha ouvido falar de a usar me bolos!
Mas pelo aspecto do teu deve ser uma combinação brilhante!! :D
Hummmmmmmm, está maravilhoso!!! Adorei a decoração!
ResponderEliminarBjsss,
Madalena
Excelente proposta.
ResponderEliminarPessoalmente, gosto imenso da adição da courgette na massa dos bolos ♥
Ficou um doce este bolo!
ResponderEliminarE com a ajuda dos aromas é fácil variar e sai sempre diferente.
Beijinho
Pelo aspecto deve estar muito guloso.
ResponderEliminarBjs
Que belo bolinho, amiga! Delicioso e super fofinho! Beijinhos e bom fim de semana!
ResponderEliminarEsse mel ficou bem no final do bolinho e dever ser bem gostoso.
ResponderEliminarBjinho
Papinha Doce
ainda não me atrevi a usar curgettes em bolos... mas vejo tantos na blogosfera que um dia destes tenho que experimentar.
ResponderEliminarSimplesmente fenomenal,
ResponderEliminarEsta com um aspecto divinal,
A textura esta prefeita, bem
molhadinho como eu gosto.
Beijinhos
O bolinho com a calda de chocolate por cima, ai que tentacao Soraia.
ResponderEliminarBeijinhos
Delicioso, húmido e tentador que ficou...
ResponderEliminarQuero uma fatia!
Beijinhos
SIMPLESMENTE...DIVINO...ADOREI.
ResponderEliminarBJS
adoro os bolods com courgette ficam sempre bem humidos como nos gostamo
ResponderEliminarque bom