sexta-feira, 19 de novembro de 2010
Tarte de Leite Condensado e Chocolate com Base Crocante de Café e Avelã
Esta tarte é uma pura tentação!
Experimentem, estou certa que não se vão arrepender!
Ingredientes:
Para a Base:
200 gr de Bolachas Digestivas
150 gr de Manteiga
2 Colheres de sopa de Mokambo
70 gr de Avelãs
Para o Recheio:
1 Lata de Leite Condensado Tradicional Nestlé
2 Latas (medida da lata de Leite Condensado) de Leite
3 Gemas
3 Colheres de sopa de Maizena
1 Pacote de Natas Longa Vida
100 gr de Malteasers
Para a Cobertura:
1/2 Tablete de Chocolate para Culinária Nestlé
1 Colher de sobremesa de Manteiga
1/2 Pacote de Natas
Escamas de Chocolate Branco
Preparação:
Comece por fazer a base:
1. Triture as bolachas juntamente com a avelã e o café na 1 2 3.
2. Adicione a manteiga, à temperatura ambiente, e incorpore bem na mistura anterior.
3. Forre o fundo e os lados de uma forma de aro amovível, com o preparado anterior e leve ao forno pré-aquecido, por cerca de 10 minutos.
Entretanto prepare o recheio:
4. Misture o leite condensado com o leite normal, as gemas e a farinha maizena. Leve ao fogão, em lume brando, mexendo sempre até engrossar.
5. Retire do lume, deixe arrefecer um pouco e adicione o pacote de natas, que devem estar bem frias.
Misture bem e deixe arrefecer um pouco.
6. Coloque a mistura anterior sobre a base de bolacha crocante e leve ao frigorífico enquanto prepara a cobertura (Ganache de Chocolate).
Para tal:
7. Parta o chocolate em bocadinhos, junte a manteiga e leve ao microondas cerca de 20 segundos para derreter.
8. Junte as natas e leve ao lume, mexendo sempre até formar um creme homogéneo.
9. Coloque os malteasears sobre o creme de leite condensado, tendo o cuidado de os pressionar um pouco, de maneira a ficarem fixos.
10. Cubra a tarte com o ganache de chocolate e decore com as escamas de chocolate branco.
11. Leve ao frigorífico até ao momento de servir.
Delicie-se!
Etiquetas:
Bolos * Tartes,
Chocolate
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Ai, essa tarte está fenomenal!!!!!!!!
ResponderEliminarBjsss, boa sexta!
Madalena
Adorei a mistura.
ResponderEliminarA base com o aspecto bem crocante certamente faz toda a diferença, e a mistura do café e das avelãs é completamente a meu gosto!
Parabéns, e boa sorte!
que aspecto e deve ser mesmo uma tentação:o))))
ResponderEliminarVou levar a receita comigo :o)))
Beijonhos
A avaliar pelo aspecto e pelos ingredientes acredito piamente que seja mesmo uma "pura tentação"!!!!
ResponderEliminarBjs
http://asvezescozinheira.blogspot.com
uma delicia!fiquei de água na boca... ;)
ResponderEliminarUma fatia para aqui. Hei-de experimentar sim ;)
ResponderEliminarBjs
Essa massa crocante deve ser uma delicia,bjs
ResponderEliminarO recheio deve ser divinal...
ResponderEliminarBjcas
Está com um aspecto fenomenal.
ResponderEliminarBeijinhos.
ai senhor!!! que coisa tão boa.
ResponderEliminaressa base crocante até faz água na boca!
Bem deve ser uma delícia pelo menos o aspecto está fantástico...beijinhos
ResponderEliminarQue aspecto!!
ResponderEliminarEstava a pensar em fazer este fim de semana, só tenho receio que seja enjoativa...
Marta
Tem boa pinta!!!!Ainda há???
ResponderEliminarEstá linda!
ResponderEliminarVim visitar o teu blog e gostei muito!
Parabéns!
Beijinhos*
Ficou o máximo!!!
ResponderEliminarPosso provar?
Bjos e bom fim de semana
Meu Deus... que tentação!!! (babada)
ResponderEliminarÉ que nem me atrevo a contrariar-te, deve ser mesmo optima, pelo menos está irresistivel, uma verdadeira tentação Soraia. Está linda e fará as delicias de quem não resistir a tantas calorias e a fizer rsrsrs.Beikokas e tem um bom fim de semana.
ResponderEliminarFICOU SIMPLESMENTE ... MARAVILHOSA, VOU TER QUE FAZER, ADOREI.
ResponderEliminarBJS
Tem um ar bem cremoso.
ResponderEliminarBjinho
Papinha Doce
Ficou linda. Por acaso estava com curiosidade em relação a ganache de chocolate e agora já sei como é.
ResponderEliminarBeijinhos
Que fotos, é um pecado essa tarte.
ResponderEliminarEsta tarte tem um aspecto muito gostoso.
ResponderEliminarBjs
So tenho a dizer hummmmmmmmmmmmm
ResponderEliminarbjs
Pelas fotos acho que nao me iria arrepender nada de nada.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fds
Isto não se faz...que tentação!!
ResponderEliminaristo leva as ancas ao inferno e o palato ao paraíso, lolol
ResponderEliminarAdorei esta tua receitinha e como uma boa gulosa que sou,tive que fazer.
ResponderEliminarFoi a sobremesa deste domingo e estava simplesmente divinal.
um grande beijinho
Obrigada Andreia!
ResponderEliminarFico muito contente por saber que gostaste :)
Beijinho*
Ai que aspecto.. Hmmm.. *
ResponderEliminarÉ que é mesmo uma verdadeira tentação!!
ResponderEliminarbem ams que beleza so de ver ja da vontade de fazer
ResponderEliminarvou guardar a receita
de certo que apareça em breve la em casa
beijinhos