sexta-feira, 19 de novembro de 2010

Tarte de Leite Condensado e Chocolate com Base Crocante de Café e Avelã


  
Esta tarte é uma pura tentação!
Experimentem, estou certa que não se vão arrepender!

Ingredientes:
Para a Base:
200 gr de Bolachas Digestivas
150 gr de Manteiga
2 Colheres de sopa de Mokambo
70 gr de Avelãs

Para o Recheio:
1 Lata de Leite Condensado Tradicional Nestlé
2 Latas (medida da lata de Leite Condensado) de Leite
3 Gemas
3 Colheres de sopa de Maizena
1 Pacote de Natas Longa Vida

100 gr de Malteasers

Para a Cobertura:
1/2 Tablete de Chocolate para Culinária Nestlé
1 Colher de sobremesa de Manteiga
1/2 Pacote de Natas
Escamas de Chocolate Branco

Preparação:
Comece por fazer a base:
1. Triture as bolachas juntamente com a avelã e o café na 1 2 3.
2. Adicione a manteiga, à temperatura ambiente, e incorpore bem na mistura anterior.
3. Forre o fundo e os lados de uma forma de aro amovível, com o preparado anterior e leve ao forno pré-aquecido, por cerca de 10 minutos.

Entretanto prepare o recheio:
4. Misture o leite condensado com o leite normal, as gemas e a farinha maizena. Leve ao fogão, em lume brando, mexendo sempre até engrossar.
5. Retire do lume, deixe arrefecer um pouco e adicione o pacote de natas, que devem estar bem frias.
Misture bem e deixe arrefecer um pouco.
6. Coloque a mistura anterior sobre a base de bolacha crocante e leve ao frigorífico enquanto prepara a cobertura (Ganache de Chocolate).
Para tal:
7. Parta o chocolate em bocadinhos, junte a manteiga e leve  ao microondas cerca de 20 segundos para derreter.
8. Junte as natas e leve ao lume, mexendo sempre até formar um creme homogéneo.
9. Coloque os malteasears sobre o creme de leite condensado, tendo o cuidado de os pressionar um pouco, de maneira a ficarem fixos.
10. Cubra a tarte com o ganache de chocolate e decore com  as escamas de chocolate branco.
11. Leve ao frigorífico até ao momento de servir.




Delicie-se!

31 comentários:

  1. Ai, essa tarte está fenomenal!!!!!!!!
    Bjsss, boa sexta!
    Madalena

    ResponderEliminar
  2. Adorei a mistura.
    A base com o aspecto bem crocante certamente faz toda a diferença, e a mistura do café e das avelãs é completamente a meu gosto!
    Parabéns, e boa sorte!

    ResponderEliminar
  3. que aspecto e deve ser mesmo uma tentação:o))))
    Vou levar a receita comigo :o)))
    Beijonhos

    ResponderEliminar
  4. A avaliar pelo aspecto e pelos ingredientes acredito piamente que seja mesmo uma "pura tentação"!!!!

    Bjs

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

    ResponderEliminar
  5. uma delicia!fiquei de água na boca... ;)

    ResponderEliminar
  6. Uma fatia para aqui. Hei-de experimentar sim ;)
    Bjs

    ResponderEliminar
  7. Essa massa crocante deve ser uma delicia,bjs

    ResponderEliminar
  8. Está com um aspecto fenomenal.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  9. ai senhor!!! que coisa tão boa.
    essa base crocante até faz água na boca!

    ResponderEliminar
  10. Bem deve ser uma delícia pelo menos o aspecto está fantástico...beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Que aspecto!!
    Estava a pensar em fazer este fim de semana, só tenho receio que seja enjoativa...
    Marta

    ResponderEliminar
  12. Está linda!
    Vim visitar o teu blog e gostei muito!
    Parabéns!
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  13. Ficou o máximo!!!
    Posso provar?
    Bjos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  14. Meu Deus... que tentação!!! (babada)

    ResponderEliminar
  15. É que nem me atrevo a contrariar-te, deve ser mesmo optima, pelo menos está irresistivel, uma verdadeira tentação Soraia. Está linda e fará as delicias de quem não resistir a tantas calorias e a fizer rsrsrs.Beikokas e tem um bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  16. FICOU SIMPLESMENTE ... MARAVILHOSA, VOU TER QUE FAZER, ADOREI.
    BJS

    ResponderEliminar
  17. Ficou linda. Por acaso estava com curiosidade em relação a ganache de chocolate e agora já sei como é.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  18. Esta tarte tem um aspecto muito gostoso.

    Bjs

    ResponderEliminar
  19. Pelas fotos acho que nao me iria arrepender nada de nada.

    Beijinhos e bom fds

    ResponderEliminar
  20. isto leva as ancas ao inferno e o palato ao paraíso, lolol

    ResponderEliminar
  21. Adorei esta tua receitinha e como uma boa gulosa que sou,tive que fazer.
    Foi a sobremesa deste domingo e estava simplesmente divinal.
    um grande beijinho

    ResponderEliminar
  22. Obrigada Andreia!
    Fico muito contente por saber que gostaste :)
    Beijinho*

    ResponderEliminar
  23. É que é mesmo uma verdadeira tentação!!

    ResponderEliminar
  24. bem ams que beleza so de ver ja da vontade de fazer
    vou guardar a receita
    de certo que apareça em breve la em casa
    beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigada pela tua "doce" visita!
Espero que voltes mais vezes ;)
Até Breve!
Beijinhos Graaaaaaaandes*
Soraia Silva