Esta sobremesa é conhecida por tudo quanto é lado e o nome não quer dizer mais que: natas com bolacha.
Há quem misture as bolachas com as natas e quem opte por fazer camadas alternadas de nata e de bolacha.
Eu fiz uma mistura das duas: depois de batidas retirei uma porção de natas, às quais juntei bolachas e as restantes natas foram colocadas na taça, em camadas, alternando com as bolachas!
É uma sobremesa simples mas saborosa e sempre muito apreciada :)
Ingredientes:
2 Pacotes de Natas
1 Pacote de Bolacha Maria
Açúcar em Pó (ou 1/2 Lata de Leite Condensado)
1 Saqueta de
Fixe Chantilly
Preparação:
1. Pique grosseiramente as bolachas. Reserve.
2. Bata as natas até ficarem bem firmes.
3. Adicione o fixe chantilly e o açúcar em pó, a gosto, e bata mais um pouco.
4. Numa taça coloque camadas alternadas de natas e de bolachas raladas.
Pode também misturar as natas e as bolachas. Isso depende do gosto de cada um.
5. Finalize com as bolachas e leve ao frigorífico, de preferência algumas horas antes de servir.
Delicie-se!!
Que aspecto tão bom!
ResponderEliminarPessoalmente prefiro em camadas, pois ao comer acabamos sempre por misturar, mesmo sem querer, e no aspecto final fica mais apelativo (digo eu, claro!).
Mas o importante é o sabor, e a tua sobremesa demonstra estar o máximo!
O meu afilhado é que é o maior apreciador de serradura que conheço, ia adorar esta taça!
deliciosa!adoro esta sobremesa!
ResponderEliminarenvia uma tacinha por mail para a sobremesa do almoço! ;)
Está uma maravilha....
ResponderEliminarAdorei a tua sugestão...
jinhos
Ficou mt bonita e concerteza deliciosa ;)
ResponderEliminarBjs
A minha filha adora esta sobremesa.
ResponderEliminarFicou com um aspecto delicioso!
Beijinhos
A minha sogra faz sempre no verão esta sobremesa aos domingos. Eu adoro!!!!!É uma delicia. Acho que vou fazer para sábado :)
ResponderEliminarOlá Soraia!
ResponderEliminarA tua sobremesa ficou de crescer água na boca devia estar maravilhosa.Mil beijos da Tia.
Maravilhosa essa sobremesa, cai sempre bem
ResponderEliminarbjinhos
Uma sobremesa bem rápida e deliciosa.
ResponderEliminarBjs
realmente este doce é do mais "corriqueiro" que há, mas eu nunca o fiz, acreditas?
ResponderEliminartenho que fazer um dia destes, pois cá em casa todos gostamos muito.
Serradura é do melhor!
ResponderEliminarTenho um primo que adorava serradura, quase que nem deixava as outras pessoas comerem também. Então a minha tia começou a fazer sempre uma taça só para ele, mas grande! Tanto comeu que enjoou!
Beijocas
Eheheheh uma sobremesa bem simples de se fazer e um nome bem engraçado! A mistura da nata com a bolacha fica uma maravilha =)
ResponderEliminarBeijinhos
Gosto muito deste doce...bjinhos
ResponderEliminarSerradura...! Adoro!!
ResponderEliminarCai sempre bem!!! :D
A tua está com um aspecto muito bom!
Beijocas
Tão bem que sabe!
ResponderEliminarÉ um doce k adoro e nunca fiz... Está linda a tacinha :)
ResponderEliminarbeijinhos
Adoro serradura, ficou um doce bem bonito, bjs
ResponderEliminarOla Soraia,
ResponderEliminarVenho retribuir a visita no blog.
Esta sobremesa ficou uma maravilha,
e com um aspecto delicioso... 5*
Beijinhos
Adoro! Do mais fácil que há e super saborosa! *
ResponderEliminarOla Soraia
ResponderEliminarEu adoro serradura!
À seculos que não faço..
A tua tem muito bom aspecto