terça-feira, 23 de novembro de 2010

Serradura


Esta sobremesa é conhecida por tudo quanto é lado e o nome não quer dizer mais que: natas com bolacha.

Há quem misture as bolachas com as natas e quem opte por fazer camadas alternadas de nata e de bolacha.
Eu fiz uma mistura das duas: depois de batidas retirei uma porção de natas, às quais juntei bolachas e as restantes natas foram colocadas na taça, em camadas, alternando com as bolachas!

É uma sobremesa simples mas saborosa e sempre muito apreciada :)


Ingredientes:
2 Pacotes de Natas
1 Pacote de Bolacha Maria
Açúcar em Pó (ou 1/2 Lata de Leite Condensado)
1 Saqueta de Fixe Chantilly

Preparação:
1. Pique grosseiramente as bolachas. Reserve.
2. Bata as natas até ficarem bem firmes.
3. Adicione o fixe chantilly e o açúcar em pó, a gosto, e bata mais um pouco.
4. Numa taça coloque camadas alternadas de natas e de bolachas raladas.
Pode também misturar as natas e as bolachas. Isso depende do gosto de cada um.
5. Finalize com as bolachas e leve ao frigorífico, de preferência algumas horas antes de servir.


Delicie-se!!

20 comentários:

  1. Que aspecto tão bom!

    Pessoalmente prefiro em camadas, pois ao comer acabamos sempre por misturar, mesmo sem querer, e no aspecto final fica mais apelativo (digo eu, claro!).
    Mas o importante é o sabor, e a tua sobremesa demonstra estar o máximo!
    O meu afilhado é que é o maior apreciador de serradura que conheço, ia adorar esta taça!

    ResponderEliminar
  2. deliciosa!adoro esta sobremesa!
    envia uma tacinha por mail para a sobremesa do almoço! ;)

    ResponderEliminar
  3. Está uma maravilha....

    Adorei a tua sugestão...

    jinhos

    ResponderEliminar
  4. Ficou mt bonita e concerteza deliciosa ;)
    Bjs

    ResponderEliminar
  5. A minha filha adora esta sobremesa.
    Ficou com um aspecto delicioso!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. A minha sogra faz sempre no verão esta sobremesa aos domingos. Eu adoro!!!!!É uma delicia. Acho que vou fazer para sábado :)

    ResponderEliminar
  7. Olá Soraia!
    A tua sobremesa ficou de crescer água na boca devia estar maravilhosa.Mil beijos da Tia.

    ResponderEliminar
  8. Maravilhosa essa sobremesa, cai sempre bem
    bjinhos

    ResponderEliminar
  9. Uma sobremesa bem rápida e deliciosa.

    Bjs

    ResponderEliminar
  10. realmente este doce é do mais "corriqueiro" que há, mas eu nunca o fiz, acreditas?
    tenho que fazer um dia destes, pois cá em casa todos gostamos muito.

    ResponderEliminar
  11. Serradura é do melhor!
    Tenho um primo que adorava serradura, quase que nem deixava as outras pessoas comerem também. Então a minha tia começou a fazer sempre uma taça só para ele, mas grande! Tanto comeu que enjoou!

    Beijocas

    ResponderEliminar
  12. Eheheheh uma sobremesa bem simples de se fazer e um nome bem engraçado! A mistura da nata com a bolacha fica uma maravilha =)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  13. Serradura...! Adoro!!
    Cai sempre bem!!! :D
    A tua está com um aspecto muito bom!
    Beijocas

    ResponderEliminar
  14. É um doce k adoro e nunca fiz... Está linda a tacinha :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  15. Adoro serradura, ficou um doce bem bonito, bjs

    ResponderEliminar
  16. Ola Soraia,
    Venho retribuir a visita no blog.
    Esta sobremesa ficou uma maravilha,
    e com um aspecto delicioso... 5*
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  17. Adoro! Do mais fácil que há e super saborosa! *

    ResponderEliminar
  18. Ola Soraia
    Eu adoro serradura!
    À seculos que não faço..
    A tua tem muito bom aspecto

    ResponderEliminar

Obrigada pela tua "doce" visita!
Espero que voltes mais vezes ;)
Até Breve!
Beijinhos Graaaaaaaandes*
Soraia Silva