Cá em casa gostamos muito de franguinho assado no forno. E agora com o tempo mais frio sabe ainda melhor..
Ingredientes:
1 Frango
Sal
Alho em Pó
Pimenta
Sumo de Limão
1 Cebola
2 Dentes de Alho
Azeite (
Usei Azeite Clássico Espiga)
Vinho Branco
Polpa de TomateMistura de Especiarias para Aves
1 Barra de Tempero de Alho, Pimentão e Louro
Manteiga
2 Folhas de Louro
2 Linguiças
Batatinhas com Casca, para Assar
Preparação:
1. Comece por temperar o Frango com o sal, o alho, a pimenta (usei uma mistura de 5 Pimentas, em grão, que moí na hora) e o sumo de limão. Deixe marinar.
2. No liquificador ou no copo da varinha mágica coloque a cebola e os alhos picados, o azeite, o vinho branco, a polpa de tomate e a mistura de especiarias. Reserve.
3. Coloque o frango num tabuleiro e regue, de ambos os lados, com o molho que reservou anteriormente.
4. Esfarele a barra de tempero com as mãos e coloque juntamente com o louro e as nozes de manteiga sobre o frango. Leve ao forno pré-aquecido a 200º.
5. Enquanto isso, lave muito bem as batatinhas e passe-as por água corrente. Coloque-as num tacho com água e sal e leve-as a cozer.
6. A meio do tempo, vire o frango e junte as batatinhas e a linguiça cortada ás rodelas.
Uma refeição deliciosa!
uma refeição super deliciosa! ;)
ResponderEliminarEsse frango tá com um aspecto de profissional, adoro assados mas é algo que acho que nunca sai tão bem quanto desejava. Não podemos ser bons em tudo, o teu tá mesmo de babar.
ResponderEliminarQue bom aspecto, ficou delicioso e o molho deve ser irresistivel.
ResponderEliminarBeijinho
que aspecto!!!
ResponderEliminaradorei amiga
OMG!
ResponderEliminarver isto a esta hora... jases...
Queroooooo :D
delicious!
xoxo,
Ivânia Diamond*
Uma maravilha dos Deuses...
ResponderEliminarAdorei o teu frango...
jinhos
Bem bom!!
ResponderEliminarbjs
Ai que fome me déste agora, rapariga!!! Esse franguinho calhava mesmo bem para o almoço!! Ficou com um aspecto maravilhoso! E as batatinhas?! Do melhor que há! beijinhos.
ResponderEliminarTal como tu adoro franguinho no forno, uma verdadeira delícia que cai ainda melhor agora que se faz sentir o frio.
ResponderEliminarMuito bom o aspecto, gostei bastante.
Beijinhos
Gostei do aspecto do frango, mas adorei o das batatinhas. Mesmo ao meu gosto.
ResponderEliminarBeijinhos
que óptimo aspecto :o))
ResponderEliminarbeijinhos
Adorei o aspecto do frango, aqui todos apreciamos imenso.
ResponderEliminarmas o que me seduziu mesmo, e que eu adoro, são as batatinhas pequeninas assadas assim com casca... ai que boas!!!!!
O frango no forno, faz sempre pratos bem bonitos e doradinhos.
ResponderEliminarBjinho
Papinha Doce
Que refeição excelente!
ResponderEliminarficou com um aspecto de outono fantástico!
ResponderEliminareste dourado é fantástico!
e uma das manieras de que mais aprecio fazer com o frango
ResponderEliminarfica tao bom
beijinhos