Descobri recentemente estes
Mimos de Bacalhau, já demolhados e sem sem espinhas rigorosamente nenhumas. São muito suculentos e saborosos!
Para 1ª vez, decidi fazê-los no forno, sobre uma cama de cebola frita e com crosta de broa de milho.. Ficaram uma delicia!
Até os meus
esquisitões comeram e repetiram :)
Ingredientes:
Mimos de Bacalhau( ou Bacalhau em postas)
5 Dentes de Alho
2 Cebolas
Sal
Alho em Pó
Pimenta Branca
Broa de Milho Aromatizada com Alho e Salsa
Farinha
Ovo Batido
Óleo para fritar
Batatas
Leite
Sal
Manteiga
Vaqueiro
Noz Moscada
Preparação:
Bacalhau:
1. Descongele o bacalhau.
Eu costumo regá-lo com um pouco de leite. Na minha opinião, deixa-o mais macio.
Os Mimos de Bacalhau que usei eram assim:
2. Seque-o bem com um pano e tempere-o com um pouco de sal (se necessário), pimenta e alho em pó.
3. Passe-o por farinha e por ovo batido. Frite ligeiramente de ambos os lados.
Usei
Óleo de Girassol e Amendoim,
oferta da Espiga, que dado ao seu sabor neutro preserva o sabor original dos alimentos. Para além disso, não liberta fumos nem odores desagradáveis na fritura. Gostei imenso!
No óleo coloquei também 2 dentes de alho inteiros, para dar sabor.
4. Numa outra frigideira frite também a cebola, previamente cortada em meias luas.
Esta operação fiz na Actifry. Programei 15 minutos.
5. Depois, coloque a cebola frita no fundo de um pirex e sobreponha os mimos de bacalhau fritos.
6. Coloque por cima os dentes de alho cortados às rodelas e regue com um fio de azeite. Leve ao forno pré-aquecido cerca de 10 minutos.
7. Retire o pirex do forno e coloque a broa por cima do bacalhau, pressionando um pouco com uma colher para aderir bem.
8. Leve novamente ao forno para a broa dourar um pouco.
Puré de Batata:
1. Coza as batatas com água temperada de sal.
2. Escoe e triture-as com um
passe-vite.
3. Mantendo o lume ligado, junte duas ou três nozes de manteiga e leite quente até obter a consistência desejada.
4. Tempere com noz moscada e uma pitada de pimenta branca.
5. Sirva de seguida.
Acompanhei ainda com uma salada de alface temperada com azeite, vinagre e gomásio.
Uma maravilha de refeição!!
Bom Apetite!!
Ellerinize sağlık, çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.
ResponderEliminarSaygılar.
Sem dúvida uma deliosa refeição.
ResponderEliminarBeijinho.
Que delícia, ficou mesmo muito apetitoso.
ResponderEliminarEstas refeições de forno tornam-se fantásticas nesta altura do ano!
Continua a nevar?????
Ficou uma refeição muito apetitosa e certamente bem saborosa.
ResponderEliminarhttp://asvezescozinheira.blogspot.com
Fiquei fã desta receitinha.
ResponderEliminarGosto bastante de todos os ingredientes!! :D
Que bonita apresentação.
Beijinhos*
Que delicia!
ResponderEliminaradorei o aspecto! simplesmente fantástico!
Que prato mais apetitoso, deve ter ficado muito gostoso! Beijos
ResponderEliminarFicou uma refeição bem agradável mesmo :)
ResponderEliminarLuísa, já parou de nevar :(
Beijinho*
Muito boa mesmo.
ResponderEliminarNão conheço esses mimos de bacalhau, vou ver se os encontro.
Bjs
Ficou muito apetecível esse bacalhau. Eu adoro tudo que seja feito de bacalhau.
ResponderEliminarBeijinhos
Que saborosa!
ResponderEliminarBacalhau, alho, cebolada, azeite é combinaçção perfeita, a crosta com a brôa de milho é a minha perdição :-)
Beijinho
A esta hora Soraia,esse bacalhauzinho vinha mesmo a calhar.Que delícia.
ResponderEliminarBeijinhos
Esse bacalhau ficou espectacular bjs
ResponderEliminarAdoro bacalhau e este ficou com um aspecto delicioso!!! Um dia destes vou experimentar a fazer!!!Beijokas...
ResponderEliminarMas que prato mais chique!
ResponderEliminarDelicioso.
Bjs
Essa miminho tá a chamar por mim, não consegues ouvir??Lol
ResponderEliminarFantástico amiga!
Beijinhos
essa mistura de broa de milho enriquece qualquer prato.
ResponderEliminarNão conhecia estes mimos de bacalhau, mas achei que se não fossem tu os deixaste um verdadeiro mimo.
ResponderEliminarBeijinhos
Soraia,
ResponderEliminarDeve ter ficado uma delicia,
esta com um aspecto maravilhoso.
Beijinhos
esta tao bom soraia
ResponderEliminarcom essa broa por cim hum