terça-feira, 30 de novembro de 2010

Mimos de Bacalhau Gratinados em Cama de Cebola com Crosta de Broa de Milho Aromatizada com Alho e Salsa




Descobri recentemente estes Mimos de Bacalhau, já demolhados e sem sem espinhas rigorosamente nenhumas. São muito suculentos e saborosos!
Para 1ª vez, decidi fazê-los no forno, sobre uma cama de cebola frita e com crosta de broa de milho.. Ficaram uma delicia!
Até os meus esquisitões comeram e repetiram :)

Ingredientes:

Mimos de Bacalhau( ou Bacalhau em postas)
5 Dentes de Alho
2 Cebolas
Sal
Alho em Pó
Pimenta Branca
Broa de Milho Aromatizada com Alho e Salsa

Farinha
Ovo Batido
Óleo para fritar

Batatas
Leite
Sal
Manteiga Vaqueiro
Noz Moscada


Preparação:

Bacalhau:

1. Descongele o bacalhau.
Eu costumo regá-lo com um pouco de leite. Na minha opinião, deixa-o mais macio.
Os Mimos de Bacalhau que usei eram assim:


2. Seque-o bem com um pano e tempere-o com um pouco de sal (se necessário), pimenta e alho em pó.
3. Passe-o por farinha e por ovo batido. Frite ligeiramente de ambos os lados.
Usei Óleo de Girassol e Amendoim, oferta da Espiga, que dado ao seu sabor neutro preserva o sabor original dos alimentos. Para além disso, não liberta fumos nem odores desagradáveis na fritura. Gostei imenso!
No óleo coloquei também 2 dentes de alho inteiros, para dar sabor.


4. Numa outra frigideira frite também a cebola, previamente cortada em meias luas.
Esta operação fiz na Actifry. Programei 15 minutos.
5. Depois, coloque a cebola frita no fundo de um pirex e sobreponha os mimos de bacalhau fritos.
6. Coloque por cima os dentes de alho cortados às rodelas e regue com um fio de azeite. Leve ao forno pré-aquecido cerca de 10 minutos.
7. Retire o pirex do forno e coloque a broa por cima do bacalhau, pressionando um pouco com uma colher para aderir bem.
8. Leve novamente ao forno para a broa dourar um pouco.


Puré de Batata:
1. Coza as batatas com água temperada de sal.
2. Escoe e triture-as com um passe-vite.
3. Mantendo o lume ligado, junte duas ou três nozes de manteiga e leite quente até obter a consistência  desejada.
4. Tempere com noz moscada e uma pitada de pimenta branca.
5. Sirva de seguida.


Acompanhei ainda com uma salada de alface temperada com azeite, vinagre e gomásio.


Uma maravilha de refeição!!

Bom Apetite!!

20 comentários:

  1. Ellerinize sağlık, çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.

    Saygılar.

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  2. Sem dúvida uma deliosa refeição.
    Beijinho.

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  3. Que delícia, ficou mesmo muito apetitoso.
    Estas refeições de forno tornam-se fantásticas nesta altura do ano!

    Continua a nevar?????

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  4. Ficou uma refeição muito apetitosa e certamente bem saborosa.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  5. Fiquei fã desta receitinha.
    Gosto bastante de todos os ingredientes!! :D
    Que bonita apresentação.
    Beijinhos*

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  6. Que delicia!
    adorei o aspecto! simplesmente fantástico!

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  7. Que prato mais apetitoso, deve ter ficado muito gostoso! Beijos

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  8. Ficou uma refeição bem agradável mesmo :)

    Luísa, já parou de nevar :(
    Beijinho*

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  9. Muito boa mesmo.
    Não conheço esses mimos de bacalhau, vou ver se os encontro.
    Bjs

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  10. Ficou muito apetecível esse bacalhau. Eu adoro tudo que seja feito de bacalhau.

    Beijinhos

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  11. Que saborosa!
    Bacalhau, alho, cebolada, azeite é combinaçção perfeita, a crosta com a brôa de milho é a minha perdição :-)

    Beijinho

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  12. A esta hora Soraia,esse bacalhauzinho vinha mesmo a calhar.Que delícia.
    Beijinhos

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  13. Adoro bacalhau e este ficou com um aspecto delicioso!!! Um dia destes vou experimentar a fazer!!!Beijokas...

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  14. Mas que prato mais chique!
    Delicioso.
    Bjs

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  15. Essa miminho tá a chamar por mim, não consegues ouvir??Lol
    Fantástico amiga!
    Beijinhos

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  16. essa mistura de broa de milho enriquece qualquer prato.

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  17. Não conhecia estes mimos de bacalhau, mas achei que se não fossem tu os deixaste um verdadeiro mimo.

    Beijinhos

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  18. Soraia,
    Deve ter ficado uma delicia,
    esta com um aspecto maravilhoso.
    Beijinhos

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  19. esta tao bom soraia
    com essa broa por cim hum

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Obrigada pela tua "doce" visita!
Espero que voltes mais vezes ;)
Até Breve!
Beijinhos Graaaaaaaandes*
Soraia Silva