skip to main |
skip to sidebar
Ingredientes:
...Bolo:
4 Ovos
2 Canecas de Açúcar
2 Canecas de Farinha de trigo
1 Colher de sopa (rasa) de fermento em pó
1 Caneca de leite (quente)
...Calda:
1 Lata de Leite Condensado
1 Lata (medida da lata do Leite Condensado) de Leite
1 Lata de Leite de Coco (200ml)
Coco ralado qb.
Preparação:
1. Bata as claras em castelo e vá juntando as gemas uma a uma.
2. Junte o açúcar e bata até formar bolhas.
3. Adicione a farinha de trigo, o fermento e o leite, intercalando este com a farinha.
4. Leve ao forno numa forma untada e enfarinhada (ou de silicone) cerca de 40 minutos, ou até que fazendo o teste do palito este saia limpo.
Para a Calda:
1. Misture todos os ingredientes muito bem.
2. Assim que o bolo sair do forno, e estando o mesmo dentro da forma fure-o (eu usei uns paus de espetada) e regue o bolo com a calda (pode parecer muita mas o bolo vai absorve-la toda). Deixe arrefecer.
3. Depois de frio desenforme e polvilhe o coco ralado.
Bom Apetite!!
Notas: Tirei a receita daqui. A Nô diz para levar o bolo ao frigorífico de um dia para o outro. Com o frio que se faz sentir por aqui (-6ºC) não achei necessário! O bolo é, de facto muito bom e fica super húmido e fofinho :)
Que delicia,bolo de coco!Adoro,bjs
ResponderEliminarOlá, Soraia!
ResponderEliminarQue bom que gostou do bolo! Ele é mesmo uma delícia! Um dos meus favoritos!
E, tem razão! Com o frio que fez nestes últimos dias, nem precisamos de frigorífico!!!
Um beijo e obrigada por experimentar uma receita lá do meu cantinho!
Beijos!
:o)
Soraia, nós e o côco!!! Bem que podias mandar uma fatia dessas para aqui!!!! Sabia-me tão bem!!!
ResponderEliminarBeijocas linda*
Ficou linda amiga..
ResponderEliminarBeijinhos*
Está cá com um aspecto:). Adoro côco:).
ResponderEliminarBeijocas
Esse bolinho por aqui se chama toalha felpuda! É um dos meus preferidos! O seu ficou com um ótimo aspecto!!!
ResponderEliminarBjs
Adoro tudo o que leva coco, e esse bolinho deve tar uma maravilha!
ResponderEliminarBjs doces
Olá, Soraia,
ResponderEliminarEsse bolo é realmente muito bom! Houve um tempo em que ele era o favorito nas festinhas escolares de crianças. As mães o faziam em forma quadrada, cortavam e embrulhavam os pedaços em folhas de alumínio, o que facilitava, no momento de servi-lo.
Beijinho e feliz Natal!
Amiga este bolinho é genial. Beijinhos natalicios.
ResponderEliminarAdoro bolos de côco!! Tão simples e delicioso. beijinho
ResponderEliminarQue lindo ficou o teu bolo!!!!!
ResponderEliminarBoas Festas, tudo de bom para vocês aí em casa!
aí ! soraia ! este bolo está demais !
ResponderEliminarposso copiar e fazer ..............
já copiei !
bjka
Este bolinho foi um dos que fiz para a noite de Natal e foi um mega sucesso! Só acrescentei umas gotas de essência de côco à massa e adaptei a receita à bimby. Fantástico! A repetir muitas vezes!
ResponderEliminarMaravilhooooooooooo!
ResponderEliminarEsse bolo agrada até a sogrinha.
Beijos