terça-feira, 22 de dezembro de 2009

Bolo húmido de Coco * Nô



Ingredientes:
...Bolo:

4 Ovos
2 Canecas de Açúcar
2 Canecas de Farinha de trigo
1 Colher de sopa (rasa) de fermento em pó
1 Caneca de leite (quente)




...Calda:

1 Lata de Leite Condensado
1 Lata (medida da lata do Leite Condensado) de Leite
1 Lata de Leite de Coco
(200ml)

Coco ralado qb.

Preparação:

1. Bata as claras em castelo e vá juntando as gemas uma a uma.
2. Junte o açúcar e bata até formar bolhas.
3. Adicione a farinha de trigo, o fermento e o leite, intercalando este com a farinha.
4. Leve ao forno numa forma untada e enfarinhada (ou de silicone) cerca de 40 minutos, ou até que fazendo o teste do palito este saia limpo.

Para a Calda:
1. Misture todos os ingredientes muito bem.
2. Assim que o bolo sair do forno, e estando o mesmo dentro da forma fure-o (eu usei uns paus de espetada) e regue o bolo com a calda (pode parecer muita mas o bolo vai absorve-la toda). Deixe arrefecer.
3. Depois de frio desenforme e polvilhe o coco ralado.


Bom Apetite!!

Notas: Tirei a receita daqui. A Nô diz para levar o bolo ao frigorífico de um dia para o outro. Com o frio que se faz sentir por aqui (-6ºC) não achei necessário! O bolo é, de facto muito bom e fica super húmido e fofinho :)

14 comentários:

  1. Olá, Soraia!

    Que bom que gostou do bolo! Ele é mesmo uma delícia! Um dos meus favoritos!
    E, tem razão! Com o frio que fez nestes últimos dias, nem precisamos de frigorífico!!!
    Um beijo e obrigada por experimentar uma receita lá do meu cantinho!
    Beijos!
    :o)

    ResponderEliminar
  2. Soraia, nós e o côco!!! Bem que podias mandar uma fatia dessas para aqui!!!! Sabia-me tão bem!!!
    Beijocas linda*

    ResponderEliminar
  3. Está cá com um aspecto:). Adoro côco:).
    Beijocas

    ResponderEliminar
  4. Esse bolinho por aqui se chama toalha felpuda! É um dos meus preferidos! O seu ficou com um ótimo aspecto!!!
    Bjs

    ResponderEliminar
  5. Adoro tudo o que leva coco, e esse bolinho deve tar uma maravilha!
    Bjs doces

    ResponderEliminar
  6. Olá, Soraia,

    Esse bolo é realmente muito bom! Houve um tempo em que ele era o favorito nas festinhas escolares de crianças. As mães o faziam em forma quadrada, cortavam e embrulhavam os pedaços em folhas de alumínio, o que facilitava, no momento de servi-lo.
    Beijinho e feliz Natal!

    ResponderEliminar
  7. Amiga este bolinho é genial. Beijinhos natalicios.

    ResponderEliminar
  8. Adoro bolos de côco!! Tão simples e delicioso. beijinho

    ResponderEliminar
  9. Que lindo ficou o teu bolo!!!!!

    Boas Festas, tudo de bom para vocês aí em casa!

    ResponderEliminar
  10. aí ! soraia ! este bolo está demais !

    posso copiar e fazer ..............
    já copiei !

    bjka

    ResponderEliminar
  11. Este bolinho foi um dos que fiz para a noite de Natal e foi um mega sucesso! Só acrescentei umas gotas de essência de côco à massa e adaptei a receita à bimby. Fantástico! A repetir muitas vezes!

    ResponderEliminar
  12. Maravilhooooooooooo!
    Esse bolo agrada até a sogrinha.
    Beijos

    ResponderEliminar

Obrigada pela tua "doce" visita!
Espero que voltes mais vezes ;)
Até Breve!
Beijinhos Graaaaaaaandes*
Soraia Silva