Ingredientes:1 Embalagem de Farinha para pão de Brioche (usei
Branca de Neve)
220 ml de Água
Óleo para Fritar
Açúcar (usei em pó)
Bage Cremin*
Preparação MFP:1. Coloque na cuba da máquina a água e a farinha para pão de brioche. Seleccione o programa massa lêveda ou massa de pizza (na minha máquina é "MASSA").
2. Quando o programa terminar retire a massa para uma superfície enfarinhada (eu us
o a Toalha de Pastelaria Mix da
Tupperware).
3. Faça um rolo com a massa e corte pedaços com cerca de 70 gr. Molde 15 bolinhas e coloque num tabuleiro polvilhado com farinha. Deixe levedar em local quente até atingir o dobro do tamanho.
4. Aqueça o óleo a 170ºC e frite as bolinhas até ficarem douradas. Escorra-as sobre papel absorvente e passe-as pelo açúcar.
5. Faça-lhes um pequeno corte ao meio e recheie-as com o Bage Cremin (ou outro recheio a gosto!).
Delicie-se!
Notas: Receita tirada da Revista Lusitana n.º28.
Bage Cremin* - Pré-preparado para creme de pasteleiro, ao qual basta juntar, para cada 100 gr. de pó, 100 gr. de açúcar e 300 ml de água e mexer com um fouet!
São mesmo boooooooooooooooooas estas Bolas de Berlim :p
Acredito que sejam mesmo muito booooas!! :)) - o aspecto é excelente! E parece + fácil do que eu pensava. Bom trabalho, ficaram mesmo apetitosas.
ResponderEliminarbjs
Ficaram lindas as tuas Bolas de Berlim.
ResponderEliminarJá vi várias experiências feitas com esse preparado de Brioche e todas estão fantásticas.
Ficaram muito lindas essas bolas de berlin, aqui chamamos de Sonho rsrsrs mais realmente é uma delícia. beijinhos
ResponderEliminarTambem recebo essa newsletter,e tem receitas optimas,as tuas bolas ficaram deliciosas,bjs
ResponderEliminarAi ke lindas que ficaram!!! Tb já me lembrei de as fazer, com o Baje cremim torna-se bem mais simples, agora com esta visão a comichão tornou-se maior ehehehe.
ResponderEliminarBeijinhos
Ai, essas bolinhas, a esta hora, com o estômago a dar horas....
ResponderEliminarbjs
Estou a babar-me!!!! adoro bolas de berlim!!
ResponderEliminarficaram lindas!!!
isto não se faz menina Soraia!!!
OLha que bolinhas tao lindas.
ResponderEliminarBeijinhos
Amiga já te roubei a receita...
ResponderEliminarJinhos fofos
Nossa, que lindas que ficaram, fiquei babando. Bjinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
ResponderEliminarAinda me convencem a gostar de bolas de berlim, estão com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBjs
Anda tudo viciado nestas bolas de berlim, tb tenho a revista, ainda não me tentei, ficaram uma delicia.
ResponderEliminarJá cá está tudo, muito obrigadooooo.
beijocas
Que bolinhas de berlim tão apetitosas querida...
ResponderEliminarEsse creme é fantástico, usa-se e abusa-se dele! ehehehehehehhe
Beijinhos dodes linda**
Adoro bolas de berlim..faço muitas vzs!!!
ResponderEliminarBeijocas kida!
Não há blogue que não mostre esta delicia, as tuas ficaram fantásticas!!!
ResponderEliminarTb quero experimentar, mas tenho muito medo que corra mal
Parabéns e podem ser duas para mim heheheh
Ao ver estas bolas tão lindas lembrei-me da odisseia da Luísa Alexandra...
ResponderEliminarQue bom aspecto!!
:)
Beijinhos.
Que lindas que ficaram Soraia.Já se comia.... Um dia destes tenho de experimentar :)
ResponderEliminarBeijinho
Soraia, Soraia!!! Que boooooom! Adoro bolas de berlim... Que tentação!!! Eu até fazia, mas não tenho mfp... É que assim poupava mt trabalho!
ResponderEliminarFicaram mesmo apetitosas!
Beijocas*
QUERO CHORARRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR!!!!
ResponderEliminarQUERO "MORRERRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR"!!!!
sereia unica a nao ter BAGE CREMIM?! CARAGO!!!!!!!!! eu queroooooooooooooooo!!!
terça feira feriado se Deus quiser vou a casa Januario VOU TRAZER KILOS DISSO!!! TAO LINDAS AMIGAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
isto não se faz, fiquei com a lingua de fora a salivar-me.....................
ResponderEliminarsobrou alguma bolinha????????
beijinhos
Tenho mesmo de fazer estas bolas de berlim,, nunca me atrevi porque tenho medo que não fiquem bem fritas, mas sem experimentar não posso saber
ResponderEliminarbjs
Sabem mesmo a bolas de berlim. Tb já fiz e adorei!
ResponderEliminarMas comidas no proprio dia sabem melhor, do que no dia seguinte ( se sobrarem até lá) não achas?!
Bjs
Minha linda, estou cheia de água na boca!!!!
ResponderEliminarAdoreiiiiiiiiii!!!!!
Ficaram fantásticas!!!!
Beijocas :)
Acho que vou fazer para o Natal! bjinhos
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