quinta-feira, 31 de dezembro de 2009

Molotof com Doce de Ovos




Ingredientes:
...Molotof:
12 Claras
12 Colheres de sopa de Açúcar
1 Pitada de Sal
Caramelo Líquido






...Doce de Ovos:

6 Gemas
3 Colheres de sopa de Açúcar
3 Colheres de sopa de Água

Miolo de Noz qb.

Preparação:
...Molotof:
1. Bata as claras em castelo com uma pitada de sal.
2. Barre uma forma com o caramelo e verta sobre ela a mistura de claras.
3. Leve ao forno 15 a 20 minutos.

...Doce de Ovos:
1. Bata as gemas com o açúcar.
2. Junte a água e leve ao lume (brando) mexendo sempre até engrossar.
3. Verta sobre o molotof, depois de frio e decore como miolo de noz.

Notas: Para a elaboração deste molotof usei 6 claras que tinha congeladas e, por isso usei apenas as 6 gemas (das 6 claras frescas) para o doce de ovos.
Para não abater, deve DEIXAR ARREFECER O MOLOTOF DENTRO DO FORNO!

6 comentários:

  1. Uma fatia por favor...
    Jinhos fofos e Bom Ano 2010

    ResponderEliminar
  2. Mas que delícia!!!!
    Também faço como tu!!!!

    Feliz 2010!!!!!!! :)

    Beijocas :)

    ResponderEliminar
  3. Divinal ;)

    Um feliz ano novo linda, com tudo aquilo que mereces :))

    Beijocas*

    ResponderEliminar
  4. Passei para desejar um ano 2010 com muita saúde e Paz neste mundo.
    Foi muito bom ter conhecido você.
    Vamos torcar muito mais idéias em 2010, mil beijos

    ResponderEliminar
  5. É dos meus doces favoritos.
    Feliz Ano para ti e para os teus, tudo pelo melhor.
    bjssss

    ResponderEliminar
  6. Ficou lindo e bem perfeito!

    Parabéns pela delícia.

    ResponderEliminar

Obrigada pela tua "doce" visita!
Espero que voltes mais vezes ;)
Até Breve!
Beijinhos Graaaaaaaandes*
Soraia Silva