terça-feira, 25 de maio de 2010

Bifanas de Porco Temperadas com Sal Aromatizado com Laranja, Limão e Alfazema e Sumo de Limão da Sicília e com molho de Vinagre Balsâmico


O nome desta receita é enorme, bem sei e, por isso, pode parecer complicada. Mas desenganem-se! É do mais simples (e aromático) que existe e é uma verdadeira delícia!
Aproveitei para experimentar o Sal Aromatizado com Laranja, Limão e Alfazema , do cabaz Gourmet da Laço e o Sumo de Limão da Sicília que a Augusta me ofereceu.
Juntei ainda Vinagre Balsâmico, para com esta receita participar no passatempo da Vânia, do Blog Cinco Sentidos na Cozinha. Ficou óptimo!!

Ingredientes:
Bifanas de Porco
Sumo de Limão da Sicília
Sal Aromatizado com Laranja, Limão e Alfazema
1 Noz de Manteiga Vaqueiro
1/2 Barra de Tempero Alho e Salsa, da Knorr
1 Chávena de café de Vinagre Balsâmico

Preparação:
1. Tempere as bifanas com o sal aromatizado e o sumo de limão.
2. Leve ao lume um grelhador com a manteiga até derreter.
3. Coloque as bifanas no grelhador juntamente com a barra de tempero, previamente esfarelada com as mãos.
4. Deixe grelhar a carne uniformemente de ambos os lados. Quando estiver pronta, retire do grelhador e reserve, tapadas para que não arrefeçam.
5. Mantenha o grelhador no lume e coloque vinagre balsâmico. Deixe apurar um pouco.
6. Desligue o lume e verta o molho sobre as bifanas.
7. Sirva com batatas fritas e uma salada de tomate temperada com sal, azeite e ervas aromáticas!


Bom Apetite!!

26 comentários:

  1. Bem apetitosas que ficaram estas bifanas!! E com elas uma óptima participação no passatempo do Vinagre Balsâmico!!

    Beijinhos***

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  2. Sabe sempre bem!
    Beijinhos grandes.

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  3. Olá, amiga!

    Bem, de certeza que o nome chique fez jus à comida. Está com um aspecto maravilhoso.
    Beijinhos

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  4. Amiga, até me perdi com esse título...HAHAHA...e de água na boca;)

    Beijinhos grandes

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  5. Com esses temperos deve ter ficado uma maravilha.

    Bjs

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  6. Uma maravilha. Simples e tão gostoso. Beijinhos grandes

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  7. Que aspecto tão bom!!!!
    Adorei os temperos, completamente a meu gosto!

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  8. Ficou bem aromatizado!!!!!!
    HMMMMMM!!!!!

    Beijocas :)

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  9. Que delicia.....com esses temperos....só pode ter ficado de comer e chorar por mais!!!!
    Beijinhos

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  10. Olá Soraia,
    O nome é enorme, mas imagino que o sabor deva ser divino, a ver pela combinação espectacular de ingredientes...
    Beijinhos,
    Lia.

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  11. É verdade, grande nome!! Mas tem também um grande, grande bom aspecto!!

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  12. Boa amiga tem um aspecto maravilhoso...
    bjs docinhos

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  13. com essa mistura de ingredientes,só pode ter ficado uma delicia...,bjs

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  14. Gosto muito de comida com temperos, uma delicia.
    bjsss

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  15. uma carne muito sucolenta como eu gosto!! e os temperos que usaste são fantasticos!
    bjs

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  16. Rico aspecto miga, bem temperadinhas! :D
    Bjs doces**

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  17. Estas bifanas devem ser bem deliciosas...tão aromáticas!!

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  18. que lindas ficaram amiga,lindas mesmo,jinhosss

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  19. mas que bifanas tão BOAS....com a rfome que estou bem comia uma...
    beijinho

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  20. Ena! Excelente participação no passatempo sorai! Deviam estar uma maravilha!
    já não fui a tempo de comprar esses sais, chás e afins, pois já não havia, mas fiquei de olho nesse sal.

    Beijinhos e obrigada pela participação no passatempo!

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  21. Esse sal aromatizado deve ser tao bom.

    Beijinhos

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  22. Que bifanas deliciosas. Parabéns.
    Beijinhos

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  23. Parabéns pela receita e boa sorte no passatempo da Vânia.
    Beijos, cris.

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  24. nome grande mas receita deliciosa soraia
    adorei esse molhnho
    bejinhos

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Obrigada pela tua "doce" visita!
Espero que voltes mais vezes ;)
Até Breve!
Beijinhos Graaaaaaaandes*
Soraia Silva