O nome desta receita é enorme, bem sei e, por isso, pode parecer complicada. Mas desenganem-se! É do mais simples (e aromático) que existe e é uma verdadeira delícia!
Aproveitei para experimentar o
Sal Aromatizado com Laranja, Limão e Alfazema , do cabaz Gourmet da Laço e o
Sumo de Limão da Sicília que a Augusta me ofereceu.
Juntei ainda Vinagre Balsâmico, para com esta receita participar no passatempo da Vânia, do
Blog Cinco Sentidos na Cozinha. Ficou óptimo!!
Ingredientes:
Bifanas de Porco
Sumo de Limão da Sicília
Sal Aromatizado com Laranja, Limão e Alfazema
1 Noz de Manteiga Vaqueiro
1/2 Barra de Tempero Alho e Salsa, da
Knorr
1 Chávena de café de Vinagre Balsâmico
Preparação:
1. Tempere as bifanas com o sal aromatizado e o sumo de limão.
2. Leve ao lume um grelhador com a manteiga até derreter.
3. Coloque as bifanas no grelhador juntamente com a barra de tempero, previamente esfarelada com as mãos.
4. Deixe grelhar a carne uniformemente de ambos os lados. Quando estiver pronta, retire do grelhador e reserve, tapadas para que não arrefeçam.
5. Mantenha o grelhador no lume e coloque vinagre balsâmico. Deixe apurar um pouco.
6. Desligue o lume e verta o molho sobre as bifanas.
7. Sirva com batatas fritas e uma salada de tomate temperada com sal, azeite e ervas aromáticas!
Bom Apetite!!
Bem apetitosas que ficaram estas bifanas!! E com elas uma óptima participação no passatempo do Vinagre Balsâmico!!
ResponderEliminarBeijinhos***
Sabe sempre bem!
ResponderEliminarBeijinhos grandes.
Olá, amiga!
ResponderEliminarBem, de certeza que o nome chique fez jus à comida. Está com um aspecto maravilhoso.
Beijinhos
Amiga, até me perdi com esse título...HAHAHA...e de água na boca;)
ResponderEliminarBeijinhos grandes
Com esses temperos deve ter ficado uma maravilha.
ResponderEliminarBjs
Uma maravilha. Simples e tão gostoso. Beijinhos grandes
ResponderEliminarQue aspecto tão bom!!!!
ResponderEliminarAdorei os temperos, completamente a meu gosto!
Ficou bem aromatizado!!!!!!
ResponderEliminarHMMMMMM!!!!!
Beijocas :)
Que delicia.....com esses temperos....só pode ter ficado de comer e chorar por mais!!!!
ResponderEliminarBeijinhos
deve ter ficado divinal!
ResponderEliminarQue apetitosas :)
ResponderEliminarBjinho grande amiga
**
Olá Soraia,
ResponderEliminarO nome é enorme, mas imagino que o sabor deva ser divino, a ver pela combinação espectacular de ingredientes...
Beijinhos,
Lia.
É verdade, grande nome!! Mas tem também um grande, grande bom aspecto!!
ResponderEliminarBoa amiga tem um aspecto maravilhoso...
ResponderEliminarbjs docinhos
com essa mistura de ingredientes,só pode ter ficado uma delicia...,bjs
ResponderEliminarGosto muito de comida com temperos, uma delicia.
ResponderEliminarbjsss
uma carne muito sucolenta como eu gosto!! e os temperos que usaste são fantasticos!
ResponderEliminarbjs
Rico aspecto miga, bem temperadinhas! :D
ResponderEliminarBjs doces**
Estas bifanas devem ser bem deliciosas...tão aromáticas!!
ResponderEliminarque lindas ficaram amiga,lindas mesmo,jinhosss
ResponderEliminarmas que bifanas tão BOAS....com a rfome que estou bem comia uma...
ResponderEliminarbeijinho
Esse sal aromatizado deve ser tao bom.
ResponderEliminarBeijinhos
Que bifanas deliciosas. Parabéns.
ResponderEliminarBeijinhos
Parabéns pela receita e boa sorte no passatempo da Vânia.
ResponderEliminarBeijos, cris.
nome grande mas receita deliciosa soraia
ResponderEliminaradorei esse molhnho
bejinhos