quinta-feira, 6 de maio de 2010

Spaguetti all´Aglio e Peperocino com Cubinhos de Porco, Fiambre e Cogumelos envoltos em Béchamel e Sementes de Mostarda

Sou uma fã incondicional de massas! São fáceis de preparar e além disso proporcionam-se a uma variedade enorme de combinações possíveis..
Quando vi esta variedade à venda num hipermercado, nem hesitei e pu-la logo no cesto! De cor diferente e com um toque ligeiramente picante foi uma agradável surpresa..

Ingredientes:
Spaguetti all´Aglio e Peperocino (ou Massa Esparguete normal)
Carne de Porco (cortada em cubinhos)
1 fio de Azeite
1/2 Copo de Vinho Branco
2 Dentes de AlhoFiambre
1 Lata de Cogumelos inteiros
Sementes de Mostarda
Especiarias
1 Pacote (dos pequenos) de Molho Béchamel
Ketchup
Queijo Ralado
Sal


Preparação:
1. Coza a massa em água temperada de sal, até ficar al dente.
2. Enquanto a massa coze, leve ao lume uma frigideira com um fio de azeite e os alhos picados.
3. Junte a carne temperada de sal e especiarias a gosto (eu usei uma da Margão, para carne de porco), o fiambre e os cogumelos. Mexa e junte um pouco de vinho branco. Deixe cozinhar.
4. Junte as sementes de mostarda, o Ketchup, o queijo e metade do molho béchamel.
5. Entretanto a massa já está cozida, escoe e coloque num refractário, ao redor.
6. Coloque a carne no meio e regue com o restante béchamel.
7. Leve ao forno, pré-aquecido até dourar um pouco (se não quiser, esta etapa pode perfeitamente ser suprimida e servir de imediato).


Bom Apetite!!

13 comentários:

  1. Ai que tentação!!!!
    Imagino a maravilha que ficou!!!!

    Beijocas :)

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  2. Com massas tudo é possível. Adaptam-se tão facilmente às preferências de cada um que é impossível não gostar delas!
    Este tua receita ficou bem aromática. E a ida ao forno, conquistou-me!
    Beijinhos.

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  3. Que prato de massinha mais delicioso e aromático x

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  4. essa massa deve ser do meu agrado. onde compras-te?
    beijinhs

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  5. Que maravilha de receita!!! Só de olhar babei :)
    Adoro massas, por mim podia comer todos os dias de maneiras diferentes que n enjoava :)
    Este pratinho ficou com muito bom aspecto e deve ter ficado divinal.
    Vou levar a receita comigo para experimentar :)

    Beijinhos

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  6. Moranguita,
    Comprei no "Pão de Açúcar".

    Esta massa é mesmo aromática! Experimentem :)

    Beijinhos*

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  7. Ai essa massa tem um ar tãoooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo delicioso (q tenho a certeza que estava).
    Lá me vais fazer ir ao pão de açucar:) hehehehehehe
    Bom pratinho. Vou tomar nota desta receita para depois experimentar!
    Beijocas***

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  8. mas que refeiçao tao deliciosa bjs

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  9. olá
    A versatilidade com que se prepara pratos de massa, é um espectaculo:)
    ficou divinal
    jinhos

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  10. Está com um aspecto tão bom.
    Eu também sou fã incondicional das massas.Dá para inventar "n" pratos.

    Bjs

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  11. Uma delícia está a tua refeição, a mistura e sabores certamente resulta muito bem.

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  12. Aiiii... esta é definitivamente para fazer cá em casa ;)

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Obrigada pela tua "doce" visita!
Espero que voltes mais vezes ;)
Até Breve!
Beijinhos Graaaaaaaandes*
Soraia Silva