Esta Torta foi fruto de uma invenção do momento. Serviu para gastar umas claras que tinha congeladas e umas gemas que sobraram de outra receita. Aproveitei ainda para experimentar o
Açúcar Aromatizado com Rosas. A receita, acabou por ser uma verdadeira e deliciosa surpresa.
A massa ficou com uma consistência super fofinha e esponjosa, e a combinação de ingredientes transformou-a na melhor torta que já comi :p
Ingredientes:
12 Gemas
6 Claras
100 gr. de Farinha
6 Colheres de sopa de Açúcar
2 Colheres de sopa de Chocolate em pó
Creme de Ovos
Açúcar de Rosas (para enrolar)
Preparação:
1. Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura fofa e esbranquiçada.
2. Junte a farinha e o chocolate em pó e volte a bater.
3. Adicione, as claras batidas em castelo com uma pitada de sal, ou sumo de limão.
Envolva com uma espátula.
4. Verta o preparado num tabuleiro forrado com papel vegetal, barrado com manteiga.
5. Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante mais ou menos 15 a 20 minutos. Faz-se o teste do palito e assim que sair seco retira-se. Não deve cozer demasiado senão parte ao enrolar e fica seca.
6. Desenforme ainda quente em cima de um pano polvilhado com o açúcar (eu usei este, aromatizado com rosas.)
7. Recheie com o creme de ovos e enrole.
8. Deixe arrefecer, apare as extremidades e transfira para o prato de servir.
Uma delícia!!
Bem bonita que ficou!!!
ResponderEliminarE muito muito apetitosa.
Beijinhos
Amiga, não me importava provar uma fatia e de preferência "BIG", como diz a minha patareca.
ResponderEliminarBeijinhos grandes,
Gracinda
Posso servir-me de uma fatia?
ResponderEliminarSó o aspecto já me dá vontade de fazer esta receita.
Beijos grandes
maravilhosa.....
ResponderEliminarbeijinho
Ver estas coisas faz-me mal :)!
ResponderEliminarFicou linda!
Bjs
Menina a tua torta ficou um Must...
ResponderEliminarBjoooooo))
Ficou mesmo linda esta torta, o contraste de cores é uma delícia!
ResponderEliminarvou por água a ferver para o chá, podes ir cortando as fatias de torta! ;)
ResponderEliminarbjinhs
A cor está linda!
ResponderEliminarBjs
tirando o facto de fazer mal ao colesterol oq eu ano interessa nada hehe
ResponderEliminaresta uma delicia soraia.
beijinhos
esse creme a sair dessa torata,da ca uma vontade de a comer...,que linda ficou,bjs
ResponderEliminarmas que maravilha amiga...linda mesmo,jinhoss
ResponderEliminarQue bonita que ficou! Tem um aspecto delicioso, é daqueles que se visse numa pastelaria escolhia para comer na hora! E esse açúcar deve fazer toda a diferença! Resultado magnifico!
ResponderEliminarBeijinhos
Silvia
Hum mas que bom aspecto!!!
ResponderEliminarQueria muito esse açúcar mas já não havia!!!
Que fotos irresistíveis Soraia! Estou plenamente convencida da delícia que deve ser!!
ResponderEliminarbeijinho.
Um dia eu perco o medo e faço um rocambole assim.
ResponderEliminarBjs
Fla
Que lindo Soraia, nossa deixou minhas lombrigas todas assanhadas! kkkkk... Vou ver se vou no mercado comprar algo parecido, só pra não ficar com vontade! Rsrsrs... Bjinhos
ResponderEliminarhummm...que delícia!
ResponderEliminarSoraia, emulsificante é um produto que vende em lojas de produtos pra confeitaria, festas...mas é importante dizer que é pra bolo, porque existe pra sorvete, etc...
Foi a segunda vez que eu usei esse produto num bolo e adorei o resultado, ficou bem profissional, macio sem esfarelar tudo, ótimo pra rechear.
Beijoca!
Que aspecto mesmo guloso!! bjinhos
ResponderEliminarEstá com um aspecto divinal!! Nunca tinha ouvido falar nesse açucar
ResponderEliminarEstá perfeita...e bem gulosa...que tentação!
ResponderEliminarBjinhos
o teu blog engorda só de olhar.
ResponderEliminarè cada bolinho melhor que o outro (e é dificil)
bjs
Que torta fantástica amiga :)
ResponderEliminarManda uma fatia ou posso me servir à vontade???
beijocas***