Fiz este bolinho para comemorarmos o 15º aniversário do meu primo Emanuel, no passado dia 17 de Maio. Aproveitei ainda para experimentar mais um preparado da Casa Januário, o
Chantiliminut. Para o preparar, é muito simples, basta juntar leite frio. Gostei imenso do sabor..
Ingredientes:
5 Ovos
100 gr. de Fécula de Batata
100 gr. de Farinha
180 gr. de Açúcar
2 Colheres de sopa de Aroma de Flôr de Laranjeira
1 Colher de sobremesa de Fermento
Chantiliminut
Leite frio
Ananás em calda qb.
Escamas de Chocolate Branco
Preparação:
1. Bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura fofa e esbranquiçada.
2. Junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição.
3. Adicione a fécula misturada com a farinha e o fermento. Volte a bater.
4. Aromatize com o aroma de flôr de laranjeira.
5. Verta o preparado para uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno, já quente, a 180º por cerca de 35 minutos.
Enquanto o bolo coze:
6. Corte as rodelas de ananás em pedaços pequenos. Reserve.
7. Prepare o chantiliminut, juntando ao preparado em pó, leite frio e mexendo com um
fouet. Reserve.
8. Retire o bolo do forno, deixe arrefecer e corte ao meio.
9. Recheie com metade do preparado de chantiliminut e alguns pedaços de ananás.
10. Tape com a outra metade do bolo e cubra com o restante preparado de chantiliminut.
11. Decore com os restantes pedaços de ananás e as escamas de chocolate branco.
12. Coloque no frigorífico, ou em local fresco, até ao momento de servir.
Delicie-se!
Que bonito bolo e com ananás só pode ser bom!
ResponderEliminarOs meus bolos levam sempre fécula, ficam fofinhos e da um gostinho bom!
Soraia o bolo ficou uma maravilha!!!!
ResponderEliminarParabéns ao menino.
Bjoooooo))
que bonito ficou o bolo e tem um aspecto muito fresco,bjs
ResponderEliminarUm bolinho bem apetitoso!!!
ResponderEliminarEsse chantily deve ser uma delicia e muito bom pois pelo que vejo solidifica bastante bem.
Beijinhos
Ficou uma maravilha, Soraia. já está na minha lista :)
ResponderEliminarO bolo com fécula fica sempre muito fofinho. Esse teu bolo está apetitoso e muito bonito
ResponderEliminarGosto muito de fazer bolos com fecula de batata ficam mais fofos e leves
ResponderEliminarbeijinhos
Bem, nham nham nham. Que bom!
ResponderEliminarTambém utilizo muito o chantiliminut.
Mas esse aroma de flor de laranjeira deve ser fantástico.
Beijinhos
O bolo está mesmo lindo, ficou com um aspecto tão fresquinho!
ResponderEliminarAo contrário de ti eu não gostei da experiência com o chantiliminut, achei demasiadamente falso o seu sabor, mas dá perfeitamente para substituir por natas batidas, principalmente as natas especiais de pastelaria que são um espectáculo de montar!
Beijinho.
quando eu fizer anos não me queres fazer um bolo desses? é que tem um aspecto fantástico!
ResponderEliminarMande um pedacinho para cá!!! Se quiser mandar o bolo todo será bem vindo! hehehe
ResponderEliminarBjs
Eu quero uma fatia.....que bolinho tão booom!!
ResponderEliminarbj
Que belo aspecto!!!
ResponderEliminarO teu primo faz anos no mesmo dia que a minha filha
hum que bela sugestao amiga
ResponderEliminareu adoro estes bolinhos assim rechaedaos com fruta
beijinhos
que aspecto tentador amiga
ResponderEliminarparabéns
bjs
Que bom aspecto amiga, sabia bem agora :)
ResponderEliminarbeijocas grandes***
deve ser tão bom fresquinho nham nhammm
ResponderEliminarQue bonito ficou o teu bolo,
ResponderEliminarFantástico
bjs
Eu adoro este tipo de bolinhos!!!!!!
ResponderEliminarNhami nhami!!!!!
Beijocas :)
Que aspecto tão apetitoso!!!!
ResponderEliminarbeijinho
Querida Soraia,
ResponderEliminara tua cozinha é uma festa: é só coisinhas boas a desfilar por ela fora!!
beijinho.
que bolinho tão delicioso!!! Tou desejosa de experimentar o chantiliminut, que por cá são todos muito gulosos!!
ResponderEliminarBjs**
Mais uma deliciosa obra prima deste cantinho.
ResponderEliminarBjs.
que aspecto fantastico tem este bolinho...bjs
ResponderEliminarEu adoro bolos com fécula de batata, ficam tão fofinhos!
ResponderEliminar:)
Beijinhos
Que belo bolinho amiga, mesmo bom para o tempo que ai vêm, deve ser muito fresquinho, beijinhos.
ResponderEliminarBela forma de presenteares o teu primo. O bolinho ficou 5estrelas.
ResponderEliminarBeijinhos
Parabéns ao teu primo.
ResponderEliminarUm bolo excelente e lindissimo ♥
aiiiiiiiiiiii vens tu ao meu blog comentar a minha comida saudavel e a quereres roubar 1 prato e tens aqui um BRUTAL DE UM BOLO!!!! PORRA!!!! nao se faz!!! QUE BOMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM
ResponderEliminarADORAVA PROVAR!!! mas agora so aos fins de semana!!!! MIL BEIJOS
Deve ser muito bom! bjinhos
ResponderEliminarQue delícia de bolo. Parece muito bom.
ResponderEliminarBeijos
Nao podia deixar passar sem dizer, que este bolo... uiii faz crescar água na boca... não tens uma fatiazita pra mandar prós Açores? eheh
ResponderEliminarBjinho
Carina
Soraia, onde arranjas o aroma de flor de laranjeira?
ResponderEliminarEsse bolo ficou fantástico!
Beijinhos