quinta-feira, 20 de maio de 2010

Bolo de Fécula com Aroma de Flor de Laranjeira recheado e coberto com Chantiliminut e Ananás


Fiz este bolinho para comemorarmos o 15º  aniversário do meu primo Emanuel, no passado dia 17 de Maio. Aproveitei ainda para experimentar mais um preparado da Casa Januário, o Chantiliminut. Para o preparar, é muito simples, basta juntar leite frio. Gostei imenso do sabor..

Ingredientes:
5 Ovos
100 gr. de Fécula de Batata
100 gr. de Farinha
180 gr. de Açúcar
2 Colheres de sopa de Aroma de Flôr de Laranjeira
1 Colher de sobremesa de Fermento

Chantiliminut
Leite frio
Ananás em calda qb.
Escamas de Chocolate Branco

Preparação:
1. Bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura fofa e esbranquiçada.
2. Junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição.
3. Adicione a fécula misturada com a farinha e o fermento. Volte a bater.
4. Aromatize com o aroma de flôr de laranjeira.
5. Verta o preparado para uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno, já quente, a 180º por cerca de 35 minutos.

Enquanto o bolo coze:
6. Corte as rodelas de ananás em pedaços pequenos. Reserve.
7. Prepare o chantiliminut, juntando ao preparado em pó, leite frio e mexendo com um fouet. Reserve.


8. Retire o bolo do forno, deixe arrefecer e corte ao meio.
9. Recheie com metade do preparado de chantiliminut e alguns pedaços de ananás.
10. Tape com a outra metade do bolo e cubra com o restante preparado de chantiliminut.
11. Decore com os restantes pedaços de ananás e as escamas de chocolate branco.
12. Coloque no frigorífico, ou em local fresco, até ao momento de servir.



Delicie-se!



33 comentários:

  1. Que bonito bolo e com ananás só pode ser bom!
    Os meus bolos levam sempre fécula, ficam fofinhos e da um gostinho bom!

    ResponderEliminar
  2. Soraia o bolo ficou uma maravilha!!!!
    Parabéns ao menino.
    Bjoooooo))

    ResponderEliminar
  3. que bonito ficou o bolo e tem um aspecto muito fresco,bjs

    ResponderEliminar
  4. Um bolinho bem apetitoso!!!
    Esse chantily deve ser uma delicia e muito bom pois pelo que vejo solidifica bastante bem.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Ficou uma maravilha, Soraia. já está na minha lista :)

    ResponderEliminar
  6. O bolo com fécula fica sempre muito fofinho. Esse teu bolo está apetitoso e muito bonito

    ResponderEliminar
  7. Gosto muito de fazer bolos com fecula de batata ficam mais fofos e leves
    beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Bem, nham nham nham. Que bom!
    Também utilizo muito o chantiliminut.
    Mas esse aroma de flor de laranjeira deve ser fantástico.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. O bolo está mesmo lindo, ficou com um aspecto tão fresquinho!

    Ao contrário de ti eu não gostei da experiência com o chantiliminut, achei demasiadamente falso o seu sabor, mas dá perfeitamente para substituir por natas batidas, principalmente as natas especiais de pastelaria que são um espectáculo de montar!
    Beijinho.

    ResponderEliminar
  10. quando eu fizer anos não me queres fazer um bolo desses? é que tem um aspecto fantástico!

    ResponderEliminar
  11. Mande um pedacinho para cá!!! Se quiser mandar o bolo todo será bem vindo! hehehe
    Bjs

    ResponderEliminar
  12. Eu quero uma fatia.....que bolinho tão booom!!
    bj

    ResponderEliminar
  13. Que belo aspecto!!!
    O teu primo faz anos no mesmo dia que a minha filha

    ResponderEliminar
  14. hum que bela sugestao amiga
    eu adoro estes bolinhos assim rechaedaos com fruta
    beijinhos

    ResponderEliminar
  15. que aspecto tentador amiga
    parabéns
    bjs

    ResponderEliminar
  16. Que bom aspecto amiga, sabia bem agora :)

    beijocas grandes***

    ResponderEliminar
  17. Que bonito ficou o teu bolo,
    Fantástico


    bjs

    ResponderEliminar
  18. Eu adoro este tipo de bolinhos!!!!!!
    Nhami nhami!!!!!

    Beijocas :)

    ResponderEliminar
  19. Que aspecto tão apetitoso!!!!
    beijinho

    ResponderEliminar
  20. Querida Soraia,
    a tua cozinha é uma festa: é só coisinhas boas a desfilar por ela fora!!
    beijinho.

    ResponderEliminar
  21. que bolinho tão delicioso!!! Tou desejosa de experimentar o chantiliminut, que por cá são todos muito gulosos!!
    Bjs**

    ResponderEliminar
  22. Mais uma deliciosa obra prima deste cantinho.
    Bjs.

    ResponderEliminar
  23. que aspecto fantastico tem este bolinho...bjs

    ResponderEliminar
  24. Eu adoro bolos com fécula de batata, ficam tão fofinhos!
    :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  25. Que belo bolinho amiga, mesmo bom para o tempo que ai vêm, deve ser muito fresquinho, beijinhos.

    ResponderEliminar
  26. Bela forma de presenteares o teu primo. O bolinho ficou 5estrelas.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  27. Parabéns ao teu primo.
    Um bolo excelente e lindissimo ♥

    ResponderEliminar
  28. aiiiiiiiiiiii vens tu ao meu blog comentar a minha comida saudavel e a quereres roubar 1 prato e tens aqui um BRUTAL DE UM BOLO!!!! PORRA!!!! nao se faz!!! QUE BOMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM


    ADORAVA PROVAR!!! mas agora so aos fins de semana!!!! MIL BEIJOS

    ResponderEliminar
  29. Que delícia de bolo. Parece muito bom.
    Beijos

    ResponderEliminar
  30. Nao podia deixar passar sem dizer, que este bolo... uiii faz crescar água na boca... não tens uma fatiazita pra mandar prós Açores? eheh

    Bjinho

    Carina

    ResponderEliminar
  31. Soraia, onde arranjas o aroma de flor de laranjeira?

    Esse bolo ficou fantástico!
    Beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigada pela tua "doce" visita!
Espero que voltes mais vezes ;)
Até Breve!
Beijinhos Graaaaaaaandes*
Soraia Silva