quarta-feira, 19 de maio de 2010

Torta de Chocolate com Recheio de Creme de Ovos enrolada em Açúcar de Rosas


Esta Torta foi fruto de uma invenção do momento. Serviu para gastar umas claras que tinha congeladas e umas gemas que sobraram de outra receita. Aproveitei ainda para experimentar o Açúcar Aromatizado com Rosas. A receita, acabou por ser uma verdadeira e deliciosa surpresa.
A massa ficou com uma consistência super fofinha e esponjosa, e a combinação de ingredientes transformou-a na melhor torta que já comi :p

Ingredientes:

12 Gemas
6 Claras
100 gr. de Farinha
6 Colheres de sopa de Açúcar
2 Colheres de sopa de Chocolate em pó

Creme de Ovos

Açúcar de Rosas (para enrolar)

 

Preparação:
1. Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura fofa e esbranquiçada.
2. Junte a farinha e o chocolate em pó e volte a bater.
3. Adicione, as claras batidas em castelo com uma pitada de sal, ou sumo de limão.
Envolva com uma espátula.
4. Verta o preparado num tabuleiro forrado com papel vegetal, barrado com manteiga.
5. Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante mais ou menos 15 a 20 minutos. Faz-se o teste do palito e assim que sair seco retira-se. Não deve cozer demasiado senão parte ao enrolar e fica seca.
6. Desenforme ainda quente em cima de um pano polvilhado com o açúcar (eu usei este, aromatizado com rosas.)


7. Recheie com o creme de ovos e enrole.
8. Deixe arrefecer, apare as extremidades e transfira  para o prato de servir.



Uma delícia!!

23 comentários:

  1. Bem bonita que ficou!!!
    E muito muito apetitosa.

    Beijinhos

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  2. Amiga, não me importava provar uma fatia e de preferência "BIG", como diz a minha patareca.

    Beijinhos grandes,
    Gracinda

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  3. Posso servir-me de uma fatia?
    Só o aspecto já me dá vontade de fazer esta receita.

    Beijos grandes

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  4. Ver estas coisas faz-me mal :)!
    Ficou linda!
    Bjs

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  5. Menina a tua torta ficou um Must...
    Bjoooooo))

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  6. Ficou mesmo linda esta torta, o contraste de cores é uma delícia!

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  7. vou por água a ferver para o chá, podes ir cortando as fatias de torta! ;)
    bjinhs

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  8. tirando o facto de fazer mal ao colesterol oq eu ano interessa nada hehe
    esta uma delicia soraia.
    beijinhos

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  9. esse creme a sair dessa torata,da ca uma vontade de a comer...,que linda ficou,bjs

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  10. mas que maravilha amiga...linda mesmo,jinhoss

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  11. Que bonita que ficou! Tem um aspecto delicioso, é daqueles que se visse numa pastelaria escolhia para comer na hora! E esse açúcar deve fazer toda a diferença! Resultado magnifico!
    Beijinhos
    Silvia

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  12. Hum mas que bom aspecto!!!
    Queria muito esse açúcar mas já não havia!!!

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  13. Que fotos irresistíveis Soraia! Estou plenamente convencida da delícia que deve ser!!
    beijinho.

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  14. Um dia eu perco o medo e faço um rocambole assim.
    Bjs
    Fla

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  15. Que lindo Soraia, nossa deixou minhas lombrigas todas assanhadas! kkkkk... Vou ver se vou no mercado comprar algo parecido, só pra não ficar com vontade! Rsrsrs... Bjinhos

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  16. hummm...que delícia!

    Soraia, emulsificante é um produto que vende em lojas de produtos pra confeitaria, festas...mas é importante dizer que é pra bolo, porque existe pra sorvete, etc...

    Foi a segunda vez que eu usei esse produto num bolo e adorei o resultado, ficou bem profissional, macio sem esfarelar tudo, ótimo pra rechear.

    Beijoca!

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  17. Que aspecto mesmo guloso!! bjinhos

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  18. Está com um aspecto divinal!! Nunca tinha ouvido falar nesse açucar

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  19. Está perfeita...e bem gulosa...que tentação!
    Bjinhos

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  20. o teu blog engorda só de olhar.
    è cada bolinho melhor que o outro (e é dificil)

    bjs

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  21. Que torta fantástica amiga :)

    Manda uma fatia ou posso me servir à vontade???

    beijocas***

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Obrigada pela tua "doce" visita!
Espero que voltes mais vezes ;)
Até Breve!
Beijinhos Graaaaaaaandes*
Soraia Silva