domingo, 30 de maio de 2010

Massa com Frango, Bacon e Cogumelos e Mistura de Especiarias "à Italiana" • Aproveitamentos


Adoro massas! Pela sua rapidez de confecção e versatilidade..
Esta serviu para aproveitar duas pernas de frango cozidas que sobraram de outra refeição,  um restinho de bacon e meia lata de cogumelos que tinha aberta no frigorífico. Ficou óptima.


Ingredientes:
Massa (usei Macarrão Riscado e Fusili)
Sobras de Frango (usei 2 pernas de Frango cozidas)
Bacon
Cogumelos
1 Pacote de Natas
Mistura de Especiarias "à Italiana"
1 Dente de Alho
1/2 Cebola
1 Fio de Azeite
Sal e Pimenta
Queijo ralado

Preparação:
1. Coza a massa em água, um fio de azeite e sal até ficar al dente.
2. No wok, ou numa frigideira, coloque a cebola e o alho picado e o fio de azeite. Deixe estalar.
3. Junte o frango desfiado, o bacon cortado ás tirinhas e os cogumelos. Vá mexendo de vez em quando.
4. Adicione as natas e tempere com o sal, a pimenta e a mistura de especiarias à italiana, ou outras a gosto.
5. Escorra a massa e junte-a, com o queijo à mistura anterior. Envolva bem.
6. Sirva de imediato!


Bom Apetite!!

16 comentários:

  1. Eu também sou fã das massinhas. Muito boas e que combina com tudo.

    Beijinhos grandes

    ResponderEliminar
  2. Uma fantástica sugestão para aproveitamentos!
    Beijinhos e bom Domingo,
    Lia.

    ResponderEliminar
  3. Ai até me babei!!!
    Também sou grande fã de massas e esta está divinal!!!
    Uma carbonara bem enriquecida

    ResponderEliminar
  4. e que belo aproveitamento...está delicioso.
    beijinho e bom domingo

    ResponderEliminar
  5. Ola linda,

    Passei pra deixar um beijinho e desejar um bom domingo :)

    Bjinho até amanha :)

    Carina

    ResponderEliminar
  6. Uma maravilha de aproveitamento,também faço dessas maluqueiras,jinhoss

    ResponderEliminar
  7. é isto que as massas têm de bom,podermos aproveitar restos de comida,muito boa a tua,bjs

    ResponderEliminar
  8. hum que delicia eu adoro este tipo de massas beijinhos.

    ResponderEliminar
  9. Mto bom aspecto e ainda mais pa mim que adoro massas...beijocas

    ResponderEliminar
  10. Que massinha tão apetitosa! bjinhos

    ResponderEliminar
  11. Deve ter ficado deliciosa e com cogumelos eu amo...Beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Essas sugestões são sempre bem vindas, porque quase sempre sobra comida das refeições que preparamos, e à que saber reutilizá-la. Beijinhos

    ResponderEliminar
  13. E que aproveitamento! Deve ter ficado delicioso! Só ingredientes que eu adoro!
    Bjs

    ResponderEliminar
  14. Mais um prato de massinha que eu adoro!!!
    Óptima junção de ingredientes =)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  15. Adoro este tipo de aproveitamentos, ficou com um aspecto tão bom!

    ResponderEliminar
  16. A massa é realmente super versátil... Ficou com um aspecto delicioso..
    beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigada pela tua "doce" visita!
Espero que voltes mais vezes ;)
Até Breve!
Beijinhos Graaaaaaaandes*
Soraia Silva