sexta-feira, 7 de agosto de 2009

Bolo de Amêndoas e Courgette

Ainda para aproveitar courgettes e como tinha gostado muito da 1ª experiência deste ingrediente em bolos, resolvi voltar a fazer. Desta vez a inspiração veio daqui, mas adaptei-a à minha maneira. Obrigada pela sugestão Gasparzinha!! ;)


Ingredientes:
150 gr. de Amêndoas raladas
400 gr. de Courgette ralada
4 Ovos
230 gr. de Açúcar amarelo
2 Colheres de sobremesa de Açúcar Baunilhado
2 Chávenas de café de Óleo
1 Colher de chá de Sal
2 Colheres de sobremesa de Canela
2 Colheres chá de Bicarbonato de Sódio
1 Colher chá de Fermento Royal
300 gr. de Farinha

Preparação:
1. Triture as amêndoas e reserve.
2. No copo do liquificador coloque os ovos, o óleo, a courgette e a amêndoa e deixe bater até obter uma mistura homogénea.
3. Verta este preparado para uma taça, adicione os açúcares e mexa bem.
4. Misture a farinha com o fermento, o bicarbonato, o sal e a canela e junte à mistura anterior. Volte a bater.
5. Verta o preparado anterior numa forma untada com manteiga e polvilhada de farinha.
6. Leve ao forno pré-aquecido a 180º.

Bom apetite!!






Notas: Este bolo fica muito fofinho e bastante saboroso. Se preferir, pode substituir a canela por outro ingrediente a gosto (café, aroma de baunilha, chocolate, coco, etc.) obtendo sempre um bolo diferente.

11 comentários:

  1. As tuas produções fotográficas estão a ficar cada vez melhores!
    O bolo está mesmo fantástico, a courgette também tem feito as delícias nos bolos aqui em casa!

    ResponderEliminar
  2. Delicioso... tenho la imensas courgettes em casa.. e tenho visto imenso bolos..este teu deixou-me a babar..adorei a combinação dos ingredientes..
    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Soraia, que bonito ficou!

    Ainda bem que gostaste, eu tb fiquei fã. :)

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  4. Adorei este teu cantinho...vou ficar. Jinhossssss

    ResponderEliminar
  5. Oláaa Soraia :D
    Aí em tua casa nascem cougettes amiga! eh eh he eh eh eh
    Está lindo o teu bolinho :D Os ingredientes não poderiam ser melhores.. adoramos canela, amendoasssssssss...
    Ai q tentação, manda sff 2 fatias pra cá sim?
    Ficamos a espera! ehehehehehhe
    Beijinhos querida***

    ResponderEliminar
  6. Tb fiquei de olho nesse bolo...
    tem um aspecto delicioso nham nham
    beijokas

    ResponderEliminar
  7. Mas que bem, nada se estraga nessa casa, muito menos courgetes!! Foram muito bem usadas nesse bolo, ficou um espectáculo! :P
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Hola,

    Su blog ha captado nuestra atención por la calidad de sus recetas.

    Agradeceríamos que lo registre en Ptitchef.com para poder indexarlo.

    Ptitchef es un directorio que referencia los mejores sitios web de
    cocina. Cientos de blogs ya se han inscrito y disfrutan de Ptitchef
    para darse a conocer.

    Para suscribirse a Ptitchef vaya a
    http://es.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form o en
    http://es.petitchef.com y haga clic en "Anade tu blog " en la barra la
    parte superior.

    Atentamente,

    Vincent

    ResponderEliminar
  9. Tenho de experimentar esta também :D Está lindo! bjinhos

    ResponderEliminar
  10. Ora cá está uma receita que nunca me tinha passado pela cabeça! Courgette num bolo! Mas adorei, porque nunca sei o que fazer com elas, acabo por as congelar! E se leva amêndoa, está aprovadíssimo!!

    ResponderEliminar

Obrigada pela tua "doce" visita!
Espero que voltes mais vezes ;)
Até Breve!
Beijinhos Graaaaaaaandes*
Soraia Silva