Na minha zona este doce é conhecido por Ginjada e é, sem dúvida, o meu doce preferido! Se for acompanhado de uma fatia de queijo, cria-se a dupla perfeita.. Uma perdição mesmo!!
Hummmm, tão boooommmm!!
Ingredientes:
2 Kg de Ginjas
1 Kg de Açúcar
Preparação:
1. Lave e prepare as Ginjas retirando-lhes os caroços.
2. Deixe-as escorrer um pouco sobre um passador de rede.
3. Leve ao lume um tacho com as ginjas e o açúcar e deixe ferver até obter o ponto desejado.
Nota: Para melhor conservação, coloque o doce, ainda quente, em em frascos escaldados e secos enchendo-os bem. Limpe bem os bordos, feche-os bem com a tampa e vire-os ao contrário até arrefecer.
Frango com Cerveja
Há 2 dias
Oláaaaa minha querida Soraia :D
ResponderEliminarTu e os doces são uma dupla perfeita! eheheheheheh
Temos muitas pêras lá em casa, achamos nós q tb vamos dar-lhe o mesmo destino q as tuas ginjas :D:D eh eh eh eh eh
Beijinhos doces***
Que coisa mais apetitosa logo pela manhã!!!!
ResponderEliminarA cor está fantástica, bem ao meu gosto!
Ainda hoje vi uma reportagem sobre a ginja, ficou uma delicia de certeza.
ResponderEliminarbjsss
Amiga só conheço as ginga da famosa Ginga.. assim nunca experimentei.. mas gostei muito da tua partilha..
ResponderEliminarbeijocas
Trapos e companhia.. Obrigada pela visita e volta SEMPRE!!
ResponderEliminarMarlene.. Um dia ainda abro uma empresa de Doces e Compotas. :D LOl
Sweet Sofia.. Um dia tens que experimentar, vais ver que vias gostar, de certeza!!
Luísa e Abelha Maia.. é verdade, acreditem que ficou mesmo uma delícia!!
beijinhos para todas*
Olá, vim agradecer a visita que fizeste ao meu blog :)
ResponderEliminarConhecia ginginha, ginjada não... mas tem um aspecto delicioso!
Amiga o que é Ginjas?
ResponderEliminarMas parece bom.
Beijos
Pois, por aqui não há muitas gingeiras, senão já lhes tinha deitado a mão! hehehe:)
ResponderEliminarBela compota! :)
É muito bom mesmo!!!
ResponderEliminarSim, porque eu sou uma das previlegiadas que se delicia com o que a minha amiga Soraia faz!
Soraia só hoje conheci o teu cantinho e dou logo de "caras" com este docinho que é delicioso! Parabéns pelo blog já sou seguidora.
ResponderEliminarmas onde arranjaste as ginjas?? não encontro disso!
ResponderEliminarAmeixa Seca: Ginjada é diferente da Ginjinha. Enquanto uma é para beber a outra é para comer no pão ou com tostinhas!! Ambas são deliciosas!
ResponderEliminarAnna: Ginja é um fruto.. do género da cereja mas com um sabor um pouco diferente. Creio que resulta melhor em doce. Eu, pelo menos, gosto mais!
Mary: Nesta altura aqui também já não há. Tenho pena!! Gostava que houvesse durante todo o ano :D
Principezinho: Obrigada Cariño! Pois é, tem sido a minha cobaia e "provadora" de serviço. <3
Conceição: Obrigada pela visita :D Volta sempre!! Também já sou sua seguidora!
Jú: Estas colhi directamente da árvore, mas normalmente encontram-se facilmente nas frutarias dos supermercados (na época delas, claro!)
Beijocas Grandes para todas*
Olha que belo doce! Nunca experimentei mas imagino que seja mesmo uma delícia!! Muito bom aspecto! :P
ResponderEliminar