quarta-feira, 5 de agosto de 2009

Doce de Ginja

Na minha zona este doce é conhecido por Ginjada e é, sem dúvida, o meu doce preferido! Se for acompanhado de uma fatia de queijo, cria-se a dupla perfeita.. Uma perdição mesmo!!
Hummmm, tão boooommmm!!



Ingredientes:

2 Kg de Ginjas
1 Kg de Açúcar









Preparação:
1. Lave e prepare as Ginjas retirando-lhes os caroços.
2. Deixe-as escorrer um pouco sobre um passador de rede.
3. Leve ao lume um tacho com as ginjas e o açúcar e deixe ferver até obter o ponto desejado.

Nota: Para melhor conservação, coloque o doce, ainda quente, em em frascos escaldados e secos enchendo-os bem. Limpe bem os bordos, feche-os bem com a tampa e vire-os ao contrário até arrefecer.

14 comentários:

  1. Olá, gostava de convidar-te a conhecer o meu blog.
    É um blog de venda de roupa calçado e acessórios de moda.
    É um sítio onde podes encontrar tudo o que uma mulher gosta, a preços muito em conta. Com oferta dos portes de envio para encomendas de valor igual ou superior a 5 euros. Aprovei-ta e boas compras.
    http://trapos-companhia.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  2. Oláaaaa minha querida Soraia :D
    Tu e os doces são uma dupla perfeita! eheheheheheh
    Temos muitas pêras lá em casa, achamos nós q tb vamos dar-lhe o mesmo destino q as tuas ginjas :D:D eh eh eh eh eh
    Beijinhos doces***

    ResponderEliminar
  3. Que coisa mais apetitosa logo pela manhã!!!!
    A cor está fantástica, bem ao meu gosto!

    ResponderEliminar
  4. Ainda hoje vi uma reportagem sobre a ginja, ficou uma delicia de certeza.
    bjsss

    ResponderEliminar
  5. Amiga só conheço as ginga da famosa Ginga.. assim nunca experimentei.. mas gostei muito da tua partilha..
    beijocas

    ResponderEliminar
  6. Trapos e companhia.. Obrigada pela visita e volta SEMPRE!!
    Marlene.. Um dia ainda abro uma empresa de Doces e Compotas. :D LOl
    Sweet Sofia.. Um dia tens que experimentar, vais ver que vias gostar, de certeza!!
    Luísa e Abelha Maia.. é verdade, acreditem que ficou mesmo uma delícia!!

    beijinhos para todas*

    ResponderEliminar
  7. Olá, vim agradecer a visita que fizeste ao meu blog :)
    Conhecia ginginha, ginjada não... mas tem um aspecto delicioso!

    ResponderEliminar
  8. Amiga o que é Ginjas?
    Mas parece bom.
    Beijos

    ResponderEliminar
  9. Pois, por aqui não há muitas gingeiras, senão já lhes tinha deitado a mão! hehehe:)
    Bela compota! :)

    ResponderEliminar
  10. É muito bom mesmo!!!
    Sim, porque eu sou uma das previlegiadas que se delicia com o que a minha amiga Soraia faz!

    ResponderEliminar
  11. Soraia só hoje conheci o teu cantinho e dou logo de "caras" com este docinho que é delicioso! Parabéns pelo blog já sou seguidora.

    ResponderEliminar
  12. mas onde arranjaste as ginjas?? não encontro disso!

    ResponderEliminar
  13. Ameixa Seca: Ginjada é diferente da Ginjinha. Enquanto uma é para beber a outra é para comer no pão ou com tostinhas!! Ambas são deliciosas!
    Anna: Ginja é um fruto.. do género da cereja mas com um sabor um pouco diferente. Creio que resulta melhor em doce. Eu, pelo menos, gosto mais!
    Mary: Nesta altura aqui também já não há. Tenho pena!! Gostava que houvesse durante todo o ano :D
    Principezinho: Obrigada Cariño! Pois é, tem sido a minha cobaia e "provadora" de serviço. <3
    Conceição: Obrigada pela visita :D Volta sempre!! Também já sou sua seguidora!
    Jú: Estas colhi directamente da árvore, mas normalmente encontram-se facilmente nas frutarias dos supermercados (na época delas, claro!)
    Beijocas Grandes para todas*

    ResponderEliminar
  14. Olha que belo doce! Nunca experimentei mas imagino que seja mesmo uma delícia!! Muito bom aspecto! :P

    ResponderEliminar

Obrigada pela tua "doce" visita!
Espero que voltes mais vezes ;)
Até Breve!
Beijinhos Graaaaaaaandes*
Soraia Silva