segunda-feira, 17 de agosto de 2009

Cannelloni












Ingredientes:

Carne de Vaca/Porco picada
1 Chouriço corrente picado
1 Cenoura
1 Dente de Alho
1 Cebola
1 Folha de Louro
1 Fio de Azeite
1 Copo de Vinho Branco
Sal, Colorau, Polpa de Tomate e Pimenta q.b.
1 Caixa de Massa de Cannelloni
1 Papo Seco
2 Pacotes de Natas
1 Pacote (500 ml) de Molho Béchamel
Queijo Ralado q.b.

Preparação:
1. Faça um refogado com o alho e a cebola (picados), o louro, a cenoura(partida em cubos pequeninos) e o azeite.
2. Junte a carne e o chouriço picados e mexa bem, para que a carne não ganhe grumos.
3. Adicione o vinho e tempere com o sal, a pimenta, o colorau e a polpa de Tomate..
5. Deixe cozinhar.
6. No fundo de um tabuleiro ou pirex coloque um pouco de molho béchamel e de natas.
7. Numa taça desfaça o papo-seco com um pouco de leite e de água quente.
8. Misture o papo seco à carne e envolva bem.
9. Recheie os cannellonni com a mistura anterior, use uma colher (daquelas de galão).
10. Vá dispondo os cannelloni no tabuleiro ou pirex (eu costumo pôr duas camadas e no meio coloco mais um pouco de molho béchamel e de natas).
11. Quando terminar os ingredientes, cubra com o restante molho béchamel e as natas.
12. Polvilhe generosamente com o queijo ralado e leve ao forno a gratinar.

Bom Apetite!!

Notas: Eu costumo usar a massa de cannellonni da "Milaneza". Embora na caixa diga que que não necessita de pré-cozedura, costumo colocá-la uns minutos em água quente para que os cannellonis se tornem mais moles depois.
Durante o tempo de cozedura no forno, também costumo colocar sobre o tabuleiro ou pirex uma folha de papel de alumínio de modo a que a massa coza melhor sem queimar.
Uma verdadeira delícia! Nham nham.. :D


10 comentários:

  1. Olá, Soraia.
    Que belos cannelloni,e já tenho saudades de comer.Mas com este calor ainda não apatece:)


    bjs

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  2. Olha que bonitos estão! Devem ser tão bons... é coisa que nunca fiz, tu tens jeitinho para tudo, quem me dera! lol Beijinhos

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  3. Ficou com um aspecto hummmmmmmmmm!
    Já à muito que não faço, deste uma ideia.
    Bjs

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  4. Adoro caneloni, o teu tem um aspecto fantastico,bjs

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  5. Tem muito bom aspecto, imagino o interior! Cannellonis nunca experimentei, tal como nunca tinha experimentado Lasanha! Esta segunda experimentei há alguns dias e adorei, por isso os Cannellonis virão a seguir :)

    Beijinhos e boa semana!!

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  6. Olá Soraia :)
    Vim agradecer a tua visita ao meu cantinho e espreitar o teu...Só vejo delícias!!!

    Parabéns e beijoquinhas
    Sónia

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  7. Ohhh pahhh isto só de ler até faz crescer água na boca :)
    heheheehe
    Olha linda tens um selinho para o teu blog no meu.. visita-nos se tiveres dúvidas diz!

    beijinhos e continua adoro passar aqui :)

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  8. Eu sou viciada em massas, seja no verão ou no inverno, com frio ou com calor!
    Gosto sempre!
    E estes teus canelonnis estão fantásticos.
    Também gosto de lhes dar uma fervura antes, ficam mais cremosos.

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  9. Nham... Amo canelone! Bem recheadinhos... Delícia!

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  10. Estes teus canelonnis ficaram uma maravilha.. isso da fervura aprendi com uma lasanha..
    na caixa também dizia que não era preciso..mas ficou um bocadinho rija.. agora fervo sempre antes ;)
    beijinhos

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Obrigada pela tua "doce" visita!
Espero que voltes mais vezes ;)
Até Breve!
Beijinhos Graaaaaaaandes*
Soraia Silva