quarta-feira, 31 de março de 2010

Folar de Páscoa * MFP

 Foi a primeira vez que fiz um Folar.. e para não falhar recorri às maravilhosas farinhas!! Assim é tudo mais fácil, mais rápido, mais simples..
Mais uma boa sugestão para a Páscoa.

Ingredientes:
220 ml de Água morna
1 Embalagem de Farinha Branca de Neve para Pão Brioche
1 Colher de café de Erva doce
1 Colher de chá de Canela em pó

3 Ovos cozidos
1 Gema de ovo para pincelar
Geleia qb.

Preparação:
1. Coloque os primeiros ingredientes na cuba da máquina pela ordem indicada e seleccione o programa MASSA.
2. Quando o programa terminar, retire a massa da cuba da máquina e coloque-a sobre uma superfície enfarinhada.
3. Retire uma pequena porção da massa para depois decorar. Reserve.
4. Molde um (ou dois) folar(es) e coloque-o(s) sobre um tapete de silicone.
5. Disponha os ovos no centro do folar, pressionando um pouco e decore-o com as tiras da massa que reservou.
6. Acondicione em local quente (eu uso o forno quente, mas desligado) e deixe levedar até que atinja quase o dobro do volume.
7. Pincele com a gema de ovo batida e leve a cozer em forno pré-aquecido, durante cerca de 40 minutos.
8. Retire do forno depois de cozido, deixe arrefecer e pincele com a geleia.
9. Decore a gosto!

Delicie-se!!

Notas: Ficou bom e bastante fofinho mas, para a próxima adiciono um pouco de açúcar à massa.. para ficar mais docinha.
Receita adaptada da "Revista Lusitana", nº29.

21 comentários:

  1. Que folar liiiiiinnnnnnnnnnnnddddddddddddooooooooo!!!
    Adorei!!! Gosto muito de folar e com esta sugestão acho que vou começar a fazer e não tenho que esperar pela Páscoa para comer folar.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Tenho andado á procura de receitas de folares feitos na MFP, este teu é uma excelente sugestão.
    Terei que exprimentar fazer com farinha para pão brioche.
    Páscoa Feliz x

    ResponderEliminar
  3. Ficou com um aspecto maravilhoso, muito bonito mesmo. Boa Páscoa.

    ResponderEliminar
  4. Amiga que lindo folar!!!Os pintainhos são lindos!!!
    Olha fiz a mesma receita que tu e tb concordo que deva levar mais açucar na próxima vez...
    Ficam tão fofinhos!!!

    ResponderEliminar
  5. Mas que folar lindooo!!!!
    Ficou um máximo!!!!
    Essses pintainhos deram um toque bem fofo!!!!

    Beijocas :)

    ResponderEliminar
  6. Esse teu folar ficou mesmo lindo!!!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Gosto tanto de folar!! Ficou lindo amiga!

    Beijocas

    ResponderEliminar
  8. que lindo que ficou,esta o maximo,bjs

    ResponderEliminar
  9. E que belo folar...Deve estar uma maravilha, envia ai um bocadinho pra provar. lol

    ResponderEliminar
  10. Ahhh que fofo, adorei tudo, mas gostei mesmo foram dos pintinhos...rs.
    Bjs

    ResponderEliminar
  11. Que bonito que ficou. Por acaso nunca comi folar.
    Bjs

    ResponderEliminar
  12. Que lindo, super fofa a decoração! Amei Soraia! Bjokas

    ResponderEliminar
  13. tambem tenho esta receita marcada
    so falta deitar maos a obra
    esta lindo
    beijinhos

    ResponderEliminar
  14. Ficou tão lindoo amiga :))

    Boa Pascoa :)
    Beijinhos grandes*

    ResponderEliminar
  15. Olá Soraia, que lindo que ficou. Aproveito para desejar uma ótima páscoa. Bjos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

    ResponderEliminar
  16. Ontem já trouxe a farinha do supermercado, mas só faço no fim de semana.

    O teu ficou apetitoso!!

    Bjs

    ResponderEliminar
  17. olha que lindo folar ,aposto que delicioso tambem beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigada pela tua "doce" visita!
Espero que voltes mais vezes ;)
Até Breve!
Beijinhos Graaaaaaaandes*
Soraia Silva