Foi a primeira vez que fiz um Folar.. e para não falhar recorri às maravilhosas farinhas!! Assim é tudo mais fácil, mais rápido, mais simples..
Mais uma boa sugestão para a Páscoa.
Ingredientes:
220 ml de Água morna
1 Embalagem de Farinha Branca de Neve para Pão Brioche
1 Colher de café de Erva doce
1 Colher de chá de Canela em pó
3 Ovos cozidos
1 Gema de ovo para pincelar
Geleia qb.
Preparação:
1. Coloque os primeiros ingredientes na cuba da máquina pela ordem indicada e seleccione o programa MASSA.
2. Quando o programa terminar, retire a massa da cuba da máquina e coloque-a sobre uma superfície enfarinhada.
3. Retire uma pequena porção da massa para depois decorar. Reserve.
4. Molde um (ou dois) folar(es) e coloque-o(s) sobre um tapete de silicone.
5. Disponha os ovos no centro do folar, pressionando um pouco e decore-o com as tiras da massa que reservou.
6. Acondicione em local quente (eu uso o forno quente, mas desligado) e deixe levedar até que atinja quase o dobro do volume.
7. Pincele com a gema de ovo batida e leve a cozer em forno pré-aquecido, durante cerca de 40 minutos.
8. Retire do forno depois de cozido, deixe arrefecer e pincele com a geleia.
9. Decore a gosto!
Delicie-se!!
Notas: Ficou bom e bastante fofinho mas, para a próxima adiciono um pouco de açúcar à massa.. para ficar mais docinha.
Receita adaptada da "Revista Lusitana", nº29.
Caldeirada de solha - CC
Há 4 horas
Que folar liiiiiinnnnnnnnnnnnddddddddddddooooooooo!!!
ResponderEliminarAdorei!!! Gosto muito de folar e com esta sugestão acho que vou começar a fazer e não tenho que esperar pela Páscoa para comer folar.
Beijinhos
Tenho andado á procura de receitas de folares feitos na MFP, este teu é uma excelente sugestão.
ResponderEliminarTerei que exprimentar fazer com farinha para pão brioche.
Páscoa Feliz x
Ficou com um aspecto maravilhoso, muito bonito mesmo. Boa Páscoa.
ResponderEliminarAmiga que lindo folar!!!Os pintainhos são lindos!!!
ResponderEliminarOlha fiz a mesma receita que tu e tb concordo que deva levar mais açucar na próxima vez...
Ficam tão fofinhos!!!
Mas que folar lindooo!!!!
ResponderEliminarFicou um máximo!!!!
Essses pintainhos deram um toque bem fofo!!!!
Beijocas :)
que bom aspecto, miga...
ResponderEliminarJinhos fofos
Adoro folares.
ResponderEliminarQue bom aspecto.
Bjs
Esse teu folar ficou mesmo lindo!!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Gosto tanto de folar!! Ficou lindo amiga!
ResponderEliminarBeijocas
que lindo que ficou,esta o maximo,bjs
ResponderEliminarE que belo folar...Deve estar uma maravilha, envia ai um bocadinho pra provar. lol
ResponderEliminarAhhh que fofo, adorei tudo, mas gostei mesmo foram dos pintinhos...rs.
ResponderEliminarBjs
Que bonito que ficou. Por acaso nunca comi folar.
ResponderEliminarBjs
Que lindo, super fofa a decoração! Amei Soraia! Bjokas
ResponderEliminartambem tenho esta receita marcada
ResponderEliminarso falta deitar maos a obra
esta lindo
beijinhos
eu gosto é desses pintainhos :p
ResponderEliminarFicou tão lindoo amiga :))
ResponderEliminarBoa Pascoa :)
Beijinhos grandes*
Olá Soraia, que lindo que ficou. Aproveito para desejar uma ótima páscoa. Bjos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
ResponderEliminarOntem já trouxe a farinha do supermercado, mas só faço no fim de semana.
ResponderEliminarO teu ficou apetitoso!!
Bjs
ficou bonito o folar!
ResponderEliminarolha que lindo folar ,aposto que delicioso tambem beijinhos
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